Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 09:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


19:29
Западное ТВ в Ливии умалчивает, передергивает и откровенно лжет
«Такое впечатление, что мы работаем на советское телевидение. Полная цензура, все согласовывается с офисом в Лондоне. Сняли картинку в Триполи, причем в районе, который контролируют повстанцы – убитые люди, в гражданской одежде, без оружия, но со следами пыток. Перегнали в офис. Выходит с подписью: «убитые армией Каддафи жители Триполи». Звоню, говорю: в этом районе нет армии Каддафи, там исламисты полностью все контролируют. Отвечают: «нам здесь виднее!». И так каждый сюжет», - рассказал «Аргументам.ру» стрингер из России, работающий в Триполи на крупную телекомпанию.
По его словам, «то, что происходит на самом деле – никому неинтересно».

«В Триполи полный бардак. Абсолютное безвластие. На каждом шагу блок-посты, документы проверяют так тщательно, что создается полное впечатление, что они понимают надписи на английском. А начинаешь говорить – смотрят, как бараны. Но почти при каждом отряде есть европеец в местной одежде с выправкой. Им передают документы, которые вызывают сомнения у проверяющих. И именно они принимают решение – пропустить или завернуть. Интересно, что ни у кого из них нет штатной М-16, все с Калашниковыми», - говорит репортер.
В Триполи, по словам репортера, сейчас управляют либо исламисты, либо вооруженные люди европейской внешности. «Они прекрасно общаются между собой», - добавляет он.
«Городом никто не занимается, не убираются улицы, на которых лежат уже разлагающиеся трупы. Практически около каждого поста джихадистов есть место, просто залитое кровью. Снимать это, конечно, нельзя. И картинку такую никто не купит. Вчера хотели поехать в Сирт, офис попросил снять, как победно захватывают родину полковника. Никто нас, конечно, никуда не пустил, там те же «европейцы» стоят. Зато отчетливо слышно, как летают самолеты НАТО и бомбят город. Там, похоже, просто равняют все с землей. В результате за 50 долларов нам попозировали клоуны в пригороде Триполи. Офис был счастлив. В эфир прошла подпись – бои за Сирт», - говорит журналист.
Мы сознательно не называем нашего коллегу, который работает сейчас в Триполи. Судя по его рассказу, а врать ему нет никого смысла, даже простым увольнением с хорошо оплачиваемой работы, он не отделается.
http://news.argumenti.ru/world/2011/08/122330?type=all#fulltext
Категория: Зарубежье | Просмотров: 231 | Добавил: rys-arhipelag