Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 15:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


04:23
Защита Аракчеева просит Генпрокуратуру возобновить расследование дела
Защита бывшего военнослужащего Внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, осужденного за убийство трех жителей Чечни, вновь обратилась с заявлением в Генпрокуратуру, в котором просит возобновить расследование этого уголовного дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

"В Генпрокуратуру направлено повторное ходатайство о возобновлении производства по делу в виду новых обстоятельств", - сказал он.

Ранее военная прокуратура отказала в пересмотре дела. По словам Аграновского, этот вопрос должен быть решен именно Генеральной прокуратурой, так как военная не может принять объективного решения в виду своей заинтересованности.

Основным доводом для пересмотра дела защита бывшего военнослужащего считает исследование на "детекторе лжи", которое показало невиновность его подзащитного.

Ранее изучить дело Аракчеева поручил президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что "это вопрос судебный, требующий правовых средств реагирования".

На встрече со сторонниками - представителями сетевых сообществ глава государства признался, что не знает досконально ситуацию вокруг дела Аракчеева. "Но я слышал о ней, поскольку вокруг этой фигуры в интернете шла полемика, и взгляды были абсолютно полярные", - сказал он.

"Предлагаю сейчас это не обсуждать, потому что это вопрос судебный, очень тонкий, требующий правовых средств реагирования, - отметил Медведев. - Я дам поручение к этому вопросу вернуться, изучить его".

Дело офицеров Аракчеева и другого фигуранта Евгения Худякова рассматривалось в суде трижды. Дважды их оправдывали присяжные заседатели, однако Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикты и направляла дело на новое рассмотрение. В декабре 2007 года профессиональные судьи признали военных виновными в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех сотрудников строительной компании, и приговорил их к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно.

Не явившийся на вынесение приговора Худяков по сей день находится в розыске. Аракчеев отбывает наказание в одной из колоний строгого режима.
 
Категория: Русская защита | Просмотров: 279 | Добавил: rys-arhipelag