Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 20.07.2025, 04:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4124

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей


Елена Семёнова. Свистопляски на костях. Часть 1.

 

Праздник со слезами на глазах…

 

Страна отмечала День Победы… Отмечала самым дорогим парадом, самым дорогим салютом, самым дорогим блокбастером… Отличились, что и говорить! Показали мировому сообществу, что на показуху нам средств не жалко.

Наши первые лица говорили пафосные слова о памяти. А в это время в Петербурге превращают в развлекательный комплекс колпинское воинское кладбище, и уничтожают памятник погибшим в годы блокады ленинградцам во имя строительства башни «Газпрома». А в это время четвёртое транспортное кольцо, сооружаемое сейчас вокруг Москвы, грозит уничтожить останки защитников столицы. Да сколько ещё примеров подобного вандализма можно привести! Такая память не нужна. Память заменит невообразимо пошлый суррогат в виде современного киноидиотизма на военную тему. Память заменит кривляния похабных «звёзд» и толпы визжащих верных младопутинцев, беснующихся в Лужниках, шабаш в которых транслировался аж двумя главными каналами. Память заменят георгиевские ленточки на ботинках и нижнем белье и синие платочки на головах несостоявшихся защитников отечества. Наконец, память заменит конкурс «Вальс победы», на котором стриптизёрши соревновались в искусстве «вальса» с шестом. Где здесь Победа? Причём здесь ветераны? Кощунственная свистопляска на костях и ничего больше.

 

С другой стороны, свистопляска иная. Запестрели позиционирующие себя патриотическими порталы портретами Вождя. Закаркали славословия ему, заклеймили противников врагами России… Им и Победа-то важна оказалась в качестве повода для очередного воспевания его. Подвиг народа, трагедия – что там! Закрыл всё плакат с усатым «ликом». И это тоже, само собой – для ветеранов.

Вообще, ветеранами у нас теперь готовы прикрывать любую гнусность. Победа стала ширмой для самых бессовестных политических провокаций и не менее бессовестной наживы.

Практически никто не вспомнил, что День Победы – это не только праздник. Это день Памяти и Скорби. Памяти о великой трагедии. Скорби по миллионам погибших. И что же осталось в итоге? Ни Памяти, ни Скорби. А очередное балаганное представление, на котором всё настоящее заменено фетишами.

 

Трагедия в Междуречинске
 

Пока страна праздновала, на Кузбассе под землёй гибли люди. Телевидение молчало об этом, не желая нарушать веселье. Лишь через день новость о трагедии в Междуречинске стала главной. Число жертв возрастало. Тридцать, шестьдесят… И, вот, уже ясно стало, что не менее девяноста. Уцелевших шахтёров в больнице навестил премьер Путин, накануне замеченный на празднестве на новой вилле Романа Абрамовича, которому, по совпадению, и принадлежит шахта «Распадская». Родственникам погибших государство пообещало компенсации, но вызывает недоумение, почему оные не выплачиваются собственником? В цивилизованных странах собственник отвечает своим кошельком за то, что происходит на его предприятии. Эта ответственность закрепляется трудовым договором, согласно которому в случае ЧП, собственник обязан выплачивать компенсации, пенсии и т.д. Надо полагать, что при таком положении собственник всё же думает о минимизации рисков, дабы не выплачивать в случае чего изрядные суммы.

В России же сложилась совершенно невероятная ситуация. Предприятие принадлежит частным лицам. Условия, в которых работают люди, чудовищны. Вот, что пишет об этом один из блоггеров: «Промышленные города Кемеровской области похожи на 90–летнего старика за которым присматривают недружелюбные соседи с целью поиметь жил площадь после его смерти (ну собственники/акционеры/приближенные — вы понимаете о чем я, для того, что бы выкачать все ресурсы при жизни).

В предкризисные годы даже оживилось «строительство», такое капитальное, из пластиковых панелей взамен хрущевских радиоактивных.

Зарплаты смешные, позиция собственников — зачем платить больше, рядом же Алтай, дешевле их вахтовым методом… А вам зачем детские площадки, все равно количество угольных разрезов зашкаливает относительно предельно–допустимого, повышенный уровень радиации делает свое дело — величина онкологических больных в Кузбассе одна из самых больших на душу населения, средний возраст больных — 30 лет, в число которых попали мои родственники, а теперь и подруга. В 27 лет..

По–моему, даже колонии в Африке сейчас так не травят».

По статистике за добытую тонну угля в Австралии шахтер получит 16,7 долларов, в России – 18 рублей. Если в Австралии и в России шахтер добудет 3000 тонн, то австралиец заработает за месяц 50 тысяч долларов, а россиянин – 50 тысяч рублей.

Прибыль хозяина шахты в Австралии около 50 процентов, в России более 800 процентов.

Трагедии на шахтах происходят в России регулярно. Если посчитать сколь людей погибло там за последние 10 лет, то может показаться, что мы имеем дело с военной сводкой. Такое положение является, как ни дико это прозвучит, естественным, учитывая нарастающий износ фондов. Вот статистика, которая приводится в официальном издании Росстата «Россия в цифрах 2009 год»:

СТЕПЕНЬ ИЗНОСА ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

2001 - 41,2

2002 - 44,0 (+2,8)

2003 - 42,2 (-1,8)

2004 - 42,8 (+0,6)

2005 - 44,3 (+1,5)

2006 - 45,4 (+0,9)

2007 - 45,9 (+0,5)

2008 - 46,3 (+0,4)

В сфере добычи полезных ископаемых процент износа ещё выше.

Собственники нисколько не озабочены подобным положением. Им важно выкачать максимум денег здесь и сейчас, а потом – хоть потоп. Государство смотрит на это с широко закрытыми глазами. А как только происходит трагедия, так это самое государство выплачивает компенсации, покрывая «понёсших убытки» собственников. Вопрос: в чём причины такой «странной» слепоты и благотворительности?..

В субботу на Кузбассе объявили день траура. Только на Кузбассе. Но не в России. В России объявляли траур по полякам. Объявляли, когда прогремели теракты в Москве. Но шахтёры – не поляки. И Кузбасс (как и прочая Россия) – не Москва. Там, надо полагать, люди из другого теста сделаны, чтоб ещё и траур объявлять по ним.

Мало того. В день траура Москва опять праздновала. Центр города был перекрыт в связи с проведением акции «нашистов» «Наша Победа». И уж, конечно, это мероприятие тоже было проведено в память о Победе и во имя ветеранов. После терактов в Москве те же самые «Наши» провели «траурный митинг» с выступлениями рэперов, истеричными воплями-мантрами и веселящейся публикой, вооружённой флажками. Хотелось бы знать, теперь всякий день траура будет отмечаться этой организацией подобной свистопляской?

Об мероприятии прокремлёвской молодёжи рапортовали все каналы. Но ни один, исключая Рен-тв, не дал репортажа о событиях в Междуречинске, где сотни человек вышли на митинг протеста. Власти бросили все силы, чтобы подавить и заглушить это выступление. В регион был стянут ОМОН, немедленно брошенный на разгон демонстрации. Впервые в истории России был введён план «Крепость»: Междуречинск полностью закрыли для въезда и выезда, ограничили телефонную связь. Выехавшая на место событий депутат от компартии была остановлена на полпути. На Кузбассе было прекращено вещание Рен-тв. Губернатор Тулеев, не сморгнув глазом, объявил, что беспорядки организуют приезжие уголовники. Член Совфеда от Кемеровской области Шатиров обнаружил в событиях руку иностранных врагов и «оранжевых».

Тем не менее, замолчать события власти не удалось. Пусть и обрывочно, но информация распространяется в Сети Интернет и неподконтрольных СМИ. Тогда Интернет начали «зачищать». Уже который день после взрывов в Междуреченске власти ищут провокаторов, закрывают блоги и форумы. Пользователь Alone in Flame из города Себеж пишет, что в «Живом Журнале» был закрыт блог по теме «Междуреченск». Максим Бернекер из Кемерово рассказал, что администратора группы «В память погибшим на Шахте Распадская... Верим в лучшее» вызывали в милицию, где выясняли, с какой целью была организована группа.

«Весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я, почему я организовала данную группу в интернет-сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга, - пишет администратор группы. - У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от «ВКонтакте.ру», и заканчивая моим блогом в ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ почему-то. Я все объяснила в милиции, но сказали, вызовут повторно. Силовики уже наверняка списки составили тех, кто общается в данной тематике».

Замечательным по содержанию и стилистике заявлением отметилась администрация Кемеровской области. «Безмерная подлость организаторов и исполнителей отвратительных провокаций в Междуреченске в том, что они бессовестно спекулируют на святом и неприкосновенном - светлой и скорбной памяти людей, погибших в результате тяжелейшей трагедии на шахте «Распадская». В своих корыстных целях, пиарясь на крови, они используют горе, пришедшее в дома кузбассовцев, пытаясь заработать крохи политического капитала и отработать деньги, полученные от зарубежных «оранжевых» хозяев. Для этого им они хотят разрушить результаты многолетнего труда по возрождению земли Кузнецкой. Хотят похоронить все наши достижения, лишить нас и наших детей будущего. Мы говорим «НЕТ!» грязным провокациям, спекуляциям на шахтерском труде, глумлению над людским горем!». Лидеры общественных организаций Кузбасса обращаются к президенту Д.А.Медведеву с просьбой принять все меры, чтобы не допустить развала России», - говорится в опубликованном ею пресс-релизе.

 

Хроники борьбы с «экстремистами»

 

«Уголовники» и «рука Запада» - реакция закономерная. Особенно, если принимать во внимание, что по новой классификации Прокуратуры оппозиционеры приравнены к террористам. «Анализ оперативной обстановки показывает, что террористы пытаются влиять на массовое сознание, – говорится в ответе заместителя генпрокурора Виктора Гриня на запрос депутата Семёна Багдасарова. В информационном письме, которое приводит газета «Ведомости», указывается список сил, которые добиваются дестабилизации государства и приравнены к террористам. Среди них отмечены активисты «Другой России» и русские националисты, опасные «антимигрансткими настроениями», в качестве примера коих приводится ДПНИ. Таким образом, «по воле торжествующего дышла» все противники действующей власти оказались в рядах террористов. Врагов народа. Вот тебе, бабушка, и демократия!

Хроники нашей «демократии», надо сказать впечатляют. На минувшей неделе пополнился список запрещённых материалов: в него попали четыре издания РОНС. А из г. Обнинск, где продолжается давление на семью руководителя калужского отделения РОНС И. Кулебякина пришло сообщение о том, что в декабре прошлого года педколлектив лицея, в лице его директора и классного руководителя второго сына Кулебякина от первого брака и проживающего с отцом, стал травить 12-летнего мальчишку, открыто заставляя его забрать документы из школы, мотивируя это тем, что его отец находится в федеральном розыске, и поэтому он не может проживать в его семье, а тем более на этом основании учиться в обнинской школе. Мол, ему следует возвращаться в Калугу к матери. В конечном итоге, ребёнок не выдержал, психанул и со второй половины января этого года живёт и учится в Калуге. Как выяснилось, директор лицея, где учатся дети Кулебякина, получила строжайшее письменное предписание от обнинских спецслужб довести до всех учителей лицея указание, что все учителя и родители детей, обучающихся в лицее, в случае обнаружения Кулебякина на территории школы или в её окрестностях должны немедленно донести эту информации до местных отделений ФСБ, милиции или иных структур. В противном случае, не донёсшие на «экстремиста» будут подвергнуты уголовному преследованию. Таким образом, спецслужбы рассчитывают всё же выйти на след вынужденного скрываться Кулебякина.

А в Новосибирске суд вынес приговор распространителю листовок, признанных власть предержащими «экстремистскими». 37-летний безработный Борис Жендоренко осужден по части 1 статьи 282 УК РФ – «совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично», об этом сообщает «Комсомольская правда».

В своем заключении эксперты пришли к выводу, что текст листовок «имеет публичный характер и содержит высказывания, направленные на возбуждение национальной вражды и утверждения, предписывающие представителям еврейской национальности насильственные и враждебные действия в отношении русских. Листовки содержали призывы, выражающие негативное отношение автора к факту нахождения у власти в России лиц еврейской национальности».

Одновременно в Омске трое молодых людей, проходящих свидетелями по делу об экстремизме, были осуждены за то, что отказались от данных во время следствия показаний, не желая свидетельствовать против своих друзей. Новые показания были сочтены «заведомо ложными», и свидетели оказались обвиняемыми и были приговорены к выплате штрафов. 

Категория: Правление Путина | Добавил: rys-arhipelag (20.05.2010)
Просмотров: 750 | Рейтинг: 5.0/3