Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:31
Заключенных лишили связи
Государственная дума в последнем чтении приняла закон, согласно которому адвокатам теперь запрещено проносить в СИЗО к своим клиентам какие-либо технические средства связи: компьютеры, кино-, аудио-, и видеоаппаратуру. При этом можно приносить с собой ксероксы и фотоаппараты и использовать их, чтобы сделать копии материалов дела.
Если у адвоката нет своего ксерокса, он может воспользоваться таковым в СИЗО за плату, установленную правительством. Наряду с этим, защитник отныне не имеет права передавать клиенту продукты питания. В противном случае свидание немедленно прекращается. Таким образом, депутаты внесли дополнения и изменения в действующий закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". В ходе работы над итоговым документом он претерпел важные изменения в пользу адвокатов. Дело в том, что в изначальной редакции защитникам хотели запретить использовать все техсредства в СИЗО.
В заключении профильного комитета говорится, что техническими средствами во время свидания с адвокатом могут воспользоваться также заключенные, что запрещено в соответствии с требованиями режима и изоляции, "вытекающими из самого содержания данной меры пресечения - заключение под стражу". В целом, в комитете Госдумы по безопасности считают, что этот закон положительно скажется на деятельности СИЗО, так как поможет укрепить режим содержания подследственных и достичь "задачи уголовного судопроизводства". В ходе обсуждений текста документа депутаты-докладчики акцентировали внимание на том, что этот закон не вводит новые запреты, а только переводит имеющиеся ограничения из ведомственной инструкции в статус закона в соответствии с решением Конституционного суда, принятом еще в 2001 году.
В последнее время произошло несколько инцидентов, когда находящимся в заключении лицам удавалось достучаться до общественности с помощью электронных устройств, причем не безрезультатно.

По материалам РИА Новости
Категория: Правопорядок | Просмотров: 343 | Добавил: rys-arhipelag