Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 03:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


16:26
Жительница Славянска: Кое-какие комментарии - диалог с майданщиком

Оригинал взят у masiandra01 в Кое-какие комментарии 2Один мой друг попросил меня поговорить с одним приверженцем майдана, который решил понять нашу позицию. Искренне решил, хотя удержать свой гнев и другие свои эмоции он не мог. Меня предупредили, что лучше его не троллить, а повести себя терпимо. Так как парень обидчив. Я не поняла зачем мне надо с ним так возиться, но просьбу друзей выполнила. Диалог получился полезным. Не то, чтоб я выяснила для себя что-то новое, но наткнулась на различные противоречия в логике моего оппонента, которыми сразу не воспользовалась в разговоре с ним, так как вовремя не создала цепь этих рассуждений. В общем, на данный момент, каждый из нас остался при своём. Но дискуссию мы продолжаем.
В этом посте я попробую воедино свести свои мысли на эту тему.
Итак,  рассмотрим полемику моего майданного друга и мои ответы.

1)При Януковиче не было свободы. Сплошной тоталитаризм. Сейчас только наступила свобода. Я так и не уяснила, почему при Януковиче не было свободы, а сейчас она есть. Я так и не уяснила, что для моего майданутого друга значит вообще слово свобода. Для себя я обозначила, что свобода - это возможность открыто отстаивать свою позицию, развивать какую-то деятельность и вести спокойно бизнес. С учётом того, что моя позиция не популярна в официальных кругах Киева, и более того - преследуема, с учётом того, что мой бизнес стал переживать не лучшие времена, начиная с февраля месяца, с учётом того, что мне приходится жить не в самых приятных условиях у себя дома, то как-то я эту свободу не ощущаю. При Януковиче у меня таких проблем не было. Может кто-то из последователей Майдана и единой Украины объяснит мне, что значит для них свобода и почему она есть у них сейчас (если она есть), а у меня её нет? Или моя свобода какая-то неправильная?

2)Майдан дал людям свободу и народовластие. Майдан, как по мне, дал идеологию. Идеология и свобода - разные понятия. А народовластия за майданом я вообще не вижу. Чего они хотели? Членство в ЕС? Так даже какой-то банальный, но кабальный договор о свободной торговли (а это ещё не членство) и то европейцы ратифицировать не спешат, пока с РФ не проконсультируются) Где здесь выбор народа Украины?

3)Майдан поставил своё правительство у власти, которое выполнит волю народа. Майданное правительство - это не новое правительство. Все эти чиновники, чиновники высших эшелонов власти уже много лет. Порошенко с 1998 года в Раде. Он был и депутатом, и секретарём СНБО, и председателем совета НБУ, и министром иностранных дел, и министром экономического развития и торговли, а теперь президент. А партии как он менял? СДПУ(о) Онопенка и Медведчука, Партия Регионов (Порошенком же созданная), Солидарность (союзник Батькивщина), Наша Украина (без комментариев). Порошенко - это хамелеон. А Яценюк? С 2001 года в политике. Хотя надо отдать ему должное, особо не метался из партии в партию, отдавая свои предпочтения женщине с косой)) А Турчинов? С 1994 года в политике. Создал "Громаду", позже возглавляемую не безизвестным Лазаренко. А Продан, министр энергетики? С 2004 года в политике. Это же он, вместе с Тимошенко в 2009 году заключили такой невыгодный для Украины контракт с Газпромом, а не Янукович. Янык президентом-то стал год спустя. Неужели вы думаете, что люди, которые правили страной десятилетия, что-то сейчас изменят в лучшую сторону, только потому, что они потакали вашим речёвкам и лозунгам на майдане?

4)Если воля народа не будет выполнена, то народ снесёт правительство, как снёс Януковича.Тут я могу только посмеятся. Вооружённые силы Украины не могут прогнать правительство ДНР, а вы действительно думаете, что помахав палками, покидав коктейли молотова и цинично пристрелив сотню милиционеров сможете кого-то прогнать в правительстве? Если бы Штаты и ЕС не пиарили ваш кровавый флеш-моб на весь мир, выдавая его за демократию, у вас бы и Майдан не получился. Если сильным странам мира сего будет выгодно правительство какой-то слабой страны, то можно устроить хоть сотню майданов. На ситуацию это не повлияет.

5)Договор с ЕС это хорошо, потому что Европа богата. На счёт богатства Европы, хочется привести некоторые цифры. Они касаются валового внутреннего продукта. В Евросоюзе 28 стран. Размещу их показатели по убывающей.
4 место - Германия;
5 место - Франция
6 место - Британия
9 место - Италия
13 место - Испания
18 место - Нидерланды
21 место - Швеция
22 место - Польша
24 место - Бельгия
27 место - Австрия
34 место - Дания
42 место - Финляндия
43 место - Греция
47 место - Ирландия
48 место - Португалия
52 место - Чехия
54 место - Румыния
59 место - Венгрия
62 место - Словакия
69 место - Люксембург
72 место - Хорватия
76 место - Болгария
81 место - Словения
82 место - Литва
93 место - Латвия
100 место - Эстония
103 место - Кипр
135 место - Мальта.

Украина занимает позицию 56. Россия - 8.

Это говорит о том, что по одному из важнейших экономических показателей, Украина опережает 11 стран-участниц Европейского Союза, и довольно основательно опережает. И многолетнее членство в ЕС этим странам не помогло. А про Россию вообще можно не комментировать)
Ещё интересный показатель уровня безработицы. Сравниваем показатели:
Украина - 8,8% плюс-минус ноль целых сколько-то десятых процента в разные месяцы
Россия - 5,6% плюс-минус ноль целых сколько-то десятых процента в разные месяцы
ЕС - 10,4 % плюс-минус ноль целых сколько-то десятых процента в разные месяцы
Ну так напрашивается вывод, что в Европе не всё так радужно. По статистике безработицы лидируют Греция и Испания, занимающие 24 и 25 место в мире, самая занятые страна Австрия 149 место. Россия не далеко от Австрии убежала - 145 место по безработице. Украина на 97 месте.
Ещё занимательная таблица внешней задолженности государств. Забавненько, но почти все страны ЕС имеют задолженность просто катастрафическую. А это говорит о том, что самые развитые государства планеты просто не платят по долгам, поэтому и жируют. Россия по долгам плетётся в конце хвоста должников, США и ЕС занимают 1 и 2 место должников с головы из более, чем 200 государств планеты) Обратите внимание в таблице на процентное соотношение к ввп. Оно ужасно!
Так что членство в ЕС или даже ассоциация не являются хоть какой-нибудь мало-мальски призрачной гарантией того, что народ Украины станет жить лучше. Такой гарантией может быть только нормальное правительство Украины. А я не слишком-то высокого о нём мнения. Думаю, что и у половины майданных соратников тоже не высокое мнение о нынешних государственных деятелях, засевших в Киеве) Просто в отличае от нас, они дают им шанс на реабелитацию. Наивные)

6)Не понятно, зачем сепаратисты хотят отделиться. Им в Украине жилось нормально. Народ Донбасса жаждет отделится, по одной простой причине: власть, которая сейчас стоит у руля Украины, игнорирует потребности Донбасса и даже более того - вредит его экономике и жизнеобеспечению. Меня упрекнули, что я, от своего имени, говорю за всех. Не за всех. За большинство. Референдум, как показала статистика, явственно дал понять, что 90% проголосовавших были за Республику. И если какие-то 10% донбасовцев упрекают меня в том, что их мнеине отличается от моего, то извините) Что касается того, что нам жилось нормально, то здесь мне спорить не о чем. Это правда. Мыслей об отделении от Украины у меня не было до марта этого года. Потом они появились. Они не были оформленны, как нечто должное, лишь как один из возможных вариантов. Но когда на Паску украинские воиска напали на Славянск, для меня наступил переломный момент. Точкой же невозврата стали события 2 мая в Одессе.
Почему именно отделение? Да потому что по ту сторону Днепра у правительства, которое мы открыто называем фашистским, очень высокие рейтинги популярности. И у нас нет шансов скинуть их. У нас разные берега, разные ценности, разная идеология, разный язык общения. Разве мы одно государство?

7)Конфликт на востоке - происки Кремля. Но Москва заигралась и Донбасс сливает. Я всегда задаю своим майданным собеседникам один и тот же вопрос: зачем Кремлю Донбасс? Своего угля в Кузбассе не хватает? 1/6 части суши мало? 150 млн граждан мало? Хотят Украину ослабить? Ну по экономическим показателям Украина России не конкурент. Зато мы крепко связанны кровными родственными связями населения и газовой трубой. И конфликт на Донбассе России меньше всего выгоден, так как подрывают рейтинги Путина до высоты плинтуса и вызывает опасения за целость приславутой трубы. У меня живут родственники в России. Они не пойдут голосовать за Путина, если меня убьёт украинская армия. Они скажут, что Путин виновен, вовремя не наказав распаясавшееся украинское правительство. На Донбассе у всех есть родственники и друзья в России. Да и европейцы, если газ не будет доходить до них в необходимом обьёме, стуча зимой от холода зубами, могут перейти к услугам другого поставщика газа. Например США. Пусть этот газ будет дорогим, не таким чистым, с неудобной транспортировкой. Зато тепло) Так кому выгоден украинский кризис?
Не поддержать Донбасс сейчас - политическая смерть России.

8)Не понятно, зачем сепаратисты стреляют в украинских солдат. Наверное, сепаратисты сумасшедшие или им за это платят. Солдаты Украины пришли стрелять в нас. Неужели они думают, что мы не будем защищатся. Это они на нас нападают. Если бы мы на них нападали, мы бы пришли в их дом. Я уже об этом писала. Но у меня в голове не укладывается, как такую простую истину не могут понять мои майданные собеседники. Отдельно хочется упомянуть российских диверсантов))) Будь здесь действительно в подавляющем большинстве российские спецы, войнушка бы эта закончилась за три дня. Российские воиска лучше экипированы и имеют богатый военный опыт (в Грузии, Чечне и других гарячих точках). Но войнушка на Донбассе всё тянется и тянется, к сожалению. Почему? Скажу, что от части в этом виноваты и сами украинские военные.  Но у них нет выбора. Если бы моральный дух солдат действительно был на том уровне, о котором часто вещают украинские телеканалы, Славянск был бы уже взят. Солдаты едут воевать с врагами родины, а видят здесь местных жителей. Кто в руки взял винтовку и ПЗРК, вспоминая навыки времён своей службы в советской или украинской армии, а кто носит им поесть, потому что стрелять не умеет, но хочет хоть чем-то помочь. Мирное население поддерживает ополченцев в той самой пропорции, что и голосовало на Референдуме. (Да-да-да, я помню, что на Донбассе есть те, кому не нравятся Республики, аж целых 10%)
Поэтому глядя на всё это, украинские солдаты, простые парни, зачастую саботируют приказы оголтелого руководства, которые в угоду своих амбиций занимаются пустой пропагандой и не щадят жизни людей. Украинская армия не такая уж и никчёмная, просто среди военных не все ещё потеряли ум. И лично меня это радует.

9)Понятно, что Новороссию никто не признает независимым государством. Торговать с Донбассом никто не будет. Ну игнорировать 7,5 млн человек, что живут на Донбассе, сложно. Это уже вполне крупное государство) Я уже как-то писала, что Литва, Латвия и Эстония вместе взятые равняются Донбассу по численности и размерам. А такие любимые примеры майданутых товарищей, как Преднистровье, Абхазия и Осетия на пример для Донбасса не катят, так как Преднистровье размером аж с Мариуполь, Осетия - Славянск, Абхазия - Краматорск. А если к нам ещё кто присоеденится? Мировым политикам придётся делать поправку на мнение такого большого колличества людей. Но кто-то может сказать, что данное заявление, моя личная инсинуация. И что всё равно с нами никто не будет торговать. Хорошо. Приведу в пример тогда Палестину. В 1997 году ЕС подписал с ней временное соглашение об ассоциации, которое не расторгнуто до сих пор. Это при том, что это государство фактически не имеет суверенитета и до сих пор зависит от Израиля. Европа считает, что некоторые территории Палестины аннексировали евреи. Забавно, но в 2000 году это не помешало Евросоюзу с Израилем тоже заключить договор об ассоциации. Популизм отдельно, экономика отдельно)

10) Донбасс всегда был бедным. А в статусе непризнанной республики обнищает окончательно. Про обнищание и то, что никто не будет у нас покупать продукцию, я поясняла пунктом выше на примере Палестины. Про дотационность региона хорошо сказал Пургин SaveFrom.net ещё месяц наза. Кому лень слушать, то вкратце:
- в Украине идёт фиксация налогов по месту регистрации, больше всего предприятий зарегистрировано в Киеве, там легче возвращать НДС; это не значит, что в Киеве предприятия и работают.
- большинство таможенных сборов собирает Львов, потому что там первая таможня Украины; можно заехать через любую таможню, но 60% счетов попадает во Львовскую область; отсюда и такой высокий показатель прибыльности Львовской области
- на Донбассе есть машиностроение, угольная промышленность, химическая промышленность, металлопрокат, лёгкая промышленность, строительная промышленность, агропромышленность (всему украинскому братству скажу, что больше всего свинюшек, сало которых мы так все любим, бегает на просторах Донбасса) Какая здесь дотационность?
Не, конечно дотации приходили в регион. Но когда твой кореш - президент Украины, кто будет проверять, куда эти деньги пошли.
И ещё, вас никогда не интересовал вопрос, почему самый богатый человек Украины, Ахметов, живёт в самом бедном регионе? Может это потому, что регион не бедный?

11) Многие на Донбассе не поддерживают сепаратистов, но боятся открыто говорить об этом. Я лично знаю парочку людей в Славянске, которым не нравятся ополченцы. Они им об этом прямо и заявили. Никто не умер. Не побит. В тюрьме не сидит. Но я не авторитет. Ладно, вот вам авторитет. SaveFrom.net Известно, конечно, что дамочки в ссылке провокаторши. Ранее с ними была неприятная история с деньгами ОСМД в Краматорске. Но если кому-то не хочется в это верить, то это не важно. Хотите, называйте их патриотками Украины. Две дамочки кричат ополченцам, чтоб они свалили. И их за это никто не пристрелил. Можно ещё Ирму Карт SaveFrom.net вспомнить, которая шастала по Славянску и раздавала интервью всем, кому не лень. Она мне тоже не нравится. Зато герой Майдана)

12)Если жители Донбасса открыто станут противостоять сепаратистам, то будет всем счастье.Ну какое тут может быть счастье? (Читать грустно)
Ну откровенно говоря, вы ведь считаете нас людьми нижнего сорта, не слишком разумными, с рабсткой алкогольной идеологией, молящихся на Путина и не умеющих отличать белое от чёрного. Вы ведь радуетесь смертям наших активистов. И всерьез считаете, что если Славянск оставить без еды, воды и электрики, то это нас образумит. Какое счастье можете принести вы нам, если вы ставите себя выше нас? А мы ведь предлагаем вполне мирное решение - разойтись. И тогда многим будет счастье.

Как-то так) Ещё хочу отметить, что разговаривая с майданутой братией, я замечаю, что в одни и те же слова мы вкладываем разное значение) Решила написать маленький словарик. Словарик я потом дополню в отдельном посте. А пока вот:

Антитеррористическая операция - карательная операция на Донбассе, с целью подавить или уничтожить население Донбасса


Бандерлог - майданутый, агрессивно настроенный человек


Киселёвская пропаганда - что-то непонятное, но в чем Донбасс постоянно обвиняют майданутые



Майдан - искусственно созданное протестное движение, в угоду олигархам Украины и Запада; строилось на реальных проблемах Украины и пропаганде "сказочной" жизни в Европе.



Майданутый - верящий пропаганде Майдана



Нацгадина или нацгвардия - любой человек с оружием, не военный официальной украинской армии, но признаваемый Киевом как военизированое образование, призванное проводить карательную операцию на Донбассе. Зачастую спонсируется олигархами.



Ополченец - защитник Юго-Востока, солдат или офицер армии Новороссии.



Патриот - каждый житель Донбасса (и не только), поддержавший независимость на референдуме 11 мая



Правосек - в принципе любой человек с оружием, который поддерживает единую Украину, не военный официальной украинской армии. Принадлежность к организации "Правый сектор" на официальном уровне не обязательна. Имя стало нарицательным



Сепаратист - имя, часто используемое жителями Донбасса к самим себе, вне зависимости от политических убеждений; имеет ироническую окраску.


Укр или великоукр - украинец, считающий, что Россия произошла от Украины, считающий, что украинцы были создателями первой письменности, считающий, что украинцы выкопали Чёрное море и вообще - украинцы самый древний и самый великий народ

Укроп - в основном любой украинец, противоставляющий себя идеи независимости Новороссии


УкроСМИ - заведомо ложный источник информации, кроме редких исключений



Фашист - любой, кто считает, что антитеррористическая операция на Донбассе оправдана.



Хунта - правительство в Киеве, пришедшее к власти на волне майданного протеста



Чеченцы, ГРУшники, агенты Кремля - мифические защитники Славянска, в которые верят по обе стороны баррикад, но никто их не видел)



Щенэвмэрлык - наивный человек, поддерживающий существующий строй государственности Украины. Обычно не умеет логично аргументировать свою позицию и часто переходит на личностные оскорбления.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 251 | Добавил: rys-arhipelag