Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.06.2022, 22:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


14:30
Землепродавцы. Так расхищается русская земля
Недавно в известной российской газете появился материал о коррупционной деятельности чиновников небольшого подмосковного города Краснозаводска, расположенного в Сергиево-Посадском районе. Автор статьи поведал об анонимных письмах, отправленных в администрацию президента, Госдуму, ФСБ и приемную губернатора Подмосковья Бориса Громова. В этих письмах неизвестный доброжелатель поведал о том, что чиновниками подмосковного города незаконно похищаются и продаются земельные участки, находящиеся в собственности и в распоряжении Администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

И теперь стали известны подробности того, как сотрудникам администрации г. Краснозаводска удалось похитить и продать более 150-ти земельных участков под ИЖС и личное подсобное хозяйство, площадью от 0.15 до 3.00 гектаров. - физическим лицам, а так же более 30-ти земельных участков под производство и строительство, площадью от 0.5 до 25 гектаров. - юридическим лицам.

Схема незаконного изъятия участков земли оказалась довольно проста. Избранный на второй срок в 2009 году и ныне действующий Глава администрации города Краснозаводска Погонин Виктор Иванович возглавил также по оперативным данным и т.н. преступную группировку. В нее вошли бывший глава города Струц Андрей Борисович, ныне технический сотрудник Управления землепользования и градостроительства Администрации, и Ерзакова Валентина Степановна – начальник отдела землепользования и градостроительства Администрации города Краснозаводска в период с 90-х годов по 2008 год, и заместитель начальника Управления землепользования и градостроительства Администрации городского поселения Краснозаводск Московской области Рубцов Иван Витальевич, и председатель Совета депутатов городского поседения Краснозаводск Юнусов Фарид Анасович, а так же депутат Совета депутатов городского поседения Краснозаводск Филатов А.Ю.

У чиновников, благодаря занимаемому ими положению, имелась полная информация о свободных муниципальных землях в черте города, на которые не оформлены права собственности или аренды, а также все необходимые бумаги, бланки и печати для изготовления подложных документов. Для незаконного оформления муниципальной земли в собственность частным лицам и организациям выписывались постановления, подписанные задним числом прежним главой Администрации Струцом А.Б. (который будучи главой в период, которым датированы постановления, соответственно имел такие полномочия) и заверялись печатью прежней Администрации. С использованием данных документов, чиновники спокойно осуществляли государственную регистрацию участков земли и в дальнейшем их продавали. Для прикрытия своей деятельности по указанию Погонина В.И. архивные документы Администрации города Краснозаводска были исправлены. К примеру, в журналы регистрации постановлений Главы Администрации за 1996 – 1998 гг. были внесены поддельные постановления о выделении земли, под литерами «1», «2», «3» и т.д.

Наибольшее количество похищенных участков земли были оформлены на ООО «Круг», принадлежащее Погонину. В состав учредителей ООО входили близкие родственники Виктора Ивановича, например его жена. Учредителем и директором указанного ООО в настоящее время является уже известный нам Филатов А.Ю. Некоторые довольно обширные по площади участки земли оказались оформленными на ООО «Аконит М», собственником которого до вступления в должность председателя городского Совета депутатов, являлся Юнусов Ф.А. (а ныне являются его родственники). Существовали и другие подставные фирмы, которые действуют и в настоящее время, но созданные исключительно с целью оформления на них фиктивных постановлений о выделении земельных участков, датированных 1990-ми годами.

Средства, полученные от подобных махинаций, распределялись между сообщниками.

Однако оперативники уже давно заинтересовались деятельностью главы Краснозаводской Администрации. Еще в 2009 году ОБЭП УВД по Сергиево Посадскому району провело проверку по некоторым из указанных фактов. Хотя постановления о возбуждении уголовного дела так и не было вынесено. Дело в том, что некоторые из руководителей УВД в свое время получили в собственность земельные участки на территории Краснозаводска, и законность оформления этих земель теперь может вызвать сомнения. Кроме того, возврат документов, отправленных ОРБ 4 МВД России о возбуждении уголовного дела в отношении Погонина В.И., последовал и из Следственного комитета России по Московской области. Отказ в возбуждении уголовного дела породил множество слухов. Одним из них стала якобы возможная передача Погониным взятки в размере 500.000 долларов в СКП РФ по Московской области. Соответственно, никаких результатов следственные мероприятия не принесли. В настоящее время проверкой всех материалов о незаконном хищении земель занимается 5-й отдел ОРБ 4 МВД России. В то время, нерешительность следственных органов дала возможность администрации Краснозаводска поспешно продавать похищенные земли и ликвидировать созданные подставные фирмы.

Ситуация в Сергиево-Посадском округе пока остается неясной. Распродажа государственной собственностиочевидно продолжается и в других поселениях, с другой стороны, контролирующие органы бессильны, так как сами вовлечены в мошенническую схему, не устояв перед покупкой дешевой земли.

Таким образом, страдает не только бюджет города, но и сам облик Сергиево-Посадского района, которому грозит "земельная война".



А. Таманов
http://www.rossija.info/view/72867/
Категория: Власть и народ | Просмотров: 2050 | Добавил: rys-arhipelag