Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [14]
Русофобия [3]
Русская защита [3]
Миграция, этнические конфликты [1]
Кавказ [0]
Армия и нацбезопасность [0]
Образование и наука [0]
Демография [0]
Социальная сфера [4]
Протест [3]
Власть и народ [2]
Правопорядок [0]
Экономика [2]
Культура [7]
Религия [6]
Экология [0]
Обломки Империи [84]
Зарубежье [9]
Внешняя политика [1]
Сербия [1]
Люди [0]
Интервью [2]
Статьи и комментарии [17]
Утраты [2]
Разное [0]
Даты [0]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3983


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.09.2017, 19:27
    Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Москвичам нужна медицина, а не плитка! - митинг в Москве собра 6000 человек
    17:43
    Москвичам нужна медицина, а не плитка! - митинг в Москве собра 6000 человек

    Оригинал взят у mysea в Москвичам нужна медицина, а не плитка!

     



    Прямо сейчас на Суворовской площади проходит митинг против реформы медицины, против уничтожения бесплатной медицины , против закрытия больниц в Москве.



    Москвичи, посмотрите, не исчезнет ли бесплатная больница в вашем районе?









    Народу гораздо больше, чем я предполагала, стоят очереди , чтобы пройти через рамку, скорее всего, выделенного для митинга места не хватит для всех участников.





    За деревьями начинается очередь к рамкам











    Народ говорит, что врачи загнаны в угол, их просто вынуждают уходить в платные клиники. Медиков просто завалили бумажной работой, которая отнимает массу времени, сокращаются ставки клинических фельдшеров и клинических медсестер, без которых полноценная работа клиник невозможна.

    Плакаты, как видите, самодельные, уж как получилось. Люди не опасаются представляться: врачи, фельдшеры, профессора, медсестры...Много москвичей, пришедших, чтобы выразить свое отношение к очередной попытке сделать жизнь в городе отвратительной. Закрываются кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа, в детской (!) поликлинике сокращают должности медсестры в физиокабинете и в бассейне





















































    Зато весь город в "вечной" плитке, которую, увы, уже приходится менять. На это деньги у города нашлись
    Москвичи, репост приветствуется!


    И ЕЩЁ:
    Митинг против реформы здравоохранения в Москве собрал в шесть раз больше участников, чем было заявлено, и объединил независимые медицинские и образовательные профсоюзы и оппозицию всего политического спектра. Они выступили против планов руководства города по закрытию в ближайшее время 28 медицинских учреждений. Протестующие потребовали отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства столичного департамента здравоохранения. По словам организаторов, на конец ноября намечена новая акция протеста, уже всероссийская.
    По оценкам организатора акции Аллы Фроловой (лидер общественного движения «Вместе за достойную медицину»), на митинг пришли около 6 тыс. человек, несмотря на то, что заявка на мероприятие была подана на 1 тыс. человек. «Мы благодарны врачам, которые пришли, не испугавшись увольнений. Среди выступавших 70% были врачами, много людей хотели выступить у «свободного микрофона», который мы объявили в конце митинга», - прокомментировала РБК Фролова. Она заявила РБК, что на 29 ноября профсоюз "Действие" намерен провести всероссийскую акцию протеста против реформы здравоохранения, а движение "Вместе за достойную медицину" его поддержит.

    Среди выступавших были также представители партии «Яблоко», «Партии 5 декабря», КПРФ, лидер партии «Гражданская инициатива», бывший министр экономики Андрей Нечаев. На акцию также пришли активисты независимых профсоюзов (Конфедерация труда России, профсоюза «Действие», профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру», а также профсоюза «Учитель» и противники реформы РАН) и оппозиционных движений, от крайне правых (Национал-демократической партии) до анархистов.

    Многие из участников - уволенные работники здравоохранения или находящиеся под угрозой сокращения. Все участники митинга, с которыми поговорил корреспондент РБК, пожелали не называть своих фамилий, боясь потерять работу и не найти новую.

    Врач-психиатр Александр еще работает в психиатрической больнице №14, но эта больница числится в плане-графике закрытия медучреждений до 2017 года.

    «Нас потихоньку сокращают, за два года сократили половину из 1100 коек. Зарплата у меня пока не сокращается, но она держится за счет увольнения сотрудников», - заявил он. По его словам, ликвидация клиник в первую очередь коснется самых обездоленных. Он предупреждает о возможном увеличении числа совершаемых правонарушений, суицидов среди наших больных, которые окажутся без помощи в стационаре. «Это уже проходила Западная Европа, когда в 70-е гг. там закрывались психиатрические больницы. Потом им пришлось все возвращать», - рассказывает психиатр.
    Врач-нефролог Марина получила уведомление о сокращении в пятницу. «Я врач-нефролог высшей квалификации, буду безработной с 1 января следующего года в связи с сокращением коек. В нашем отделении в Измайловской городской детской клинической больнице, присоединенной к Морозовской больнице, из 60 коек осталось десять. Начиная с апреля, из пятисот наших сотрудников осталась треть. Я пришла сюда в надежде на то, что нас услышат, потому что дальше с такой реформой все станет еще хуже», - говорит уволенный врач.

    Медсестра-анастезистка Елена ожидает, что ее уволят после Нового года. «Нашу пятую гинекологическую больницу присоединили к ГКБ №57, сейчас мы Лечебно-диагностического подразделения #3. За два года у нас сократили 80 коек. Оставшиеся 110 коек сократят до 60, то есть из пяти отделений останется одно», - рассказывает она. Несмотря на то, что она отработала 21 год, она первая попадает под сокращение, говорит Елена. По ее словам, ее зарплата сейчас составляет 22 тысячи, за последние два года ее уменьшили на 40%. «Кто вместо нас теперь будет оказывать квалифицированную гинекологическую помощь женщинам? Нам говорят, что мы никому не нужны», -- говорит Елена.

    Екатерина пришла на митинг вместо своих родственников, которым пригрозили увольнением за поход на акцию. «Мои родственники работают в старейшей глазной клинике в Москве на Мамоновском переулке. В декабре этой клинике исполняется 190 лет. Сейчас это первый филиал Боткинской больницы. Эту клинику освобождают, она есть в плане-графике сокращения больниц, и к 2017 году там не будет ни врачей, ни пациентов», -- рассказывает Екатерина.

    Не все желающие смогли попасть на митинг. Как рассказал РБК врач акушер-гинеколог медицинско-санитарной части 33, представившийся Дмитрием, отправиться на Суворовскую площадь ему помешало дежурство. По его словам, в его части, прикрепленной к 40-й больнице, также идут сокращения. «Многие мои коллеги уже не верят, что ситуация может измениться», - сказал он, выразив надежду на то, что митинг на что-то повлияет.

     


    В ряде московских больниц в воскресенье был объявлен «день здоровья», что, как поговаривали в толпе, было сделано специально, чтобы не позволить врачам принять участие в митинге. Об этом же, в частности, сообщал телеканал «Дождь», ссылаясь на собеседника в клинико-диагностическом центре №1.

    В резолюции митинга собравшиеся потребовали немедленной остановки «псевдореформы в области здравоохранения Москвы», кроме того организаторов интересует судьба объектов недвижимости, высвобождаемых после закрытия медучреждений. Звучали также требования немедленной отставки вице-мэра Москвы Леонида Печатникова и руководства Департамента здравоохранения Москвы, «дискредитированного участием в погроме московского здравоохранения». Как рассказала РБК Фролова, организаторы приглашали на митинг Печатникова и главу департамента Алексея Хрипуна, но в приемной вице-мэра лишь пообещали передать приглашение, а от Хрипуна на митинге был его помощник, который «сохранил инкогнито».

    Протестующие призвали провести общественное обсуждение состояния и направлений развития московского здравоохранения, в котором должны принять участие представители медицинской общественности, Пироговского движения врачей, движения «Вместе за достойную медицину» и других общественных организаций, публичности всех обсуждений, материалы которых должны публиковаться в СМИ. «Требования этой резолюции будут отправлены в городские и федеральные органы власти», - говорится в ее заключении.

    С конца прошлого года в Москве идет сокращение медицинских учреждений. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов, сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены. В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже сократили. Основную часть планируется закрыть к апрелю следующего года. «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе», – комментировал документ Печатников.
    РБК

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 332 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz