Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 04:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


19:38
"Жертвы Холокоста" пытаются запретить Вагнера
Член попечительского совета графства Лос-Анджелес, супервайзер Майк Антонович выступил против фестивальной программы Оперного театра Лос-Анджелеса, возглавляемого Пласидо Доминго. Он потребовал у руководства театра заменить готовящуюся в грядущем сезоне премьеру тетралогии "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера, назвав последнего "нацистским композитором". "Чтить и славить человека, музыка, а также расистские и антисемитские письма которого вдохновляли Гитлера, – оскорбление для пострадавших от ужасов Национал-социалистической партии", - отметил Антонович в выпущенном 14 июля пресс-релизе. Он сообщил, что на минувшей неделе к нему обратились жертвы Холокоста, требующие запретить "произвол на фестивале". Некоторые из них угрожали театру и самому Доминго пикетом. В связи с этим Антонович рекомендует знаменитому худруку Оперы Лос-Анджелеса "убрать из программы Вагнера и включить в нее таких композиторов, как В.А.Моцарт, Джакомо Пуччини, Джузеппе Верди, Франц Шуберт, Роберт Шуман, Феликс Мендельсон, Джакомо Мейербер и др.", однако добрая половина этих достойных авторов не отличилась в оперном жанре. К слову, Гитлер любил не одного Вагнера – об этом можно судить по устрашающей видеозаписи, где на фоне огромных плакатов со свастикой в исполнении Берлинского филармонического оркестра под управлением Вильгельма Фуртвенглера звучит Девятая симфония Л. ван Бетховена. Так что нынешним активистам придется выступить за отмену грядущего октябрьского исполнения "Девятой" Лос-Анджелесским филармоническим оркестром под управлением популярного венесуэльца Густаво Дудамеля.
Между тем подготовка к фестивалю уже заканчивается, ведь Доминго анонсировал планы постановки "Кольца нибелунга" не вчера, а 6 сентября 2006 года, в последующие годы неоднократно увлеченно рассказывая о том, как идет работа над тетралогией. Музыкой Вагнера покорен сам маэстро – партия Зигмунда является одной из его любимых, Доминго постоянно выступает с ней в лучших оперных домах мира.
В настоящий момент в Лос-Анджелесе идут репетиции "Кольца нибелунга", певцы выучили сложнейшие партии, напечатаны постеры, в продажу поступили билеты.
На воплощение лос-анджелесской постановки режиссера Ахима Фрайера уже ушло $32 миллиона, в ней участвуют около 50 творческих организаций, и отмена спектаклей грозит театру в нынешней экономической ситуации банкротством.  Более того, на "Кольцо" очень рассчитывают лос-анджелесские организации, так или иначе связанные с туристическим бизнесом, и местные СМИ отмечают, что отмена тетралогии повредит и этой сфере бизнеса..
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/13259/
Категория: Зарубежье | Просмотров: 509 | Добавил: rys-arhipelag