Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


14:49
Заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что с РПЦ МП о строительстве в Кадашах городские власти договорились
Еженедельная информационно-аналитическая программа "В центре событий" (эфир 6 июня) показала репортаж о ситуации, cвязанной со сносом зданий в Кадашах, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
Ведущая Анна Прохорова предпослала оценку происходящего в Кадашах словами: "Страсти бушуют на пустом месте". В сюжете отмечалось, что раньше в числе противников строительства были прихожане церкви Воскресения Христова в Кадашах, однако после внимательного рассмотрения и вмешательства специалистов и мэра Ю.Лужкова с учётом сложного состояния фундамента церкви, которая имеет статус федерального памятника, а также потребностей прихода в собственных инфраструктурных объектах на прилегающей территории, было решено отказаться от строительства большой многоуровневой подземной парковки под всей площадкой, передаваемой под застройку, а также увеличить площадь, оставляемую в распоряжении общины. Кроме того, правительство Москвы выразило готовность взять на себя расходы по восстановлению церкви, как поступало уже неоднократно в отношении федеральных памятников.
В своём комментарии первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, курирующий вопросы строительства и архитектуры, заявил о наличии договорённостей у городской власти с РПЦ МП по данному объекту. "Сегодня, - заявил В.Ресин, - дано разрешение на подготовку к строительству, на подготовку работы, т.е. подготовку всего пятна застройки. У нас есть полная договорённость с церковью православной в решении этого вопроса и вообще в вопросе строительства в Кадашах".
На площадке, как отмечается в репортаже, работы прекращены, на несколько скучающих без дела рабочих там никого, кроме протестующих, нет. В свою очередь, как отмечалось в репортаже, прихожане услышали и поняли смысл корректировок проекта, а инвестор (ни разу не называемый по имени) согласился с требованиями, которые установили для данного объекта городские власти.
Во время повтора программы днём 7 июня анонсировалось обсуждение сюжета о строительстве в Кадашах , которое состоится в еженедельной программе "Лицом к городу" 8 июня. Участниками программы "Лицом к городу" в прямом эфире являются мэр Ю.Лужков и его заместители.
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=78151
Категория: Религия | Просмотров: 390 | Добавил: rys-arhipelag