Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 14:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


19:34
Заместитель директора ИАЦ "Сова" разжигает ненависть к казачеству
В своём интервью "Радио Свобода" заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова заявила, что казачество является дестабилизирующим и даже "довольно сильным провоцирующим фактором" на юге России. Слова Кожевниковой цитирует "Русский обозреватель". "Говорить о том, что национализм развит именно на юге в целом, нет никаких оснований, — отметила Кожевникова в своём интервью. — Но на юге России есть очень серьезный дестабилизирующий, на мой взгляд, фактор — казачество. Это русские националисты, чего они и не скрывают. Казаки, поддерживаемые властями, ведут себя как доминирующая этническая группа. Именно это является довольно сильным провоцирующим фактором. При обострении каких-то ситуаций, естественно, казаки выступают очень активно. Я считаю, что это очень сильно провоцирует нестабильность. А власти слишком поздно, на мой взгляд, спохватились именно на юге России, поздно осознали: что-то нужно делать".

Это заявление было сделано "экспертом" ИАЦ "Сова" в связи с нападением чеченцев на малолетнюю жительницу Зеленокумска и местных жителей.

В связи с заявлением "эксперта" издание также цитирует 282 статью УК РФ, согласно которой действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, принудительными работами либо лишением свободы.

Между тем, события в Зеленокумске прокомментировал и омбудсмен Чечни. Нури Нухажиев заявил, что попытка изнасилования несовершеннолетней и обстрел жителей города являются "заурядным уголовным преступлением" и конфликт не имеет межнациональной подоплеки.


ДПНИ.орг
Категория: Русофобия | Просмотров: 493 | Добавил: rys-arhipelag