Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 16.05.2021, 08:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:32
Збигнев Бжезинский: Единственно верная стратегия заключалась в том, чтобы организовать военное вторжение в Сирию
В интервью немецкому изданию Der Spiegel бывший идеолог внешней политики США Збигнев Бжезинский заявил, что в настоящее время США могут сделать очень немногое по поводу ситуации в Сирии, пишет ИноСМИ. Все потому, уверен экс-политик, что у страны изначально не было стратегии по этому вопросу. «Единственно верная стратегия заключалась в том, чтобы организовать военное вторжение», - утверждает Бжезинский. Вместо этого Барак Обама «всего лишь выступил по телевидению с тоном школьного директора, вежливо попросившего отставки Башара Асада». «Неплохая идея, - замечает Бжезинский. - Но Асад нам одолжения так и не сделал».

Все это, цитирует слова американца Der Spiegel, было лишь «всезнайством без плана "Б"». В случае же, если подтвердится информация о применении режимом Асада химического оружия, США совместно с Китаем и Россией следовало бы поддержать резолюцию ООН, предусматривающую проведение в стране свободных выборов под наблюдением международной общественности. «Это стало бы решением, позволяющим сохранить лицо, - считает Бжезинский. - Кроме того, оно, скорее всего, привело бы к уходу Асада». И именно это решение, говорится далее, наконец-то заставило бы Россию и Китай присоединиться к общему мнению.

А вот на вопрос о том, возможно ли заставить Президента России Владимира Путина отказаться от поддержки Асада, политолог заявил, что в Сирии США имеют дело не только с Россией, но и с Ираном, что тоже немаловажно: «Кроме того, на заднем плане маячит и Китай, которому не нравится наше поведение - не в последнюю очередь в связи с тем, что у Пекина имеются опасения по поводу поставок энергоносителей с Ближнего Востока».

Что же касается вмешательства в дела Сирии, то там сейчас царит самый настоящий беспорядок, в котором сделать правильный выбор будет очень непросто, считает политолог. Необдуманно же вмешаться будет очень не умно, полагает он. «Да и если бы мы это сделали, то кто оказался бы на нашей стороне?» - заключает Бжезинский.
Категория: Зарубежье | Просмотров: 201 | Добавил: rys-arhipelag