Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 30.05.2020, 11:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4053

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей


"Новые москичи" Жуматовы-Адилбековы и участковый Беняминян против русской учительницы Елены Журиной

В ДПНИ часто обращаются граждане, нуждающиеся в консультациях или, что более часто, за защитой от противоправных действий, со стороны, как правило, этнических мигрантов, коррумпированных чиновников, сотрудников милиции.
Обращений много, порой очень много. Стараемся всем помочь. Иногда достаточно дать консультацию по телефону - просто побеседовать, выслушать человека, дать ему понять, что он всегда может рассчитывать на нашу помощь и поддержку. А бывает, обращаются люди с очень серьезными проблемами, и порой, бывает сложно поверить, что подобные события могут происходить не в каком нибудь Кызыл-Юрте, а в столице России – в Москве…
В конце июля в ДПНИ обратилась Елена Журина – обаятельная русская женщина, преподаватель музыки, имеющая несколько высших образований. Суть обращения Елены заключалась в просьбе оградить её от агрессивных соседей по коммунальной квартире – супругов Жуматова Калбая Хабипназаровича и Адилбековой Умит Зинатдиновны и их детей, которые, задавшись целью завладеть единственным жильем Елены, ее комнатой, создают женщине невыносимые бытовые условия, подвергая её побоям и всяческим издевательствам.

На фото:  Журина Елена Станиславовна

 
…бытовой террор продолжается уже много лет – изначально Елена вообще не могла вселиться в свою комнату. Но и после вселения спокойным ее проживание в квартире назвать было нельзя, более того, горячий мужчина – постоянное рукоприкладство: Калбай Хабипназарович постоянно избивал женщину, причиняя Журиной вред здоровью средней и значительной тяжести.
Многие (еще не вполне «прозревшие» люди) зададут, конечно, вопрос: «а как же милиция???». Но милиция, в лице участкового уполномоченного ОВД «Гольяново» Гагика Беняминяна заняла «стандартную» позицию:
«- Вас не убили? Вот и хорошо. А побоями, избиениями мне некогда заниматься - это дела частного обвинения, идите в суд и там разбирайтесь. У меня есть дела поважнее».
Впрочем, на обращения с официальными заявлениями участковый Гагик Беняминян, как правило, на словах обещал «разобраться в данном деле», однако заявлений не принимал, не регистрировал их и не проводил надлежащих проверок. Естественно, если не проводилась проверка, то не выносилось и постановление о проведении медицинской экспертизы – даже в том случае, когда Елене был причинен значительный вред здоровью, вплоть до переломов
На фото: Участковый уполномоченный ОВД «Гольяново» Гагик Беняминян:

 
Однако, один раз Елена Журина самостоятельно, без помощи милиции, адвокатов и прочих лиц сумела в частном порядке добиться уголовного преследования, и Калбай Жуматов был осужден Преображенксим судом города Москвы по ст. 116 (побои), и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно.
Однако, Жуматовы-Адилбековы и после этого приговора вовсе не намеревались прекращать прежние издевательства, не оставили цели завладеть единственной комнатой Журиной. Более того, за этот приговор они решили Журиной отомстить. Жуматовы придумали более коварный и хитрый план. Они решили, что если удастся посадить Журину в тюрьму, то комната тогда освободится сама собой.
Калбай Хабипназарович Жуматов решил не подсовывать оружие или наркотики женщине. Но он оказался сообразительным восточный мужчина, с ясным рассудком и острой смекалкой!
По мнению Елены Журиной, Калбай Жуматов вошел в сговор с участковыми ОВД – и они обещали оказать помощь в фальсификации доказательств для возбуждения дела против нее. Более того, эти «работники» милиции прямо сказали Журиной о том, что ей следует освободить комнату для Жуматовых, иначе у нее появятся «серьезные проблемы». Заодно эти «милиционеры» предупредили, что бы Журина не обращалась во всякие там прокуратуры и УСБ, так как, по мнению этих «работников» у них и там все «схвачено».
Елена Журина, конечно отказалась от таких «предложений». И ей пришлось очень скоро убедиться, что угрозы эти были не пустыми словами.
Вскоре Елену привлекли по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), о чем вынесла постановление некая судья И.В.Сирмайс.
Здесь необходимо отметить, что уголовные дела по 119 УК РФ в России практически не возбуждаются даже когда доказаны эти угрозы со стороны «отмороженных», неоднократно судимых лиц. Доказать такой состав преступления очень трудно – чаще всего «органы» даже отказываются принимать заявления.
А вот, Елена Журина, работник образования, характеризуемая исключительно положительно – оказалась, по мнению милиции, явной преступницей.
Дело было «доказано», санкционировано прокуратурой и передано в мировой суд (это что то вроде автоматической коробки передач для милиции, фабрикующей обвинительные приговоры).
И вот здесь главная интрига.
«Доказать» дело по такой «мутной» статье как 119 УК РФ – можно только при показаниях свидетелей. Как думают «дорогие россияне» - кто выступил свидетелями против Журиной?
Правильно – этими свидетелями стали Калбай Хабипназарович Жуматов, его супруга Адилбекова Умит Зинатдиновна, их сын Жуматов Марат Калбаевич.
Как мог суд воспринимать как объективные, показания членов семьи Жуматовых, при том что Жуматов был осужден за нанесение побоев Журиной – нам не понятно. Вероятно, юридическое образование мирового судьи это допускало…
Мало того – свидетелем против Журиной выступил еще и участковый инспектор Швандт Роман Евгеньевич, сотрудник упомянутого ОВД «Гольяново».
Потерпевшим же, на которого якобы «нападала» и которому «угрожала» убийством учительница музыки - оказался некий Лопатин Николай Николаевич, мужчина двухметрового роста, 27.10.1971г.р. которого она встречала мельком в подъезде и не имеет к которому никакого от ношения. Со совей стороны мы подозреваем что этот Лопатин дал заведомо ложные показания либо за вознаграждения от Жуматовых, или же его заставили это сделать сотрудники милиции, имевшие на него влияние.
Елена Журина рассказала, что лично видела как участковый Гагик Беняминян «репетировал» судебный процесс с действующими лицами…
Елена Журина была осуждена за «угрозу убийством» к шести месяцам лишения свободы. По своей юридической неграмотности она не смогла правильно обжаловать приговор…
Далее (слабонервных просим не читать), через год в том же ОВД было возбуждено…. Второе дело , тоже по обвинению Журиной, тоже в угрозе убийством!
При его «расследовании» и при судебном заседании, были «использованы» практически те же свидетели (из семьи Жуматовых), а «потерпевшим» оказался все тот же Лопатин…
Честно говоря мы, сотрудники ДПНИ, уже видавшие виды и изучавшие многие удивительные милицейские и судебные «решения» - не поверили собственным глазам. Но факт остается фактом – и приговор (еще 6 месяцев лишения свободы условно) опять вступил в законную силу! Да, эта история нас впечатлила..
Ранее мы уже описывали дела семейства Гусейновых, реализовавших принцип: «настоящий мужчина не ждет милостыни, берёт и делает все сам». В результате это семейство, приехавшее из Азербайджана - стало собственниками квартиры в Москве, при том что ее законный владелец скоропостижно скончался
http://www.dpni.org/articles/obshhestvo/14676/
И вот, Калбай Жуматов тоже нашел способ решать задачу достойно «настоящего восточного мужчины», озабоченного жилищным вопросом свой семьи…. Имелась: коммунальная трехкомнатная квартира. В ней жили три семьи. Калбай, Умит и трое их детей занимали одну комнату. Несправедливо! А рядом – еще две комнаты…ах, да, эти соседи! Но, «мужчина» ничего не ждет, а все берет сам», – сообразил Калбай.
С одной соседкой разобрались быстро. Она оказалась понятливой женщиной и уяснила наставления Калбая – здесь ей житья не будет и пока, по-добру, по-здорову, пока целехонька, лучше съехать…и женщина она уехала, благо было куда.
А вот с Еленой Журиной получилось сложнее. Правда, целых семь лет все было нормально – зайти на порог свой комнаты Елена не могла – не давал этого гордый и сильный каракалпак Калбай Хабипназарович! Потом, расшумевшаяся общественность все-таки заставила Калбая допустить Журину в ее комнату… Обидно, конечно - ведь Калбай успел оборудовать в комнате Елены замечательную кладовку.
Говорят, что восточные мужчины выгодно отличаются от славянских тем, что ни остановятся ни перед чем в интересах семьи. И Калбай Хабипназарович, как мы видим, подтвердил серьезность своих намерений.
Ниже мы приводим ряд копии официальных документов – чтобы все желающие (а особенно толерантные правозащитники) могли наглядно убедиться: все вышеописанное – правда. В материалах приведены даже телефоны действующих лиц….
Мы, безусловно, приняли дело Елены Журиной на наш особый общественный и правовой контроль ДПНИ, как совершенно вопиющее по своему цинизму. Адвокаты ДПНИ уже предприняли ряд мер и обжаловали незаконные решения судов. И, конечно, о деятельности упомянутых сотрудников ОВД «Гольяново» уведомлен Департамент собственной безопасности МВД,

В настоящий момент, Елена Журина очень нуждается в любой помощи. Даже если это будет всего лишь несколько искренних слов, высказанных в поддержку, уверены, Елене это будет очень приятно. Мы с большой радостью примем помощь от работников телевидения, адвокатов, участников общественных организаций – готовыми отнестись к этому делу с должным вниманием. Так же обращаемся ко всем неравнодушным гражданам! Если Вам есть что сказать, выразить сочувствие, оказать помощь, поделиться своей историей – пишите! Dpni.moscow@gmail.comс пометкой «Для Елены Журиной»

Интервью с Еленой Журиной:

Приводим некоторые документы, в реальности их несколько папок:


Служба общественного контроля ДПНИ-Москва dpni.moscow@gmail.com

Категория: Русская Защита | Добавил: rys-arhipelag (16.08.2010)
Просмотров: 2376 | Рейтинг: 3.9/7