Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 09.12.2021, 08:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


02:34
Жители второго города Канады снова вышли на улицу в поддержку Донбасса
In article 14556b788e

Жители Монреаля, второго по величине города Канады, не поленились и рассмотрели конфликт на Юго-востоке в нормальном ракурсе.

Монреаль – самый крупный город в провинции Квебек и второй по величине город в Канаде. Население города, вместе с другими муниципалитетами острова Монреаль, насчитывает почти 4 миллиона человек. Потомки французских колонистов, вытеснивших с этих мест коренное население – лаврентийских ирокезов, уже почти пять столетий населяют эти места. Местные жители вряд ли были на Донбассе, а если и были, то единицы, и о происходящем на территории бывшей Украины они знают лишь из средств массовой информации.

Канада, как и ряд других верных союзников США, ввела санкции против России – как против отдельных граждан, так и против целых отраслей и предприятий. Местная власть считает что Россия ведет агрессивную внешнюю политику и вмешивается в дела другого государства. Вообще шансы что политическая элита Канады поддержит Россию и восставший Донбасс были практически равны нолю.

Для тех кто немного не в курсе, поясню, большая часть украинских националистов, которые после поражения фашисткой Германии в 1945 году бежали из страны, осели в Канаде. Целые районы некоторых муниципалитетов, достаточно больших, были в те годы заселены последователями Бандеры и Шухевича, которые благополучно стали канадцами, при этом не изменив своих взглядов. Там они жили, работали и воспитывали своих детей. Кто-то ушел в бизнес, кто-то в политику, кто-то стал общественным деятелем. Таким образом, спустя много лет, украинская община в Канаде стала весьма весомым национальным объединением. Некоторые из первых лиц Канады, которые в связи с определенной удаленностью Ее Величества Королевы Елизаветы II, вынужденно возложили на себя бремя управления страной, выросли как раз в тех районах, в которые после войны переселились украинские националисты…

Несмотря на практически единодушную антироссийскую политику западных политиков, население многих стран начинает понимать суть и первопричины происходящего на Донбассе. Выкинув из головы тот хлам, что бесконечно засыпают в их головы местные телеканалы и новостные издания, они пытаются понять логику украинского кризиса и роль в нем Западной коалиции. Каково же удивление этих людей, когда углубившись в вопрос они не находят на Донбассе российской армии, бесчеловечных террористов и героических киборгов, ценою своей жизнью защищающих мирное население от внешней интервенции. Более того, они удивлены, почему пострадавшая от Гитлера Европа так неприкрыто спонсирует поднимающий голову украинский фашизм! И санкции против России при внимательном анализе не кажутся необходимыми и тем более эффективными. Истина одна – никто не хочет войны. Тем более если речь идет об угрозе глобального конфликта, в который будет вовлечена вся планета. Последствия такого развития событий знает каждый. В школе изучали…

Жители Монреаля, второго по величине города Канады, не поленились и рассмотрели конфликт на Юго-востоке в нормальном ракурсе. Те неутешительные выводы, к которым они пришли, побудили их к своеобразной форме протеста – 7 марта жители Монреаля устроили митинг в поддержку мирного населения Донбасса. Митинг был немногочисленный, но емкий. Его не покажут по телевизору – местные власти посчитали что выгоднее будет его не заметить. Но участники мероприятия добились главного – они донесли свою позицию до канадцев. Они показали канадцам правду, то, что не увидишь на экранах телевизора. Они ткнули лицом благополучное население далекой страны в кровь, смерть и горе. Они показали растерзанные города и изуродованные жизни. Они посеяли в сердцах жителей Монреаля сомнения. Каждый, кто прошел мимо этих стендов, наверняка задумался и задал себе вопрос «А правильно ли мы поступаем?».

Любым государством управляют его граждане – президенты, премьер-министры и канцлеры, это всего лишь наемные работники на службе у своего народа. И мы должны помнить об этом, и они должны помнить. Народ в состоянии прекратить любую агрессию, развязанную избранными им правителями. Народ в состоянии пресечь любую попытку втянуть себя в полномасштабную войну. Нужно просто научиться не молчать! И небольшая группа монреальцев показала всем достойный пример. Они внесли свой вклад в дело мира.

Оригинал материала

 

 

 

 

Категория: Зарубежье | Просмотров: 306 | Добавил: Elena17