Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


04:37
Замгендиректора РАТЕП Барановский осужден на 12 лет

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Тверской суд Москвы в пятницу приговорил к 12 годам лишения свободы заместителя гендиректора оборонного предприятия "РАТЕП" Дмитрия Барановского, обвиняемого в вымогательстве крупной суммы, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.
Суд признал Барановского виновным в вымогательстве и написании заведомо ложного доноса о совершении уголовного преступления. В то же время в отношении Барановского было прекращено дело о клевете за истечением срока давности.
Согласно приговору суда Барановский проведет 12 лет в колонии строгого режима. Он также обязан выплатить государству штраф в размере полумиллиона рублей. В приговоре суд указал на ряд смягчающих обстоятельств, касающихся личности подсудимого, но в то же время обратил внимание на значительный масштаб преступления.
Защита Барановского не согласилась с выводами суда и заявила о намерении обжаловать приговор в кассационной инстанции.
Следствие вменяет Барановскому вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере, - 22,5 миллиона долларов у министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва, офисного здания в Москве у предпринимателя Владимира Касаткина и земельного участка у бывшего топ-менеджера Сбербанка Александра Алтунина.
10/02/2012© РИА Новости/Аврора
Е.Фатькин, С.Безносов, А.Лобанов
Правозащитник Барановский радостно приветствовал журналистов перед судом
Увеличить плеерДобавить видео в блог
Барановский, который категорически отрицает предъявленные ему обвинения, был задержан 26 августа 2009 года во время допроса в Главном следственном управлении при ГУВД по Москве, через два дня суд санкционировал его арест. В настоящее время он все еще находится под стражей, несмотря на то, что за него поручились свыше 500 человек, среди которых не только его подчиненные, но и депутаты Госдумы, Герои России и Советского Союза.
Барановский также является заместителем руководителя общественной правозащитной организации "Справедливость". По словам адвокатов, обвинения в клевете и заведомо ложном доносе были предъявлены ему после того, как Барановский неоднократно направлял в правоохранительные органы информацию с требованием проверки сообщений о преступлениях, якобы совершенных потерпевшими. Однако проверка преступлений не выявила.
Также правозащитника предлагали выпустить под залог на общую сумму около 160 миллионов рублей, в формировании которого участвовали не только коллеги Барановского, но и граждане, лично не знакомые с ним.
Обвиняемый и в настоящее время является одним из руководителей РАТЕП, он был переизбран в совет директоров предприятия, за него готовы лично поручиться почти 349 его сотрудников, отмечали ранее защитники Барановского.
ОАО "РАТЕП" - ведущий изготовитель систем управления для зенитных ракетных и артиллерийских комплексов морского и берегового базирования. С 2002 года предприятие входит в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Категория: Русская защита | Просмотров: 322 | Добавил: rys-arhipelag