Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 24.10.2021, 11:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


13:50
Задержанный за убийство десантника в Пугачеве чеченец сменил показания - обвинил в произошедшем братьев

Обвиняемый в убийстве десантника в городе Пугачеве Саратовской области, которое вылилось в массовые античеченские волнения, изменил свои показания. Ранее 16-летний Али Назиров признавал, что убил 20-летнего Руслана Маржанова, теперь же он заявляет, что расправу учинили его братья, а сам он лишь участвовал в драке и не держал в руках орудие убийства - скальпель, сообщает Life News со ссылкой на близких Назирова.

"Теперь он говорит, что никого не убивал, а скальпель, которым были нанесены смертельные ранения 20-летнему Руслану Маржанову, принадлежит не ему", - рассказали изданию близкие молодого уроженца Чечни.

Обвиняемый в убийстве дает показания в присутствии переводчика, рассказал источник издания: "Адвокат подростка попросил присутствия переводчика на допросах. Али свободно владеет русским языком, но может сделать ошибку из-за нечеткой формулировки вопроса".

Всего под следствием находятся четыре человека. Кроме Али Назирова, задержаны его двоюродные братья 28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат. Али уверяет, что Руслан нанес погибшему впоследствии десантнику удары скальпелем, пока Хидир и Хамзат держали жертву.

Под стражей также находится Али Хайдаев - еще один брат обвиняемых. К нему возникли претензии не из-за убийства десантника, а из-за того, что он встретил правоохранителей с вилами, когда те пришли в дом Назировых.

Античеченский "пугачевский бунт"

Ссора и драка, закончившаяся убийством, произошла между Али Назировым и Русланом Маржановым произошла 6 июля у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве. Следствие основной версией убийства считает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. 7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, стихийные митинги собирались ежедневно. Местные жители требовали депортации чеченцев из города.

Усмирять "пугачевский бунт" приезжали высокопоставленные региональные чиновники и полпред Михаил Бабич, который пригрозил митингующим статьей за экстремизм. Власти также ввели в это неспокойное время "сухой закон" для жителей Пугачева.

Накануне сообщалось, что после проверки Генпрокуратуры был отстранен от должности пугачевский межрайонный прокурор Андрей Воеводин, но представители областной прокуратуры опровергли эту информацию агентству РИА "Новости".

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 320 | Добавил: rys-arhipelag