Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 18.07.2024, 08:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


01:36
Защитники пациентов просят расформировать Минздрав
Одна из самых известных правозащитных организаций - "Лига защитников пациентов" - направила обращение к президенту и премьеру с предложением расформировать Минздрав. Поводом послужил недавний скандал с известным доктором Леонидом Рошалем, на которого Минздрав пожаловался В.Путину за критику.
Защитники пациентов уже начали в Интернете сбор подписей в пользу своего обращения, где отмечают, что 70% россиян недовольны медицинской помощью, пишет"МК".
"Здесь и коррупция на всех уровнях, и врачебные ошибки, и законы, против которых порой единогласно выступает экспертное сообщество, и полное отсутствие диалога между обществом и властью, и низкие зарплаты медиков", - говорится в обращении к руководителям государства.
Защитники отмечают, что попытки критиковать министерство приводят к тому, что оно жалуется. И требует уберечь его "честь и достоинство от подобных выступлений".
Защитники пациентов, тем временем, поддерживают позицию врачебного сообщества, обобщенного в известном выступлении доктора Л.Рошаля. И даже готовы добавить много другой критики, но теперь понимают, что в министерстве "все эти годы ничего не хотели слышать из внешнего мира, и все заключения экспертов, обращения граждан падали в пустоту".
Правозащитники припомнили и законопроект "Об охране здоровья граждан", вынесенный сейчас на обсуждение Госдумы, но который не обсуждаеся обществом. "Нельзя считать обсуждением вывешивание проекта на сайте министерства без всякой обратной связи с теми, кто давал замечания", - говорится в письме.
"Но никто не сомневается, что закон примут, как приняли скандально известные законы о медицинском страховании и о лекарствах. А значит, будут новые скандалы, смерти и уголовные дела", говорится в обращении.
В итоге защитники пациентов в своем обращении просят оградить Минздрав от критики единственно возможным в демократической стране путем — расформировать его.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/04/2011/585238.shtml
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 354 | Добавил: rys-arhipelag