Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 15:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


17:40
Замглавы «Города без наркотиков» арестован заочно

Следственный комитет Свердловской области заочно арестовал вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, обвиняемого в незаконном лишении человека свободы. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Накануне Маленкин был объявлен в международный розыск. «В отношении указанного гражданина… вынесено постановление об объявлении его в международный розыск», — сказано в пресс-релизе следственного управления. Позже появилась информация о том, что следователь обратился в суд с ходатайством о заочном аресте мужчины.

На повестки в суд обвиняемый не реагировал. По некоторым данным правоохранительным органов, Маленкин мог покинуть страну. Сейчас им занимается Интерпол.

Представитель замглавы «Города без наркотиков» Анастасия Удеревская заявила, что ей ничего не известно о следственных мероприятиях. По ее словам, Евгений Маленкин с конца октября находится в отпуске — в паломнической поездке по святым местам. «В следующий раз сотрудники Следственного комитета, наверное, расстреляют Маленкина заочно. Лучше б они с такой подозрительной оперативностью ловили настоящих преступников», — сказала Удеревская «Известиям».

Утром 2 января сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском сразу в несколько офисов реабилитационного фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге. Проверки были устроены в основном офисе организации, расположенном на улице Белинского, в мужском реабилитационном центре на улице Фабричной. А вице-президенту фонда Евгению Маленкину заочно предъявили обвинение по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ ("Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц").

В пресс-службе ГУ МВД заявили, что бойцам СОБРа пришлось выбивать решетки на окнах главного офиса, поскольку сотрудники организации забаррикадировались внутри и отказывались пускать полицию. В ходе операции один из задержанных в офисе реабилитантов рассказал полицейским, что над ним и другими пациентами регулярно издевались сотрудники фонда, оказывая как психологическое, так и физическое давление. Его слова были зафиксированы на видеокамеру.

Кроме того, одновременно обыск прошел в квартире Евгения Маленкина на улице Автомагистральной. Изначально сообщалось, что самого Маленкина собираются после завершения следственных мероприятий доставить на допрос, однако дома его не оказалось.

Категория: Русская защита | Просмотров: 234 | Добавил: rys-arhipelag