Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 05:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:49
ЗАО «СКБ «Зенит» не расширяет выпуск оборонсистем из-за споров с властями Москвы
ЗАО «СКБ «Зенит», мировой лидер в разработке систем защиты боевой техники От ПЗРК (переносных зенитных ракетных комплексов) класса «Игла», «Игла-1», «Стингер», не может из-за имущественных споров с правительством Москвы развернуть полномасштабное производство новых систем, заявил на пресс-конференции председатель совета директоров Зенита Александр Гончар.
Представители «Зенита» на пресс-конференции сообщили, что судебно-административная тяжба между ООО СК «Строй-Инвест», аффилированой с ЗАО СКБ «Зенит» и ОАО «Производственно-торговый комплекс «Зеленоградский» ведется за производственные активы в Зеленограде.
Речь идет о девяти недостроенных производственных корпусах и участке земли 125,6 гектар в Московской области, где планируется развернуть производство оборонных систем.
Правительству Москвы принадлежит 65% акций ОАО «ПТК «Зеленоградский». Руководство ЗАО СКБ «Зенит» обвиняет оппонентов в использовании административного ресурса и незаконных приемов в решении имущественных споров.
«Речь идет о комплексе зданий, предназначенных для развертывания массового производства уникальных систем оптико-электронного подавления «Президент-С». Эти системы стопроцентно защищают авиационную технику от всех видов ракет с инфракрасными головками самонаведения, включая основное оружие террористов – «Стингер». Вместе с тем на эти здания претендует торговый комплекс «Зеленоградский», основная часть акций которого принадлежит правительству Москвы>, - пояснил Гончар.
По его мнению, само существование проблемы обусловлено не столько юридическими, сколько административными причинами.
Генеральный директор «Зенита» Александр Кобзарь на пресс-конференции сообщил, что в настоящее время компания выполняет заказ на изготовление малой партии систем оптико-электронного подавления.
«Безусловно, текущие заказы мы выполним на существующей производственной базе. Но для реальной модернизации армии необходимо реальное производство. Для выполнения дальнейших заказов, связанных с перевооружением российской армии, мы планировали развернуть массовое производство в Солнечногорском районе. Это бы удешевило производство в несколько раз. Это бы позволило реально защитить нашу технику», - сказал гендиректор «Зенита».
«Страшна абсурдность происходящего», - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора компании по стратегическому развитию Андрей Евсегнеев.
«Считать тяжбу оборонного предприятия с торговым комплексом «спором хозяйствующих субъектов» - все равно, что рассматривать, к примеру, Кремль в качестве стандартного, ну пусть «элитного», объекта недвижимости», - считает Евстегнеев.
ЗАО «СКБ «Зенит» и ОАО «ПО «Завод «Стелла» - единственные в России разработчики и производители ламп для оптической накачки лазеров, импульсных газоразрядных источников инфракрасного излучения и оптико-электронных устройств на их основе для защиты бронетанковой и авиационной техники от современного высокоточного оружия - мобильных зенитных комплексов с инфракрасными головками самонаведения.
Предприятия являются единым научно-производственным комплексом, способным выполнять как научные исследования и опытно-конструкторские разработки, так и осуществлять опытное и серийное производство источников высокоинтенсивного света и особо сложных оптико-электронных комплексов.
http://rian.ru/defense_safety/20100414/222319438.html
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 466 | Добавил: rys-arhipelag