Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 24.07.2024, 02:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:53
Жена арестованного предпринимателя обратилась с письмом к президенту России
Супруга бизнесмена Александра Степанова просит главу государства взять его дело под личный контроль. Она считает, что следователи получили заказ – ни при каких обстоятельствах не выпускать бизнесмена на свободу. Более того, невиновного, по ее утверждению, человека травят как морально, так и физически.

Марина Степанова обратилась в редакцию «Нового Региона» с просьбой опубликовать свое письмо к главе государства после того, как на сайте «НР» появилась статья о рейдерском захвате холдинга «Энергомаш». Напомним, это один из крупнейших российских производителей энергооборудования, в том числе, не имеющего аналогов в мире. Изюминка холдинга – целый ряд конструкторских подразделений – свыше 2000 собственных инженеров-конструкторов в нескольких КБ, которых Александр Степанов лично собирал по всей России в течение 7 лет.

Сейчас одно из самых перспективных и модернизационных производственных предприятий страны подвергается атаке со стороны госкомпаний – «Сбербанка» и «Росатома». В результате, как утверждают многие, сфабрикованного уголовного дела, владелец «Энергомаша» Александр Степанов уже почти 4 месяца сидит в следственном изоляторе.

«И все это время ему постоянно намекают на то, что он должен отказаться от своего дела – тогда, мол, все будет в порядке и тебя выпустят», – пишет его жена Дмитрию Медведеву.

Президента Марина Степанова считает человеком, который «искренне желает видеть Россию страной, где действует закон и Конституция», пытается создать «цивилизованное общество», а также прилагает усилия чтобы «снизить давление на бизнес».

«Вы запретили арестовывать бизнесменов, в отношении которых возбуждены дела, не имеющие уголовного характера. Однако на деле Ваши распоряжения не выполняются. Примером может быть мой муж», – пишет супруга предпринимателя.

Уверенная в невиновности мужа женщина, считает, что заключение его в СИЗО явно лишнее. Напомним, что предлогом для ареста Степанова послужило то, что он, якобы может скрыться от следствия. Хотя этому противоречили сами обстоятельства задержания – бизнесмена схватили на пороге кабинета заявителя по уголовному делу – Германа Грефа. Марина Степанова уверяет, что ее муж никуда сбежать не может – он почти инвалид и к тому же у них пятеро детей.

«Он не совершал уголовных преступлений, а обвинения, выдвинутые против него г-ном Грефом, готов оспорить в судебном порядке. Он верит в честность суда и готов защищать себя. Но почему же его арестовали и ежедневно оказывают на него давление?

Он никуда не бежал и не собирался бежать. Во-первых, куда ему бежать с его «букетом» болезней? После автокатастрофы у него практически отсутствует тазобедренный сустав, после многочисленных переливаний крови у него гепатит-С. Во-вторых, куда ему бежать с таким «прицепом», как семья: у нас с ним пятеро детей!

Тем не менее, его держат в 8-местной камере следственного изолятора. Ему отказывают во врачебном освидетельствовании. Складывается впечатление, что его не хотят оттуда выпускать ни при каких условиях. Почему? Если для здорового человека это еще более-менее терпимо, то для него – это ежедневная пытка. Получается, что на него оказывают физическое воздействие, …ничего при этом не делая», – пишет Степанова.

И на бизнесмена и на его близких оказывается также психологическое давление. Не дожидаясь решение суда многие СМИ уже вынесли Степанову «приговор». Адвокату запретили разглашать какие-либо сведения об этом деле.

«Что же тут тайного? – спрашивает отчаявшаяся женщина. – Что мой муж инвалид и нуждается во врачебном контроле и уходе? Или то, что ему в этом отказывают, подталкивая неоказанием помощи к страшной развязке?».

Марина Степанова считает, что в бизнесе ее муж руководствовался как раз тем, к чему призывает президент – «созиданием, развитием и инновационными вложениями в российскую экономику». От гаранта конституции она просит немного – контроля за соблюдением закона.

«Уважаемый Президент, я, как обычная гражданка России, как многодетная мать, прошу у Вас только одного – Вашего личного контроля этой ситуации, потому, что я вам верю!», – пишет Марина Степанова.

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Категория: Русская защита | Просмотров: 476 | Добавил: rys-arhipelag