Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.05.2024, 08:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

НОВОСТИ (резерв. стр.)


01:20
Первоиерарх РПЦЗ(А) запретил в священнослужении трех "ижевских отцов" с отсрочкой прещения до 10 ноября

Указы о запрещении в священнослужении настоятеля общин Русской Православной Церкви Заграницей (Синод Митрополита Агафангела - РПЦЗ(А)) в Республике Удмуртия протоиерея Сергия Кондакова и двух его соратников - протоиерея Михаила Карпеева и иерея Александра Малых - подписал 6 ноября первоиерарх этой Церкви Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Агафангел (Пашковский), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как говорится в документах, видные клирики РПЦЗ(А) в России подвергаются строгому каноническому наказанию "за участие, вопреки прямому указанию своего Правящего Архиерея [Митрополита Агафангела], в Самочинном сборище, организованном архиепископом Софронием и направленном против целостности и единства Русской Православной Церкви Заграницей".

"Все недоуменные вопросы в Православной Церкви, - напоминает первоиерарх РПЦЗ(А), - решаются в установленном канонами порядке, а не методом бунта, ультиматумов и незаконных сборищ".

В указах оговорено, что прещение вступает в силу с 10 ноября по новому стилю в том случае, если священники "безоговорчно принарадно" не покаются в содеянном и не снимут свою подпись из-под документов Епархиального собрания Санкт-Петербургской епархии РПЦЗ(А), фактически осудившего под председательством архиепископа Софрония (Мусиенко) позицию Митрополита Агафангела, связанную с неприятием враждебных действий РФ против Украины. Протоиерей Сергий Кондаков и другие "ижевские отцы" неоднократно выступали в поддержку действий пророссийских ополченцев на востоке Украины и с осуждением властей этой страны, заявляя о своей верности "идеалам Белого движения" и об отрицании "украинства".

Группа "ижевских отцов" присоединилась к РПЦЗ(А) в 2010 году на правах "приходов Московского патриархата, временно находящихся под омофором Русской Православной Церкви Заграницей". В ближайшие дни в Одессе состоится экстренный Архиерейский Собор РПЦЗ(А), который, по мнению наблюдателей, официально констатирует раскол в Церкви в связи с нравственной оценкой событий в Украине.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=110378&topic=858

Категория: Религия | Просмотров: 427 | Добавил: Elena17 | Рейтинг: 0.0/0