Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 23.09.2021, 12:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей


Сергей Новохатский. ЧЕРНЬ. Часть 4.

Чернь в народе.

 

"Люди на авто! Перестаньте возить к святому месту мусор. Опомнитесь! Мы за вами не успеваем убирать. Увезите мусор!".

Этот призыв-отчаяние я переписал с самодельного плаката, который вывесили среди деревьев у входа в родник садоводческого общества "Кировец", скорее всего, члены недалеко находящейся православной общины.

Захламленность родника и близлежащего пруда отдыхающими туристами действительно достигла критической точки. В последние десятилетия в России, если мы отдыхаем, то окрестности либо выгорают на несколько километров, либо заваливаются кучами мусора.

Конечно, отдыхающие туристы нередко творят зло. Но и многие дачники тоже не отличаются чистоплотностью. Весной из оврага талые воды выносят в воды пруда тот же мусор, что и разбрасывают по берегам отдыхающие. Не отстают от туристов и дачников водители маршрутного такси "1С", которые на своей конечной остановке возле военного объекта так отдыхают, что накопили горы мусора, особенно из пластиковых бутылок. Оно понятно, жара понуждает пить воду. Но почему надо бросать бутылку там, где выпил?

Вопрос вопросов. И никто еще не смог найти на него убедительный ответ. Конечно, те, кто разбрасывает мусор - недостаточно воспитан. Но почему человек, выкурив сигарету, не задумываясь, машинально бросает окурок там, где идет или стоит? Почему сегодня он курит прямо среди стоящих на остановке людей, нимало не заботясь о том, что наносит вред их здоровью? У него даже на мгновение рука не задерживается в поисках урны. Бросил там, где стоит, потому, что он считает: так должно быть.

Недостаток культуры? Конечно! Но не только это. Дело в том, что значительная часть из таких таковыми рождена. И никакое воспитание эту чернь не выправит. Есть такая категория людей, или, если хотите, генотип низших по рождению и воспитанию людей, которые всегда будут жить так, как хотят, без всякого учета того, будет ли это наносить ущерб или зло ближнему человеку, окружающему миру.

Если у нас на набережной проводится какое-нибудь общественное мероприятие, особенно праздничные концерты, здесь собирается наибольшее число черни. Хамство перехлестывает все границы. Такое чувство, что попал в земной ад. Уборщики потом всю ночь вычищают горы разбросанных отходов отдыха. Только после празднования Дня города 8-9 сентября 2007 года коммунальщики выгребли с центральных улиц города около 400 кубометров мусора!

Опыт жизни во всех странах подтверждает, что только лишь воспитательными уговорами чернь не образумишь. Они в лучшем случае согласно покивают головой на услышанную лекцию, а в худшем пошлют подальше. И будут делать по-своему, то есть бросать мусор там, где его и "создадут".

Как бы кто не относился к "загнивающему" или "уже гниющему" Западу, но там существует, пусть слабая, система понуждения черни к ответственной жизни. Намусорил, заплати штраф. А у нас свобода давно превратилась в анархию, которая мать не порядка, а родная сестра беспорядка. И улицы на Западе чистые не только потому, что там все хорошо воспитаны, а также исправно работают коммунальные службы. А еще и потому, что чернь боится мусорить, ибо тут же будут оштрафована.

И этот опыт нам следует в точности перенести в Россию. Харкнул на тротуар, где идут люди, плати 100 рублей штрафа. Бросил окурок - 200 рублей штрафа. Бросил бутылку - 300 рублей.

Следить за соблюдением порядка должно специальное подразделение экологической милиции. И не надо бояться того, что, мол, милиционеры начнут злоупотреблять и штрафовать всех подряд. Конечно, издержки будут, как и в любом новом деле. Но с ними будет значительно легче бороться, чем с чернью. Прав был профессор Преображенский в "Собачьем сердце": "Мусор - в головах людей!".

И с такими мусорщиками можно эффективно бороться только мерами понуждения.

В Дзержинском районе на Семи Ветрах возле рынка на улице 8 Воздушной армии есть сквер для отдыха, где обосновались предприниматели, которые в том числе катают верхом на живых лошадях всех желающих. И это хорошо. Плохо только то, что в округе на улицах, по которым они ведут лошадей, стали появляться лошадиные "кучи". И никто их не убирает. Вот где должна поработать экологическая милиция. Так как в окрестностях лошадей больше нет ни у кого, можно без ошибки так штрафануть этих предпринимателей, что они в следующий раз предпочтут ездить с совком и мешочком для сбора лошадиных отходов.

Можно взять пример с властей Калининграда, где впервые в России лейтенант ГИБДД Кожеванов составил протокол на водителя Малиновского, бросившего окурок на дорогу (Известия, 11.09.07). Административная комиссия наложила на нарушителя штраф в 2000 рублей. Руководитель пресс-службы города Лидия Пименова справедливо считает: "Мы всерьез взялись за поросят на дорогах. Ежегодно тратятся миллионы рублей на очистку кюветов от выброшенного из автомобилей и их пепельниц мусора. Каждый выбросит по окурку, а в результате дороги завалены дрянью".

PS. А плакат на даче с призывом к "людям на авто" чернь разорвала в клочья.

Такие же грязнули живут и мусорят в благоустроенном Западе. Просто там налажена система уборки мусора. Стоит ей дать сбой и весь город может погрузиться в одну общую свалку. Как, например, к весне 2008 года весь итальянский Неаполь превратился в один общий мусорный ящик.

В ноябре 2006 года в случайном разговоре с уборщицей в нашем квартале я посочувствовал ей в том, что ей приходится выгребать мусор после нас "чушек". Она вздохнула, согласно кивнула головой и неожиданно умно заметила: "То, что человек мусорит, не зависит от его статуса. Все зависит от его породы".

Точно: есть порода свиней, она и мусорит. И ее не воспитаешь. Такие люди "понимают" лишь при угрозе наказания. То есть их поведение заложено на генетическом уровне. В начале статьи я отметил о проституции, как о явлении генетическом. В университете Эмори штата Джорджия ученые обнаружили, что гормон вазопрессин, несущий, кроме всего прочего, сексуальное удовольствие, заставлял самцов мышей-полевок вести чрезвычайно активную сексуальную жизнь. По убеждению профессора Лари Янга, в этом смысле мозг человека мало в чем отличается от мозга мыши.

На генетическом уровне закладываются многие черты характера человека, которые проявляются в его социальном поведении. Так, на вопрос: "Что бы вы сегодня сказали Михаилу Ходорковскому?" - депутат Госдумы, министр обороны в 1996-1997 годах Игорь Родионов отметил: "Я никогда не был стяжателем, но считаю, что у людей, стремящихся к сверхобогащению, в голове не все дома. Ходорковский и все его друзья-олигархи, кстати, евреи, просто больные" (журнал "Коммерсант-власть" 21, 29.05.06). То есть жадность - это тоже проявление работы соответствующего гена. Нет никакого сомнения, что чернь - это не только нищие в социальной лестнице народа. Это и сверхбогатые. О них точно сказал философ Эпикур: "Кому не кажется верхом изобилия то, что есть, тот останется бедняком, даже сделавшись хозяином всего мира".

Многие люди, как заговоренные, действуют исключительно по "воле" того или иного гена. Слова Христа: "Не ведают, что творят", как раз имеет прямое отношение к генетически запрограммированному поведению человека. Этот вывод невольно подтверждает директор Волгоградского епархиального училища православной катехизации и церковной педагогики преподобного Сергия Радонежского отец Анатолий Гармаев: "Сейчас, когда мы опрашиваем молодых людей, 80% из них вообще не помнят укорений совести. Состояние их настолько бессовестное, что они живут страстями, каждая из которых требует удовлетворения. Так и проходит вся жизнь".

Во власть начинает приходить все большее число черни, то есть тех, кто живет по принципу французского короля Людовика: "После нас хоть потоп". Эти люди по своей генетике не в состоянии принимать серьезные решения. Со временем вся система управления, где наберется критическое количество черни, окажется в кризисе, ибо незаметное сползание в "веселье" всей жизни дойдет до последней точки. Окажется в кризисе народ и государство. Так простая пьянка на празднике обернется распадом государства. В Древнем Риме периода упадка на празднике в честь богини Флоры, который отмечался на 1 мая, проститутки должны были выступать в театре с танцами и по требованию "народа" сбрасывать одежду. И у нас такое "мероприятие" при праздновании, например, Дня города не за горами.

Чернь несет страшную угрозу существованию любого народа и государства. Заведующий кафедрой психиатрии Ростовского государственного медицинского университета профессор Александр Бухановский: "На основе научных расчетов мы сделали вывод: пик серийных преступлений, внешне выглядящих, как безмотивная особая жестокость в стране может наступить 2012-2017 годах. К тому времени во взрослую жизнь вступит поколение, рост и формирование которого совпало с весьма неблагоприятной обстановкой в стране, как в экологическом, так и в социальном планах (время либерализации жизни - С.Н.). В последние годы происходит обвальное падение морально-этических, интеллектуальных и культурных ценностей в сочетании с резким ростом культа силы, наглости, денег и жажды власти любой ценой. Умножьте эти факторы на резкую поляризацию материальных доходов населения и значительный коэффициент миграции с нарушением культурных, семейных и профессиональных связей - вы получите, образно говоря, формулу, позволяющую представить тот субстрат, который с невероятной легкостью подпитывает серийных убийц и маньяков".

Ранее я уже дал определение формуле, выражающей подобное состояние народа - "степень хаоса": отношение количества поступков, происшествий, противоположных установленным нормам взаимоуважительного общежития, к общему числу людей в народе или государстве. При нездоровом образе жизни в народе резко увеличивается количество людей-мутагенов (мутантов - С.Н.), как сейчас говорят, "людей без башни". Их "деятельность" приводит к резкому увеличению числа нарушений и преступлений самого разного рода. Степень хаоса в государстве возрастает до критической точки, за которой наступает хаос: восстание, революция, война и т.д. То есть то, о чем в общем виде сказал выше Александр Бухановский.

И в этом случае конфликты самого разного вида неизбежны. Конфликты черни с народом приводят порой к страшным последствиям. Отчаявшиеся люди прибегают к мерам, которые никак нельзя назвать адекватными. В селе Першино на севере России в 2001 году состоятельный фермер Алексей Голубев отравил 30 односельчан за то, что они, по его мнению, много пили: "Зачем им жить? Все равно в ад попадут! А говорят, убиенные в ад не попадают. В каждой семье по двое-трое детей, так родители их сызмальства спаивают. От той смеси, которую я добавлял в водку, сердечная недостаточность возникает от половины рюмки. А посмотрите результаты экспертизы - у всех состояние сильного алкогольного опьянения".

Именно эта пьянь и рвань после революции в октябре 1917 года стала направляться "народной властью" во все сферы жизни государства. Дед Зои Космодемьянской - советской героини, защищавшей страну от немецких захватчиков, был священником. Петр Космодемьянский в 1918 году в День Святой Троицы заявил, что так называемые комбеды представляют не бедных и сирых, а голытьбу (чернь - С.Н.), не желающую работать и под видом "борьбы с эксплуататорами", занимающуюся обыкновенными грабежами. В ночь на 27 августа 1918 года комбедовцы до полусмерти избили священника на глазах семьи, а затем утопили его в пруду. А внучка священника Зоя погибла от рук немцев, защищая свой народ! Вот что значат гены аристократа! Только таких в СССР на вершинах власти, в экономике, культуре были единицы. Именно поэтому в период кризиса СССР рухнул в два дня. Именно поэтому, то есть из-за отсутствия аристократов, которые в то время воевали в армии, чернь смогла успешно произвести переворот в 1917 году. Некому было защищать власть! (Выделено редакцией сайта «Архипелаг Святая Русь)

Сегодня нечто подобное, только мирным путем, можно наблюдать в Индии. В 1950 году там был принят закон об отмене каст. То есть рвани дали ход наверх. И вот в 2007 году парламент уже принимает закон о квоте касты неприкасаемых в вузы, обеспечения их работой и оплате ее из бюджета. Таким образом, например, вузы обеспечивают 27% мест для студентов из неприкасаемых. Нет ума, все равно научим! Кроме того, неприкасаемые получают денежные дотации, что улучшило условия их жизни в сравнении с кастами на 1-3 ступени выше, то есть в ущерб остальному народу. Результат подобной политики скажется лет через 40. И результат будет один: растление народа и верный шаг к его гибели.

Именно эта чернь в нашем народе доводила его до катастрофического состояния. Известный писатель-либерал Анатолий Рыбаков перед смертью заявил: "На Руси никогда не пользовались уважением купчики, казнокрады и конокрады. Русский человек по своему менталитету трудолюбив. Все разговоры, что он не умеет работать - чепуха! Мне 86 лет, я всю жизнь прожил в России и видел: еще как умеет! И воевать умеет. Я прошел всю войну. Но русский человек не хочет жить в роскоши. Он хочет достойной, спокойной жизни, уверенности в завтрашнем дне. Русский человек духовен по своей сути". Точно сказал! Наш генотип - созидательный. Впрочем, как и любой другой народ за вычетом черни, которая, являясь разрушительным фактором, способна на уничтожение всего благородного вокруг.

И эта рвань понимает только язык наказания. Только тогда она начинает делать то, что надо, то есть созидать по понуждению. В Смутное время в Нижнем Новгороде был избран войсковым казначеем ополчения Козьма Минин. Он установил срок, к которому каждый купец, ремесленник, крестьянин должны были отдать пятую часть своего имущества в "фонд обороны". Те, кто ослушались, поплатились жестоко. По приказу Минина им отрубали по локоть правые руки, которые выставляли вдоль кремлевской стены. Только после этих "мероприятий" фонд начал быстро пополняться, а в Нижний начали пребывать отряды из Костромы, Вологды, Рязани, Казани, Углича, Владимира и других городов.

В другом государстве в другие времена нечто схожее отмечает древнеримский философ Сенека. Там тоже в некотором смысле в смутное время древний Рим раздирали распри. Сенека точно отметил: "Если ты захочешь охватить в душе картину того времени, то по одну сторону ты увидишь плебеев и чернь, готовую устроить переворот, по другую - оптиматов и всадническое сословие и все, что было в городе почтенного и отборного".

Сегодня в разных странах лишь робко пытаются защититься от черни. Так, законодатели штата Вирджиния (США) осенью 2005 года приняли решение о наказании 50-долларовым штрафом за ношение совершеннолетними людьми штанов, низко опущенных на поясе так, что видно нижнее белье. Там, и у нас в России, мода очень распространена особенно среди негритянской молодежи.

А наши депутаты, например, Красноярска приняли постановление, которое ограничивает передачу в общественном транспорте "низкопробных песен". Депутаты оценили песни группы "Тату" и "Ленинград" просто порнографией.

Слава Богу! Хоть где-то еще пытаются остановить наступление черни во всех сферах жизни. Жаль, что многие другие из властьпридержащих не осмеливаются пойти хотя бы на такие меры. Еще бы! Ведь может упасть их рейтинг, а значит "народ" может во власть вновь не выбрать.

Вот что о таком "народе", то есть о черни, сказал Сенека: "А вот наслаждение - это благо для скотов. И ты причисляешь пусть не к мужам, но хотя бы к людям того, для кого высшее благо состоит из вещей приятных: лакомств, красок, звуков? Прочь его из прекрасного разряда существ второго после богов, - к бессловесным скотам, ибо сам он животное, довольное кормом. Все, чем тешится чернь, дает наслаждение слабое и поверхностное, всякая радость, если она приходит извне, лишена прочной основы".

Нет никакого сомнения в том, что для любого государства, в любом народе была, есть и будет прослойка людей, которые живут и действуют исключительно по воле инстинктов. Сенека точно отметил: "Никакая мудрость не устраняет природных изъянов тела или души: что заложено в нас рождением, то можно смягчить, но не победить ни искусством, ни совершенствованием духа".

Сила и слабость любого народа заключается в том, как решена проблема черни. Если ее количество за счет нездорового образа жизни становится более трети от численности всего народа, наступает время их власти - либерализм.

Развитие и падение любого народа и его государства имеет свои этапы:

1. Становление государства и необходимость единоначалия.

2. Установление царской власти и первое выступление черни, начало первого расшатывания государства.

3. Свержение царской власти.

4. Установление демократии и ее скатывание в либерализм, то есть к власти черни.

5. Возникновение необходимости нового единоначалия.

6. Установление диктатуры первого лица и начало нового расшатывания государства до его уничтожения.

        Сейчас мы и Запад находимся в четвертой стадии. Такие стадии были во всех крупных государствах, империях, в том числе Риме, Византии. У них свобода для черни окончилась гибелью государств. Так, в Риме расширение республики вокруг Средиземноморья привело к невиданному обогащению, а это повлекло за собой начало беззастенчивой скупки голосов избирателей для выборов в сенат, выборов обоих консулов - высших должностных лиц республики. Знакомая картина для сегодняшних свободных стран Запада. Все повторяется на пути к гибели народа. Буйство свободы на Западе и в России сегодня неизбежно приведет к постепенному вытеснению генетических аристократов, ответственно управляющих государством, из всех сфер его жизни и заполнение всех "лестниц" чернью, которая значительно многочисленнее. Власть черни неизбежно приведет государство к кризису. Возникнет крайняя необходимость в спасительной диктатуре, которая лишь в краткосрочной исторической перспективе сможет оттянуть время гибели. Затем новая волна "борьбы за свободу" приведет к победе черни и окончательной гибели государства, приведет к власти представителей других более нравственных народов. А обезглавленный и раздробленный до личности коренной народ окажется в роли раба+

PS. В словаре Ожегова: чернь - люди далекие от духовной жизни, высоких идеалов.

В словаре Даля: чернь - черный народ, простолюдины, толпа, ватага.

Предлагаю свое определение "черни" и соответственно других слоев народа:

ЧЕРНЬ - люди, инстинктивное поведение которых подавляет влияние созидательной культуры их народа.

ПРОСТОЛЮДИНЫ - люди, инстинктивное поведение которых уравновешивается влиянием созидательной культуры их народа.

АРИСТОКРАТЫ - люди, инстинктивное поведение которых подавлено влиянием созидательной культуры их народа.

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/

 

Сергей Новохатский. ЧЕРНЬ. Часть 2.

Сергей Новохатский. ЧЕРНЬ. Часть 3.

Сергей Новохатский. ЧЕРНЬ. Часть 4.

Категория: Русская Мысль. Современность | Добавил: rys-arhipelag (03.03.2009)
Просмотров: 697 | Рейтинг: 0.0/0