Меню сайта


Категории раздела
Герои наших дней [554]
Тихие подвижники [131]
Святые наших дней [5]
Судьбы [39]
Острова Руси [13]
Люди искусства и науки [84]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3979


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 20.08.2017, 03:22
    Главная » Статьи » Современники » Герои наших дней

    ГЕРОЙ НОВОРОССИИ ИВАН ПИВОВАРОВ

    Вчера мы с депутатами парламента Новороссии побывали в небольшом селе в Краснодонском районе Луганской области. Мы посетили семью ополченца, который погиб, закрыв своим телом родных братьев и товарищей. У Александра и Елены Пивоваровых шестеро детей.
    Трое старших сыновей – Сергей, Игорь и Иван с первых дней АТО ушли в ополчение. Ваня был самым младшим из братьев. 24 года. Всего лишь год назад вернулся из армии – служил в десантных войсках. Он очень этим гордился. И почти не расставался с флагом ВДВ. Взял его с собой и на войну. Он погиб под этим флагом. Его друзья принесли и показали нам этот флаг с черной ленточкой, весь изрешеченный осколками.
    «Это было в поселке Красный Яр под Луганском. Мы ехали на БТРе – девять человек на броне и десятый водитель, - рассказал нам Игорь, родной брат Ивана. – Ваня сидел первый, под флагом. Поэтому он первым увидел тот «укроповский» танк.
    За минуту до выстрела с башни что-то выкрикнул и упал на нас, закрыв собой. Меня и еще нескольких пацанов снесло взрывной волной. Брата Серегу осколками сильно ранило в ноги, еще одного Сергея и бойца с позывным Волк, имени я его и до сих пор не знаю, тоже ранило. Я ненадолго оглох – наверное, контузило. То, что Ваня погиб, мы поняли сразу. Нацики обстреливали со всех сторон. Я нашел брата Серегу и вынес его на себе из-под обстрела. Донес до нашего блок-поста и вызвал «скорую».
    А Ваня остался лежать там, в самом центре обстрела. Вечером группа из восьми человек направилась в то место, чтобы вынести тело моего брата. Но там уже работали снайперы. Одного из наших убили, второго ранили. Ваню тогда вынести не удалось. Мы его забрали только утром следующего дня».
    Друзья Ивана показали нам осколок, который его убил. Им его отдал врач из морга. Огромный, величиной с мужскую ладонь, тяжелый холодный кусок железа. Он прошил тело бойца снизу доверху – вошел в области паха и застрял в области шеи.
    Тяжелее всего сейчас родителям Ивана. Они черные от горя. Рассказывают, каким замечательным был их сын. Самое главное из его качеств – чувство справедливости. Он не мог смириться с тем, что сильный обижает слабого, что кто-то торгует наркотиками и травит ими молодежь. Сразу же после армии собрал таких же неравнодушных товарищей. Они искали, кто и где торгует этой дрянью и наказывали их по-своему. Иван говорил, что вот закончится война, и я организую настоящую, работающую службу по борьбе с наркотиками.
    Родители Вани Лена и Саша – простые селяне. Растят детей, обрабатывают огород, держат домашний скот. «Вы уж нас извините, мы живем небогато», - говорит Лена, когда мы входим в их дом. «Наше богатство в другом», - продолжает Саша. -Не надо о нас рассказывать. Мы не герои. Просто Господь послал нам хороших детей. И каждый из них незаменим. Вот и Ванечку нашего никто уже не заменит».
    Благородству этих людей может позавидовать любой. И раньше, и сейчас они через день и каждый день везут раненым бойцам в больницы и ополченцам еду – сало, хлеб, яйца, молоко. Все, чем богата их небогатая семья. Лена печет ребятам пирожки. Ими она угостила нас и в тот день – горячими пирожками с картошкой и домашним молоком. Я будто вернулся в свое детство, побывал дома.
    И что бы там ни говорили, родители Ивана – настоящие герои. Потому что воспитать таких сыновей, которые друг за друга и за нас с вами не жалеют собственных молодых жизней – это подвиг.
    Подвиг отца. Подвиг матери.
    «Ваня очень любил армию. Как солдат украинской армии, он принимал присягу. Когда я у него спрашивал, Вань, ты пошел с нами в ополчение, получается, ты нарушил украинскую присягу? А он мне ответил: «Я давал присягу защищать народ. Но не воров и грабителей из украинского правительства, которое развернуло армию против собственного народа», - говорит Игорь Пивоваров.
    Как только в нашем государстве будет учреждена награда «Герой Новороссии», я лично внесу Ивана Пивоварова в список героев. К сожалению, посмертно.

     

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 (19.07.2014)
    Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz