Меню сайта


Категории раздела
Герои наших дней [554]
Тихие подвижники [131]
Святые наших дней [5]
Судьбы [39]
Острова Руси [13]
Люди искусства и науки [84]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3987


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 21.10.2017, 11:42
    Главная » Статьи » Современники » Герои наших дней

    Священная война. Последний шанс остаться Русскими?

    Он вернулся в Петербург с Донбасса с новым видением войны. Но, это касается лишь вещей технических. В главном его убеждения не поколебались: Битва за Новороссию — это, прежде всего, духовная брань за Православие, за право быть Русским. Соратник Русского Имперского Движения (РИД), Денис Гариев, доставивший в еще не сдавшийся Славянск первую группу добровольцев «Имперского легиона», делится с нами своим осмыслением идущей сейчас битвы

     

    - Это война между Русским миром и Западом, повторяющаяся из века в век. Это война национальная, религиозная. В начале XXI века ничего не изменилось, - говорит наш собеседник. Запад использует как пушечное мясо тех русских людей, которых долго и целенаправлено превращали в «украинцев». При этом, их подвергают серьезной обработке.

    - Мне рассказывали про девушку-снайпера, взятую в плен, - приводит пример Денис. - На допросах, она, не слушая никого и ничего, сыпала идеологическими клише, крепко вбитыми ей в голову кем-то очень серьезным. А другой взятый в плен украинский «силовик» целых два дня без устали, отказываясь от сна и от пищи, проявлял дикую агрессию, крича: «москаляку на гиляку!». Откуда столько силы? Явно чем-то накачен! А вот еще, при обмене пленных, мы вернули им двух здоровых, а они нам двух умирающих жесток избитых людей, у которых были множественные переломы и отбитые напрочь внутренние органы.

    «У призраков в плену»

    Это гражданская война и ожесточение идет со всех сторон. Но, украинцы — случай особый. Дело в том, что предательство национальное и религиозное, всегда ведет к психологическому слому. Происходит подмена понятий, ценностей, ломается стержень человека. Он подсознательно понимает, что стал предателем, но забивает это в себе той самой агрессией, разрастанием своего «украинства». То же было в Югославии, когда хорваты и сербы, недавно принявшие ислам позволяли себе такие зверства, до которых не могли додуматься и албанцы. Это психологический сдвиг, это слом. Но именно этот слом, - считает Денис Гаприев, - и лишает их силы.

    Поэтому, как ни странно, чтобы восполнить силы фантомной «нации», «творцы катаклизмов» и позволили Путину вернуть Крым в состав России. Это было сделано по предварительному сговору с США, - уверен наш герой. - Оставаясь русскими по крови, «украинцы» продолжают чувствовать сколь много этой самой крови было пролито за Таврию. Но, интерпретируют они это уже по-своему — по-украински. Дескать, «монголо-кацапы отняли у нас часть нашей родной земли». Таким образом, Крым стал объединяющим фактором «украинской» нации.

    Но бывают и случаи отрезвления. Когда украинские части сдаются в плен, их командиры говорят своим солдатам: «мы складываем оружие и идем к ополченцам, а там каждый из вас пусть сам принимает решение куда идти». Часть идет в Ополчение — это около 10%, а остальные уходят в Россию. Некоторые приехали в Петербург и поработав здесь немного пришли, в том числе и в «Имперский легион», с просьбой отправить их обратно воевать уже на стороне Новороссии.

     

    Это наша война

    Цель этой войны - уничтожить как можно больше русских людей с обеих сторон, истребляя их физически. - В основном уничтожается мирное население , а не ополченцы, - напоминает Денис Гариев. Население просто выдавливается из Новороссии. Денис сам стал свидетелем случая, когда граждан бывшей Украины пограничники РФ не пускали обратно с территории Ростовской области.

    Но, тогда возникает резонный вопрос: стоит ли нам вмешиваться?

    - Необходимо, - лаконично парирует Гариев. - Русских заставили убивать русских. Но, самое страшное - это те миллионы русских людей уже в России, которые неизбежно превратятся в отступников от веры и собственного народа, если мы сейчас не вмешаемся. Если мы дадим уничтожить Новороссию, то пойдет новое накачивание «укров» ресурсами и война придет уже в наши дома.

    Те, кто любят говорить что «у жидов все схвачено», забывают что все в руках Божиих. Да слуги дивавола играют против нас, - продолжает Денис Гариев, - но Господь волен обернуть эти козни против тех, кто разжигает войну. Они сейчас невольно поднимают наше Русское самосознание и это разжигание обернется против них. Ведь именно через страдание и возрождаются русские люди и силу приобретают. Наши враги думают, что народ давно спился, скурился, разложился нравственно. Им бы подождать еще 20 лет, когда русских уже совсем не останется, но они торопятся и это работает на нас. Мы 20 лет пытались поднять русское самосознание, а сегодня оно подымается само, причем, на средства наших врагов, - смеется наш собеседник.

    Добровольцы «Имперского легиона» видят суть этой войны в защите Православия и Русского мира, - продолжает Денис. - У местных, зачастую, просто ненависть после уничтожения семьи, страх, что будут захвачены их дома, города. К сожалению, есть люди, которые идут в Ополчения просто «половить рыбку в в мутной воде» но их, к счастью, мало. В основном, то что мы видим - это благородный порыв русских людей. Как рассказал Денис, он с соратниками стоял на блок-посту, где на четверых был один автомат. И эти люди были готовы защищать свой блок-пост до последнего.

    Бойцы не имеют возможности есть по несколько суток, не могут снять обувь и одежду, но бьют в разы превосходящего их врага, лучше вооруженного и экипированного. Вот реальный случай, когда к позициям плохо вооруженных ополченцев выехал украинский танк. И они не имея возможности поразить его, просто поднялись ему навстречу и стали стрелять из автоматов, разбив всю его оптику. Танк развернулся и отступил! А наш доброволец из «Имперского легиона» - командир бмп, несмотря на поврежденную башню, отвлек на себя огонь нескольких танков противника и, тем самым, спас колонну ополченцев! Сам он, слава Богу, остался жив.

    Наши враги думали, что нет больше на Руси мужиков — все спились. А вот, оказывается, есть, и внутренний стрежень имеется еще у многих!

    «Это наш человек!»

    Особое внимание Денис Гариев уделяет герою Славянска - Игорю Стрелкову и его ополченцам.

    - За русский мир в Новороссии сражаются русские люди. И сейчас эту идею олицетворяет единственный человек — это министр обороны ДНР, полковник Игорь Иванович Стрелков. У него героическая биография: он воевал в Югославии, Чечне, но, самое главное, он поднял на щит бело-монархическую, то есть подлинную Русскую идею. То что мы видим сейчас говорит о том, что у Стрелкова либо военный талант, либо Бог на его стороне, - свидетельствует Денис.

    Иначе как удалось бы спасти людей при отходе из Славянска? - задает он почти риторический вопрос. Немаловажно и то, каков дух Ополчения и стиль командования Стрелкова. Один приказ о запрете матерной брани, изданный после благословения иеросхимонаха Рафаила (Берестова) чего стоит! К этому добавим, что целые подразделения стрелковцев регулярно встают на молитву, а их солдаты ходят с крестами и повязанными на лбу текстами 90-го псалма «Живый в помощи Вышнего». Этот человек наш! - утверждает соратник РИД. - Он православный и наша задача всеми чем можно помогать ему.

    Но, есть иные силы - это некоторые полевые командиры, которых нельзя ни в чем обвинить, но они не склонны подчиняться общему руководству и единому командованию, хотя спасти Новороссию без этого невозможно. Нет у них и столь ярко выраженной идеологии, как у Стрелкова.

    Так что в Донецке двоевластие. Есть военное руководство — это полковник Игорь Стрелков, Народное ополчение, расквартированное в бывшем здании СБУ. Там есть часовенка, а в ней икона Царя-Мученика Николая Александровича, перед которой часто читается акафист. А есть политическое руководство, расположенное в здании ОГА. По идее они должны работать вместе, но овсе далеко от идиллии. Будем надеяться, что эти центры сил смогут преодолеть свои разногласия. Но, высказывает сомнения Денис Гариев, идея создания в Новороссии Русского государства с государственной религией — Православием, с запретом абортов и другими необходимыми вещами, политическими руководителями, по-моему, не рассматривается.

     

    «Не бывает атеистов в окопах под огнем»

    Но, все же, пояски с текстом 90-го псалма, Денис, замечал у большинства ополченцев: язычники или атеисты там большая редкость. Но, нет и постоянных батюшек на передовой.

    - По крайней мере, я не видел, - признается он. Есть некоторые батюшки, которые пострадали от епархиального начальства за то, что окормляли ополченцев. Увы, но священноначалие УПЦ МП делает все, чтобы этого окормления не было. Священники тоже люди и они боятся лишений и нередко делают неверный выбор между похлебкой и своим святым долгом. Ждать от них сверхъестественного нельзя. Так что сильной духовной поддержки нет. Часто, крестные ходы и чтение акафистов проходят мирским чином.

    Кстати, на обратном пути, в одном монастыре, мы общались с монахом. Он рассказал нам, что их настоятель заявил братии монастыря, что эта война - милость Божия. «Хотите спасти тело — уезжайте. Хотите спасти душу — оставайтесь там и сражайтесь!», - таковы слова этого уважаемого старца.

     

    - В Новороссии на этой войне сегодня происходит много чудес, - рассказывает дальше Денис. - Например, украинский танк стреляет кумулятивным снарядом в упор по БМП с четырьмя ополченцами. У всех сильная контузия, один весь в ожогах. Но, выжили все!

    Денис сам был свидетелем и участником чудесного события. Автомобиль, в котором он ехал с соратниками попал под дружественный огонь. В том районе было много «укров» и ребята не разобрались, приняв «имперцев» за «жевто-блакитных». Они открыли огонь по машине. Имперцы ответили тем же. Обе стороны стреляли из автоматов, гранатометов, бросали гранаты друг в друга. Но... никто не пострадал!

    - Автомобиль и сиденья в нем были все изрешечены пулями и осколками, а все мы остались целыми не убив никого из своих. Ведь это самое страшное на войне — убить своего!

    Случаются там и грозные чудеса. Так в Семеновке внезапно, молнией с неба была был уничтожен минометный рассчет «укропов».

    - Там Господь совсем близко к людям и слышит их молитвы. Кстати, в тот самый момент, когда мы попали под дружественный огонь, один из наших бойцов непрестанно творил молитву. Мы так и сказали ему: «Наше дело смотреть по сторонам, а ты молись!», - делится пережитым Денис Гариев.

    «А город подумал: «ученья идут»...

    Вместе с тем, большинство из мирного населения практически до последнего не верит, что война придет в его дом. Все думают, что никто не будет их обстреливать! Именно так Денису говорили донецкие таксисты, хотя украинская армия уже бомбила пригороды Донецка.

    - Доходило до смешного: люди уезжали отдыхать на Азовское море в надежде, что когда кончится их отпуск, кончится и война в Новороссии. Но, прогуляв все деньги и вернувшись, они вдруг понимали, что конца не предвидится. Верить начинают после ежедневных обстрелов и тогда, потеряв родных и близких, идут в ополчение, но тоже, немногие, - сокрушается Денис.

    Он вспоминает как вместе с соратниками перевозил раненных ополченцев через границу РФ, и как они буквально вскакивали от возмущения, несмотря на тяжелые травмы, когда видели на пункте пропуска «беженцев» - молодых, крепких здоровенных лбов, бегущих в Россию.

    - Мирные жители задают только один вопрос: «когда все это кончится?». И услышав, что все еще только начинается впадают в ступор. Люди столько лет жили в оковах советской идеологии, а затем двадцать лет при политике тотальной украинизации, что это их «кастрировало». И теперь им нужно «проснуться». И они просыпаются... от взрывов снарядов, когда они видят детей, разорванных на куски, например. Или как те донецкие шахтеры, которые тупо едут каждое утро в свою шахту до тех пор, пока в их автобус не попадет снаряд, или не погибнут под обстрелом их жены и дети. До этого же они твердили: «Шахты надо спасать!», - констатирует Денис Гариев.

    «Мы смело в бой пойдем за Русь Святую!»

    Огромной трагедией для РИД стало то, что в первой группе «Имперского легиона», попавшей в засаду погибли двое наших соратников — Владимир и Матвей. У Матвея осталось трое детей — девочки. У него все было хорошо: жена, дети, дом, отличная работа, делавшая его успешным человеком. Но он не смог после событий в Одессе жить так же спокойно, как раньше. А Владимир говорил, что эта война - крестовый поход. С их стороны, имея в виду Ватикан и с нашей стороны — поход за Христа.

    - Когда они погибли для меня встал личный вопрос: почему это случилось? В этом отряде все были верующими людьми. Перед отправкой для них был отслужен молебен и освящено их знамя. Вскоре пришло понимание — это жертва. Это как жертва нашего Царя-Мученика за народ и Господь принял их жертву, а значит, наше дело должно продолжаться. Сейчас ребята из этого подразделения сражаются. Они были в Семеновке, входили в Краматорск. Один из них и стал тем самым командиром БТР, о подвиге которого я уже рассказал вам. Но, смысл жертвы этих людей может понять только религиозный человек, - уверен Денис.

    Ополченцы это и бизнесмены, и рабочие, это не те кто входил в какие то политические политические организации, просто душа услышала сигнал и после этого такую душу не успокоить. Кто-то смотрит новости из Новороссии пивом в руке и ничего, а кто-то один раз увидев, стал другим человеком.

    - Моя задача не уговаривать а, как раз, наоборот — отговаривать, открывать правду войны. лучше сразу напугать человека: «ты трижды подумай перед тем как совершить шаг!». Я не беру на себя миссию вербовщика, моя задача собрать помощь ополченцам и помочь их доброй воле: обеспечить им экипировку и так далее, чтобы они направлены в соответствующее подразделение и там принесли пользу, - раскрывает Денис суть своей миссии.

    У себя в «Имперском легионе» он ведет спецкурс «Партизан» и теперь Денис намерен адаптировать его под новую войну. Учить следует не отвлеченному, а реальному.

    - Я приехал из Новороссии с новым видением войны, - резюмирует он.

    Денис Гариев с добровольцами перед отъездом в Новороссию.

     

    Помочь может каждый!

    Сейчас мы имеем возможность помочь тем кто сражается за русскую идею — Это Стрелков и его дружина. По словам все того же монаха, сказанным Денису, данная война - это великое благо которое дал нам Господь для того, чтобы объединиться и спастись: каждому отдельно и всем вместе. Спасти свою душу и свой народ, возродить свое государство.

    По мнению Дениса Гариева, для этого вовсе не нужно, чтобы каждый ехал сражаться в ДНР или ЛНР. Нашему делу можно послужить и материальной помощью: экипировкой для бойцов, средствами связи, обмундированием.

    - Неужели Русскому народу не собрать средства для я 8-9 тысяч воюющих братьев?! Под силу нам сформировать и фонд помощи раненным, их семьям. Ведь и здесь в России следует готовиться к войне, которая скоро придет и в наш дом. Мирного времени больше не будет, - напоминает Денис.

     

    Борьба кланов

    Поддержки Новороссии от РФ нет, констатирует наш соратник. А если и есть, то неадекватная. Идет материальная помощь, но кому она попадает? Создается впечатление что есть определенные силы, которые напрямую заинтересованы и делают все, чтобы война там продолжалась как можно дольше. Как только одна из сторон начинает слабеть ее начинают «поддерживать», но так, чтобы не было решительного перелома. Это в раной степени применимо и к хунте, и к Народному ополчению. Например, приходит запрет на разгром колонн противника! От кого? Сказать сложно, но эти люди имеют очень большое влияние.

    Нет регулярной работы банков, хотя это легко наладить. Нет специалистов для для обучения солдат. Не секрет, что в ополчение много не обученных людей. Нет техники, а то что идет из РФ представляет собой жалкие крупицы, которые лишь создают впечатление помощи. И это в то время, когда харьковский завод выпускает до 5 танков в день, а со всех стран бывшего Варшавского договора на Украину гонят советскую технику в огромных масштабах. С нашей стороны в этот момент въезжает лишь один старый танк.

    И все же, это наш шанс!

    - Я уверен — дни Путина сочтены, его «сливают». Сейчас идет борьба кланов и есть разный подход к ситуации в Новороссии. Не знаю кто и по каким причинам помогает Ополчению? Может «разжигает», или стремиться что нибудь «отжать», а может и вправду стоит на наших идеях? Все возможно. Есть и либеральное движение, продолжающее «сливать» все и вся, - отмечает Денис Гариев.

    По его мнению, такая ситуация дает почву для маневра и это хорошо. В итоге, впервые с 1917 года Господь дает русским шанс проявить себя без жесткого административного давления. У режима впервые появился страх за себя за детей, за деньги, которые на Западе. Этот шанс, возможно, последний и его надо использовать.

    Подготовил

    К.Константинов
    http://www.rusimperia.info/catalog/4312.html

    Категория: Герои наших дней | Добавил: Elena17 (16.08.2014)
    Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz