Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 29.05.2022, 06:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:33
Завершено расследование побоища в Сагре: оказывается, "каратели" только "произвели несколько выстрелов и уехали"
Завершено расследование по факту нападения агрессивных молодчиков на поселок Сагра в Свердловской области, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. В заявлении ведомства подчеркивается, что бандиты произвели всего "несколько выстрелов" и уехали после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции. Рассказы очевидцев, напомним, рисовали совсем другую картину: по их словам, местные жители отбились от толпы агрессивных бандитов, взявшись за вилы и ружья.
"Летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки. По указанию Ивана Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок", - указывается в сообщении СК.
По версии следствия, обвиняемые собрали "не менее 30 человек", а на вооружении отряда имелось травматическое и огнестрельное оружие, бейсбольные биты, деревянные палки, металлическая арматура и другие предметы. Затем на 13 автомобилях они прибыли в Сагру, где учинили "массовые беспорядки". "Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали", - информирует Следственный комитет.
Всего обвинения предъявлены 23 фигурантам , при этом один из нападавших был признан невменяемым, другой объявлен в международный розыск. Уголовные дела возбуждены по четырем статьям: 209, 212, 327 и 119 (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).
Сами жители Сагры уверены, что нападение на их поселок в ночь на 1 июля было типичной "карательной операцией", наподобие тех, что практиковали фашисты во время Великой Отечественной войны. Сагринцев успели предупредить об отряде наемников, и селяне, вооружившись охотничьими ружьями, устроили засаду на въезде в поселок. Вспыхнула перестрелка, в ходе которой один из бандитов был убит, а другие предпочли сбежать.
События в Сагре вызвали широкий общественный резонанс, особенно когда выяснилось, что среди нападавших было немало уроженцев Кавказа. Особое возмущение также вызвал тот факт, что первоначально обвинение было предъявлено только оборонявшимся, а в органах инцидент называли не иначе как "пьяной дракой" жителей поселка и приезжих из Екатеринбурга.
 
Категория: Экология | Просмотров: 349 | Добавил: rys-arhipelag