Религия - НОВОСТИ (резерв. стр.) - Архипелаг Святая Русь
Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [14]
Русофобия [3]
Русская защита [3]
Миграция, этнические конфликты [1]
Кавказ [0]
Армия и нацбезопасность [0]
Образование и наука [0]
Демография [0]
Социальная сфера [4]
Протест [3]
Власть и народ [2]
Правопорядок [0]
Экономика [2]
Культура [7]
Религия [6]
Экология [0]
Обломки Империи [84]
Зарубежье [9]
Внешняя политика [1]
Сербия [1]
Люди [0]
Интервью [2]
Статьи и комментарии [17]
Утраты [2]
Разное [0]
Даты [0]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3960


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 27.03.2017, 13:42
    Главная » Религия

    «Оклеветающего тай
    искренняго своего,
    сего изгонях»
    (Пс.100:5)


    ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Дорогие братья и сёстры, мы получили указы от митр. Агафангела. По сути дела нам предлагается ультиматум: мы должны отказаться от своих убеждений, мы должны предать своих братьев, вместе с которыми мы поставили свои подписи под документом в защиту Русской Православной Церкви Зарубежом.

    Как назвать это последнее деяние митр. Агафангела? Думается, подходит только одно слово: предательство. Хотя, увы, уже не в первый раз нас предаёт митр. Агафангел. Предательством можно назвать ту позицию, которую выбрал митр. Агафангел в страшные дни братоубийственной войны на Украине, когда он превратил «Интернет-собор» в осиное гнездо ненависти, русофобии, злоб ... Читать дальше »

    Категория: Религия | Просмотров: 97 | Добавил: Elena17 | Дата: 08.11.2014

    Ваше Высокопреосвященство, не так давно Вы опубликовали слова, которые мы так долго от Вас ждали. На протяжении долгого времени Вы упорно утверждали, что наша Церковь не белая и не красная, что Белое движение не имело отношения к Русской Зарубежной Церкви. И эта неприязнь к Белому движению даже выплеснулась в обращении неканоничного Синода от 21-22.10.2014 г., где прозвучала открытая хула на белое начало нашей Церкви.

    Но после многочисленных протестов и, наконец, «Обращения» Вы неожиданно делаете прямо противоположное заявление: «По-разному называли нашу Русскую Зарубежную Церковь – да, мы именно та Церковь, которая была вместе с белыми бойцами по разные стороны баррикад с красными, наша Церковь всегда была на самом острие борьбы добра и зла в течение прошлого и начала нынешнего века».

    Казалось бы, прекрасные слова, которые перечёркивают Ваши прежние о ... Читать дальше »

    Категория: Религия | Просмотров: 93 | Добавил: Elena17 | Дата: 08.11.2014

    Указы о запрещении в священнослужении настоятеля общин Русской Православной Церкви Заграницей (Синод Митрополита Агафангела - РПЦЗ(А)) в Республике Удмуртия протоиерея Сергия Кондакова и двух его соратников - протоиерея Михаила Карпеева и иерея Александра Малых - подписал 6 ноября первоиерарх этой Церкви Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Агафангел (Пашковский), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

    Как говорится в документах, видные клирики РПЦЗ(А) в России подвергаются строгому каноническому наказанию "за участие, вопреки прямому указанию своего Правящего Архиерея [Митрополита Агафангела], в Самочинном сборище, организованном архиепископом Софронием и направле ... Читать дальше »

    Категория: Религия | Просмотров: 71 | Добавил: Elena17 | Дата: 08.11.2014

    http://data22.gallery.ru/albums/gallery/108371-965da-78117113-400-u1ef91.jpg

    Боже, храни Своих!

     

    Приближается 4 ноября – день, который для многих русских людей (великороссов, белорусов, малороссов) является важным, дорогим и знаменательным торжеством. В какой бы точке мiра русичи не проживали - День народного единства несет для них светлую радость, прославляя святой образ Божiей Матери «Казанская», обращая их взоры к историческим событиям связанным с этой чудотворной иконой. 

    В отличие от Россiйской Федерации, где дата 4 ноября причислена к государственным праздникам, – в Белоруссии и на Украине День русского народного единст ... Читать дальше »

    Категория: Религия | Просмотров: 266 | Добавил: Elena17 | Дата: 01.11.2014

    Обращение клириков и мирян Гомельской епархии РИПЦ к Архиепископу Тихону и Архиерейскому Синоду РИПЦ. Составлено по благословению епископа Гермогена

     

    Ваше Высокопреосвященство Владыко Тихон, обращаются к Вам клирики и прихожане Гомельской епархии.

    Прошло чуть менее года с начала известных событий на Украине, обернувшихся кровавой междоусобной войной, конца которой пока не видно. У многих православных людей, чутко понимающих историческое движение, есть внутреннее ощущение того, что наступают времена грозные, трагические, влекущие тяжелые последствия не только для славянского мира, но и для всего человечества. На фоне небывалой по масштабам информационной войны, проводимой с помощью изощренных методов, у людей, непосредственно вовлеченных в противостояние, или сочувствующих какой-либо из сторон, нарастает ожесточение, разжигаются страсти, мешающие правильн ... Читать дальше »

    Категория: Религия | Просмотров: 311 | Добавил: Elena17 | Дата: 11.10.2014

    http://simvol-veri.ru/xp/images/stories/novosti28/otci%20nashi.jpg

     

    Ваше Высокопреосвященство, мы переживаем тяжёлое, смутное время, и насколько злободневным является в сложившейся ситуации предупреждение Спасителя о стремлении диавола «прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24)!

    Вы пишете: «Но, какой бы ни была нынешняя украинская власть, она не гонит наших приходов - мы без всяких проблем получаем регистрацию, имеем возможность строить и развиваться. РПЦЗ, действительно, всегда поминала те власти, которые давали приют нашей Церкви - особенно за этим следил Митрополит Виталий, который всегда требовал, чтобы никто из служащих в Синодальном соборе священни ... Читать дальше »

    Категория: Религия | Просмотров: 110 | Добавил: Elena17 | Дата: 11.10.2014

    Сайт создан в системе uCoz