Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 14:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


12:50
Жители Люблино обратились в прокуратуру
Префекту  ЮВАО г. Москвы
 
Зотову  В.Б.
 
от жителей  района Люблино 
 
 
ТРЕБОВАНИЕ
 
Владимир  Борисович!
 
2 сентября 2009 г. Вам был выставлен Ультиматум, под которым подписалось 1213 жителей района Люблино, с требованием в срок до 10 сентября 2009 года выполнить следующее:
 
Провести комплексную проверку деятельности арендаторов и субарендаторов, ведущих деятельность в ТЯК «Москва», на предмет законности нахождения на территории Российской Федерации их самих, их товара, а также соблюдения ими санитарных правил и норм торговли, правил пожарной безопасности и правил торговли. Нарушителей (собственника ТЯК «Москва», арендаторов и субарендаторов) привлечь к ответственности по всей строгости закона.
 
Закрыть ТЯК «Москва» (прекратить деятельность данной организации на основании того, что арендаторы и субарендаторы торговых площадей массово нарушают ст. 171 УК РФ).
 
Выдворить за пределы Российской Федерации всех нелегально находящихся в районе иммигрантов.
 
Уничтожить находящийся в ТЯК «Москва» контрафактный товар.
 
Доказательства представить публично с привлечением СМИ.
 
Вместо  конкретных действий, подтверждённых сообщениями СМИ, Вы и созданный  Вами «штаб по нормализации ситуации»  продолжаете заниматься профанацией  и замазыванием проблемы.
 
На сайте  префектуры ЮВАО 16 сентября появилось следующее сообщение:
 
«Префект  ЮВАО ответил жителям Люблино
 
Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов  сообщил, что в соответствии с  коллективным обращением жителей района Люблино по вопросу нормализации, сложившейся на ОРТЦ «Москва», вся  информация направлена в соответствующие спецслужбы для более детальной проработки каждого поставленного вопроса. Префект дал поручение провести комплексные проверки в ОРТЦ «Москва», и по фактам нарушений принимать меры в соответствии с действующим законодательством вплоть до закрытия торгового центра.
 
Владимир  Зотов сообщил, что закрыть любую  торговую точку, в том числе и  ОРТЦ «Москва», можно только по решению  суда, а суд в свою очередь может  принять такое решение в случае обнаружения фактов нарушения, выявленных службами Роспотребнадзора, МЧС РФ, Госнаркоконтроля, Федеральной Миграционной Службы.
 
«Вызывает сожаление тот факт, что действительно  трудную ситуацию, связанную с  ОРТЦ «Москва», накануне выборов используют в своих исключительно политических целях люди, которые проживают за пределами ЮВАО и г. Москвы, для собственного позиционирования. Они организуют различные митинги и пикеты, не боясь распространения слухов, и часто ссылаются на давно решённые проблемы и устранённые факты нарушений», - говорит Владимир Зотов.
 
После прекращения деятельности всеми  известного Черкизовского рынка проблема появления новых торговцев и увеличения опта стала актуальной не только для жителей Люблино, но и остальных москвичей, которые живут вблизи других торговых центров, расположенных в других округах Москвы, заявил префект ЮВАО. Решение о закрытии рынка было принято на федеральном уровне, и последствия этого ощущают на себе многие московские рынки.
 
В настоящее  время принимаются меры по соблюдению правил торговли, улучшению санитарного  состояния и транспортной ситуации как на территории ОРТЦ «Москва», так и около торгового центра. Посты Роспотребнадзора, Роспожнадзора и Миграционной Службы работают в ежедневном режиме.
 
Материал  с вопросами от жителей района Люблино отправлен в прокуратуру  ЮВАО; в территориальный отдел  территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, управление по Юго-Восточному административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве; в управление внутренних дел по ЮВАО г. Москвы; в отдел по Юго-Восточному административному округу Федеральной миграционной службы РФ по г. Москве; в отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Юго-Восточному административному округу ГУВД г. Москвы. Результаты проверок и меры будут доведены до жителей по мере их поступления.
 
Работа оперативного штаба по вопросу ОРТЦ «Москва» проводится ежедневно, жители могут задать любые интересующие вопросы в форме обращения в оперативный штаб или на горячие линии Департамента потребительского рынка и услуг, префектуры и управы района Люблино.
 
 
 
Организационное управление префектуры»
 
Однако  нами не получено ни одного ответа по существу на наши письма и Ультиматум. Не получены копии направленных вами писем в указанные инстанции. Вызывает удивление тот факт, что подобные действия вы предприняли не в конце июля, когда проблема уже назрела, а за три дня до нашего митинга 19 сентября и в преддверие выборов.
 
 
 
Мы видим, что ни одно из требований, изложенных в Ультиматуме, выполнено не было.
 
 
 
В связи  с выше изложенным, предлагаем Вам добровольно, не обостряя ситуацию, не вынуждая жителей переходить к акциям гражданского неповиновения, уйти в отставку с поста префекта Юго-восточного административного округа города Москвы. Не позднее 25 сентября 2009 года.
 
Также сообщаем Вам, что независимо от Вашего решения жителями района Люблино будет направлено коллективное заявление в Генеральную Прокуратуру РФ с требованием дать оценку Вашим действиям (бездействию) во время Вашего нахождения в должности префекта ЮВАО в контексте проблемы ОАО ОРТЦ «Москва», а также, при наличии достаточных на то оснований, привлечь Вас к административной и уголовной ответственности.
 
 
 
Жители  района Люблино.
 
 
 
К данному  Требованию приложено 711 (семьсот одиннадцать) подписей на 70 (семидесяти) листах.
 
 
 
 
 
 
 
Мэру г. Москвы
 
Лужкову Ю.М.
 
от жителей  района Люблино 
 
 
ТРЕБОВАНИЕ
 
Юрий  Михайлович!
 
В период с 1 августа 2009 года и по настоящее время на территории ЮВАО в расположенном по адресу г. Москва, Тихорецкий бул., д.1 ОАО ОРТЦ «МОСКВА» происходит массовая незаконная торговля одеждой и обувью, организованная в большинстве своём гражданами Китая и Вьетнама при попустительстве префекта ЮВАО Зотова В.Б.
 
С 17 июля 2008 года в ОАО ОРТЦ «МОСКВА» начался массовый завоз «товара» и массовый заезд граждан Китая и Вьетнама. В течение нескольких дней в район Люблино заехало около 15 тысяч китайских и вьетнамских иммигрантов. А с августа 2009 и по настоящее время происходит массовая незаконная торговля большими партиями товаров неизвестного происхождения.
 
Продавцами  являются граждане Китая и Вьетнама, которые не имеют регистрации ни как индивидуальные предприниматели, ни как юридические лица. Торговля производится без выдачи каких-либо документов (кассовых чеков, товарно-транспортных накладных, счетов-фактур и т.д.) Торговцы не имеют сертификатов на свой «товар», подтверждающий его легальное происхождение. Продавцы не знают русского языка, не имеют санитарных книжек. Общаются с покупателями жестами и при помощи калькуляторов. 
 
Префект ЮВАО Зотов Владимир Борисович вместо принятия мер по выдворению лжепредпринимателей с территории округа создал Штаб по нормализации ситуации, в котором обсуждались и решались вопросы, и продолжают решаться вопросы, о том, как оптимизировать транспортные потоки по жилым кварталам, где поставить дополнительные туалеты для торговцев, чтобы они не справляли естественную нужду на детских площадках и в подъездах жилых домов, как обеспечить китайских лжепредпринимателей кассовыми аппаратами (!?), как и где разместить автостоянки для покупателей, приезжающих из других регионов РФ, в ущерб жилым кварталам. Где построить общежитие для «дорогих гостей».
 
Ежедневно, в основном с понедельника по четверг, к ОАО ОРТЦ «МОСКВА», начиная с 22:00 начинают съезжаться «покупатели». В день от 400 до 600 больших автобусов и до 5 тысяч легковых автомобилей. Всю ночь эти автомобили стоят с включёнными двигателями, так как ночью уже холодно. Микрорайоны Люблино, расположенные в непосредственной близости от ОАО ОРТЦ «МОСКВА», задыхаются от выхлопных газов и блокированы в транспортном отношении, так как общественный транспорт не может нормально проезжать по забитым челноками улицам, и жители не могут передвигаться по району и добираться до метро. Станция метро «Люблино» забита пешими челноками – покупателями, которые с большими тюками и сумками не дают возможности жителям пользоваться метро. В довершение всего выше изложенного сообщаем, что и продавцы, и покупатели ОАО ОРТЦ «МОСКВА» массово ведут себя нагло и вызывающе по отношению к жителям ЮВАО. Ухудшилась криминогенная обстановка в районе и округе.
 
Всё выше изложенное хорошо известно префекту ЮВАО Зотову В.Б., так как на его имя было направленно несколько сотен жалоб от жителей округа.
 
В связи  с выше изложенным требуем от Вас в срок до 5 октября 2009 года:
 
Отстранить  от занимаемой должности (отправить в отставку) префекта ЮВАО Зотова В.Б. (основание – организация и пособничество массовой незаконной торговли, повлекшей за собой уклонение от налогов в особо крупном размере, а также за создание невыносимых условий для проживания жителей района Люблино).
 
Провести комплексную проверку деятельности арендаторов и субарендаторов, ведущих деятельность в ОАО ОРТЦ «Москва», на предмет законности нахождения на территории Российской Федерации их самих, их товара, а также соблюдения ими санитарных правил и норм торговли, правил пожарной безопасности и правил торговли. Нарушителей (собственника ОАО ОРТЦ «Москва», арендаторов и субарендаторов) привлечь к ответственности по всей строгости закона.
 
Закрыть ОАО ОРТЦ «Москва» (прекратить деятельность данной организации на основании того, что арендаторы и субарендаторы торговых площадей массово нарушают ст. 171 УК РФ) и перепрофилировать данное предприятие для нужд жителей ЮВАО (например создание физкультурно-оздоровительного комплекса, кинотеатра, культурно-развлекательного центра и т.п.).
 
Выдворить за пределы Российской Федерации всех нелегально находящихся в ЮВАО иммигрантов.
 
Уничтожить находящийся в ОАО ОРТЦ «Москва» контрафактный товар.
 
Доказательства представить публично с привлечением СМИ.
 
 
 
Жители района Люблино
 
 
 
К данному  Требованию приложено 1097 (одна тысяча девяносто семь) подписей на 83 (восьмидесяти трёх) листах.
 
 
 
 
 
Генеральному  прокурору
 
Российской  Федерации
 
Чайке Ю.Я.
 
от жителей района Люблино 
 
 
 
КОЛЛЕКТИВНОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ
 
Уважаемый Юрий Яковлевич!
 
В период с 1 августа 2009 года и по настоящее  время на территории ЮВАО в расположенном  по адресу г. Москва, Тихорецкий бул., д.1 ОАО ОРТЦ «МОСКВА» происходит массовая незаконная торговля одеждой и обувью, организованная в большинстве своём гражданами Китая и Вьетнама при попустительстве префекта ЮВАО Зотова В.Б.
 
С 17 июля 2008 года в ОАО ОРТЦ «МОСКВА» начался массовый завоз «товара» и массовый заезд граждан Китая и Вьетнама. В течение нескольких дней в район Люблино заехало около 15 тысяч китайских и вьетнамских иммигрантов. А с августа 2009 и по настоящее время происходит массовая незаконная торговля большими партиями товаров неизвестного происхождения.
 
Продавцами  являются граждане Китая и Вьетнама, которые не имеют регистрации  ни как индивидуальные предприниматели, ни как юридические лица. Торговля производится без выдачи каких-либо документов (кассовых чеков, товарно-транспортных накладных, счетов-фактур и т.д.), что является нарушением ст. 171 УК РФ и ст. 198 УК РФ.
 
При этом любые необходимые для ведения  торговли документы свободно продаются  на территории ОАО ОРТЦ «МОСКВА», то есть имеет место совершение преступления, наказуемого в соответствии со ст. 327 УК РФ. Торговцы не имеют сертификатов на свой «товар», подтверждающий его легальное происхождение, что предполагает нарушение ст. 188 УК РФ. Продавцы не знают русского языка, не имеют санитарных книжек. Общаются с покупателями жестами и при помощи калькуляторов. Также имеет место нарушение ст. 178 УК РФ, заключающееся в искусственном  взвинчивании «монопольно высоких цен» на аренду торговых павильонов при установлении «монопольно низких цен» на низкокачественный товар.
 
Префект ЮВАО Зотов Владимир Борисович вместо принятия мер по выдворению лжепредпринимателей с территории округа создал Штаб по нормализации ситуации, в котором обсуждались и решались вопросы, и продолжают решаться вопросы, о том, как оптимизировать транспортные потоки по жилым кварталам, где поставить дополнительные туалеты для торговцев, чтобы они не справляли естественную нужду на детских площадках и в подъездах жилых домов, как обеспечить китайских лжепредпринимателей кассовыми аппаратами (!?), как и где разместить автостоянки для покупателей, приезжающих из других регионов РФ, в ущерб жилым кварталам. Где построить общежитие для «дорогих гостей».
 
Ежедневно, в основном с понедельника по четверг, к ОАО ОРТЦ «МОСКВА», начиная с 22:00 начинают съезжаться «покупатели». В день от 400 до 600 больших автобусов и до 5 тысяч легковых автомобилей. Всю ночь эти автомобили стоят с включёнными двигателями, так как ночью уже холодно. Микрорайоны Люблино, расположенные в непосредственной близости от ОАО ОРТЦ «МОСКВА», задыхаются от выхлопных газов и блокированы в транспортном отношении, так как общественный транспорт не может нормально проезжать по забитым челноками улицам, и жители не могут передвигаться по району и добираться до метро. Станция метро «Люблино» забита пешими челноками – покупателями, которые с большими тюками и сумками не дают возможности жителям пользоваться метро. В довершение всего выше изложенного сообщаем, что и продавцы, и покупатели ОАО ОРТЦ «МОСКВА» массово ведут себя нагло и вызывающе по отношению к жителям ЮВАО. Ухудшилась криминогенная обстановка в районе и округе.
 
Всё выше изложенное хорошо известно префекту ЮВАО Зотову В.Б., так как на его  имя было направленно несколько  сотен жалоб от жителей округа.
 
В связи  с выше изложенным просим Вас:
 
Провести  ВНЕЗАПНУЮ (то есть, исключающую возможность предварительного информирования руководства ОАО ОРТЦ «МОСКВА», что происходит сейчас постоянно) комплексную проверку деятельности арендаторов и субарендаторов, ведущих деятельность в ОАО ОРТЦ «Москва», на предмет законности нахождения на территории Российской Федерации их самих, их товара, а также соблюдения ими санитарных правил и норм торговли, правил пожарной безопасности и правил торговли. Нарушителей (собственника ОАО ОРТЦ «Москва», арендаторов и субарендаторов) привлечь к ответственности по всей строгости закона.
 
Проверить информацию о наличии двухэтажных подвалов под ОАО ОРТЦ «МОСКВА», принадлежащих ранее  филиалу  ГПЗ-1 с выяснением цели их использования.
 
Закрыть ОАО ОРТЦ «Москва» (прекратить деятельность данной организации на основании того, что арендаторы и субарендаторы торговых площадей массово нарушают ст. 171,178,188, 198, 327 УК РФ).
 
Дать оценку действиям префекта ЮВАО Зотова Владимира Борисовича как лица, являющегося организатором и пособником массового нарушения ст. 171,178,188, 198, 327 УК РФ.
 
При наличии достаточных на то оснований возбудить в отношении Зотова Владимира Борисовича уголовное дело и привлечь его к ответственности.
 
Жители  района Люблино
 
Приложения:
 
Приложение  1. Подписи, собранные под данным коллективным заявлением: 1042 (одна тысяча сорок две) подписи на 76 (семидесяти шести) листах.
 
Приложение 2. DVD-диски в количестве двух штук, сожержащие видеорепортажи МТРК «Мир», в которые включена скрытая съёмка, проведённая в ОАО ОРТЦ «Москва» 19 августа 2009 года (два диска).
 
Приложение 3. DVD-диск, содержащий фотографии и видеозаписи, подтверждающие изложенное в заявлении.
 
ДПНИ.орг
Категория: Протест | Просмотров: 779 | Добавил: rys-arhipelag