Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 07:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


14:05
Защита Егора Бычкова подала кассационную жалобу в областной суд
Защита Егора Бычкова подала кассационную жалобу в Свердловский областной суд, решив миновать суд Нижнего Тагила. В областном суде адвокаты Бычкова надеются встретить больше компетентности.
Кассационная жалоба на приговор Дзержинского суда Нижнего Тагила в отношении Егора Бычкова подана его защитой в среду, 27 октября. Как сообщил адвокат фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, кассацию подали напрямую в областной суд, сообщает портал ER.ru.
"Сегодня последний срок подачи документов, – отметил Ройзман. – Я думаю, что Облсуд более компетентен будет в этом деле. Наша задача – добиться, чтобы приговор был просто прочитан, чтобы вынесли справедливое решение. А когда его прочтут, там будет все очевидно. Они увидят мотивационную часть, как свидетели отказывались от показаний, какие противоречия были".
Напомним, 12 октября Дзержинский райсуд Нижнего Тагила приговорил к различным срокам заключения президента местного фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова и двух его подчиненных. По мнению суда, они виновны том, что незаконно удерживали больных наркоманов, приковывая их наручниками к кроватям, а также истязали. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Обвинения в истязании к концу процесса также были сняты.
Гособвинение требовало приговорить Бычкова к 12 годам лишения свободы. Защита считала, что Бычков не виновен, поскольку заявление на реабилитацию наркоманов писали их родственники, а значит, похищением это считать нельзя. Приговором остались недовольны обе стороны процесса. В день вынесения приговора – 12 октября – адвокат Бычкова подала предварительную кассационную жалобу в канцелярию Дзержинского районного суда.
Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку Бычкова выступили представители Екатеринбургской епархии, многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил, в том числе, главный нарколог России Евгений Брюн. В нескольких российских городах прошли митинги в поддержку нижнетагильского борца с наркоманией.
Сочувствие Бычкову выразил также глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Он отметил, что цели Бычкова были благородными, а дело Бычкова Иванов назвал реакцией общества на проблему наркомании. В среду, 27 октября, на встрече с активом "Молодой Гвардии Единой России" Иванов подтвердил свою позицию.
"Это нормальная позиция руководителя такой федеральной службы, – считает Ройзман. – Нам эта поддержка очень приятна. Нас поддерживают на таком уровне. Это чисто человеческая позиция. И Виктор Иванов говорил не как чиновник, а, прежде всего, как гражданин и как отец. Если с этой позиции смотреть, то, я думаю, это будет правильная оценка того, что произошло в Нижнем Тагиле".
Напомним, уголовное дело было возбуждено летом 2008 года в отношении президента фонда 23-летнего Егора Бычкова и его помощников – 28-летнего Александра Васякина и 20-летнего Виталия Пагина. По версии следствия, там они якобы били пациентов, приковывали наручниками к кроватям и морили голодом – давали только воду, хлеб и чеснок.
Русская линия
Категория: Русская защита | Просмотров: 387 | Добавил: rys-arhipelag