Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 16.07.2024, 18:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


13:46
Заступника женщины, избитой милицией на «Марше несогласных», этапируют в колонию

Мосгорсуд 16 августа отказался отменить приговор 56-летнему жителю Твери Сергею Мохнаткину, осужденному на 2,5 года колонии-поселения за нападение на милиционера во время разгона акции на Триумфальной площади 31 декабря. Таким образом, кассационная жалоба защиты оставлена без удовлетворения. В ближайшее время Мохнаткин будет этапирован в колонию.
По словам мужчины, на Тверской площади он оказался случайно и просто заступился за пожилую женщину, которую избивал милиционер. Мохнаткин решил сделать ему замечание. Однако при попытке подойти к стражу порядка его задержали и затащили в милицейский автобус.
Там на мужчину накинулся милиционер и начал его душить, требуя сесть на скамейку. Мохнаткин сел, но заметил, что его снимают на камеру. Мужчина возмутился, и милиционер, по его словам, начал душить его занавеской. Тогда Мохнаткин ударил сотрудника милиции головой в лицо и сломал ему нос. Между тем сотрудники правоохранительных органов утверждают, что вели себя вежливо.
Мохнаткина арестовали, когда он пришел на дачу показаний по делу о его избиении милиционерами.
Стоит отметить, что судья Ковалевская, вынесшая Мохнаткину обвинительный приговор 9 июня, заслушала только показания милиционеров. Показания свидетелей защиты судья к рассмотрению не приняла, посчитав их необъективными.
В ходе судебного заседания в понедельник Мохнаткин в своей речи по видеосвязи из СИЗО пожалел, что милиционеры ничего ему не сломали. В таком случае суд был бы на его стороне, считает он, передает «Каспаров.ру». Кроме того, Мохнаткин отметил, что с начала следствия был лишен профессионального защитника, так как его задержали во время дачи свидетельских показаний.
Поддержать Мохнаткина на заседании суда пришло более 20 активистов правозащитных организаций. После вынесения решения собравшиеся начали громко скандировать в зале суда: «Позор! Позор!».
Адвокаты Мохнаткина собираются обжаловать сегодняшнее решение в президиуме Мосгорсуда, а также направить жалобу в Европейский суд по правам человека.
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Русская защита | Просмотров: 431 | Добавил: rys-arhipelag