Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 15:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


20:49
Здание Малого театра начало оседать после реконструкции Большого
«После того, как во время реконструкции Большого театра его углубили на 40 метров, образовалось нечто вроде плотины, и теперь все подземные воды, обтекая подземную часть Большого театра, стекаются под наш театр», - рассказала Михайлова.

Реконструкция Большого театра была закончена в октябре 2011 года. В результате реконструкции была увеличена площадь Большого театра, в том числе было добавлено семь подземных этажей, передает «Интерфакс».

Директор Малого театра рассказала, что изначально Малый театр был построен на насыпном грунте: «Справа Неглинка, слева берег, а посередине мы. И поэтому всегда фундамент здесь чувствовал себя неуверенно»

При этом, по ее словам, Малый театр не собирается предъявлять никаких материальных претензий Большому театру. «Мы федеральный театр и они федеральный театр, у нас все равно один источник финансирования»

Комментарии мэрии Москвы пока не поступали.
___________________

причём тут мэрия Москвы - непонятно. Малый театр являлся и является ФЕДЕРАЛЬНЫМ памятником. Является ГОСУДАРСТВЕННЫМ Театром. Поэтому все вопросы с Минкульту.
интересно другое.. почему эта "новость" возникла только сейчас

ведь ещё в мае месяце этого года из федерального бюджета было выделено около 1,55 млрд рублей именно на укрепление фундамента.
И ведь совсем недавно восемь лет назад в Малом театре уже проходила реконструкция, которая закончилась скандалом и судом. Тогда из федерального бюджета было выделено 6,95 млрд рублей. Речь шла о перерасходе средств и затянувшихся работах. Театр сам пытался отстоять свои права в суде, однако никаких санкций к строительной компании в итоге применено не было.

Реконструкцию Малого театра проводила компания без документов.

Причиной неисполнения проектировочных работ в заданные сроки Счётная палата считает слабый контроль со стороны Минкультуры. Кроме опоздания заказчик столкнулся также с завышением сметы — в сравнении с первоначальными цифрами сумма, запрошенная «ГК-Техстрой-2», выросла в 2,3 раза, составив 429,9 млн руб. Администрация Малого театра еще минувшим летом осознала, что ошиблась с выбором строительной компании. В августе театр обратился в Арбитражный суд Москвы, требуя взыскать с «ГК-Техстрой-2» 1,376 млрд руб. Истец заявлял, что рассчитывает на компенсацию за частичное неисполнение обязательств по госконтракту на реконструкцию здания. Рассмотрение дела запланировано на январь следующего года.

По итогам проверки Счетная палата решила направить отчеты в Совет Федерации, Госдуму, а также в ФСБ — по словам Агапцова, в работе генподрядчика обнаружены признаки противоправных действий.

В Счётной палате отмечают, что нарушения в историко-культурной области носят массовый характер. В частности, ущерб, нанесенный федеральному бюджету, только в случаях с музеями-заповедниками «Кижи» и «Михайловское» измеряется десятками миллионов рублей.

Самыми распространенными нарушениями Агапцов считает проведение работ без соответствующих разрешений и лицензий, необоснованное завышение смет, двойные платежи и нецелевое использование объектов культуры — проживание персонала в исторических зданиях и даже самовольное строительство в зонах охраны.
Категория: Культура | Просмотров: 436 | Добавил: rys-arhipelag