Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.09.2021, 12:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей


Елена Семёнова. Уроки толерантности

На минувшей неделе власти РФ вновь были озабочены проблемой толерантности. Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, выступая в воскресенье в Риме на встрече руководителей парламентов стран «большой восьмерки», что парламентарии рассматривают вопрос о защите прав национальных меньшинств, диаспор и мигрантов в рамках борьбы за права человека. Спикер заверил, что Государственная Дума на законодательном уровне усиливает борьбу с проявлениями расизма, ксенофобии, нетерпимости.

У нашего руководства есть две главнейшие и непрерывные заботы: как ловчее распродать российские ресурсы и как оброссиянить Русскую нацию. При этом первое напрямую связано со вторым. Нация, забывшая своё имя, не станет сопротивляться, когда её кровные территории будут продавать и сдавать в долгосрочную аренду соседнему государству (выгодный же бизнес!), не возмутится при виде того, как пускаются под нож самые боеспособные части ВС, оставляя государство всё более беззащитным, стерпит издевательство над собственной историей и культурой, ей неведомой, и, наконец, примет, как должное, инородческий гнёт. Нация, забывшая саму себя, ставшая «табором не помнящих родства» (Л. Тихомиров), не будет способна к самозащите, и с нею можно будет делать всё, что угодно.

1 сентября во всех российских школах прошёл урок толерантности, в рамках которого ученикам было зачитано послание президента Медведева о важности толерантности (в ряде школ дети имели возможность видеть это обращение на экране). По российским телеканалам прошли трогательные сюжеты, посвящённые теме. Вот только не один канал не показал сюжет о 15-летнем ученике 9 класса московской школы №266, для которого урок толерантности закончился смертью.

Межнациональная обстановка в этой школе, как показывают сами ученики и их родители, давно далека от благополучной. Примерно 20-25% учащихся составляют выходцы с Кавказа. Школьники говорят, что ведут они себя крайне агрессивно и заносчиво. Корреспондент ДПНИ.орг Анастасия Иванова, опираясь на свидетельства очевидцев, пишет в своей статье: «Держатся кавказцы особняком, друг с другом говорят на родном языке, ведут себя враждебно по отношению к другим, часто дерутся, унижают одноклассников. И еще одна пикантная деталь – они активно пропагандируют агрессивный ислам, оскорбляют тех, кто ест свинину.  Школьникам также нередко приходится слышать от южан, что «Кавказ – это сила, а Россия, Москва, русские – »  дальше следует нецензурное слово. Кстати, почти все мальчики-кавказцы учатся плохо,  учителя их «тянут» на приличные отметки. По вечерам кавказская компания собирается в одном из соседних дворов, конфликты между ними и местными жителями происходят регулярно». 

Драки между русскими и кавказцами в школе уже случались не раз. Но преподаватели предпочитали не обращать на это внимания. И два психолога, работающих в школе тоже отчего-то даже не пытались разобраться в конфликте. 

1 сентября после пресловутого урока толерантности Саша Орликов с одноклассниками гуляли недалеко от школы. Мимо проходили несколько кавказцев постарше. Один из них, Азамат, недавно был «выдавлен» из школы в ПТУ за агрессивность и драчливость. Родственник Азамата, по некоторым сведениям, офицер местной милиции. К работе в органах готовится и сам Азамат. В тот день у кавказцев произошла словесная перепалка с одной из учениц. Саша вступился за знакомую, началась драка. Сперва дрались один на один, но потом, по-видимому, соотношение сил изменилось. По словам матери, оперативники и эксперты, описывая тело, говорили, о многочисленных ссадинах и кровоподтёках в районе почек, печени и рёбрах – как будто его сбили с ног и долго били ногами.

Со слов друзей Саша был нормальным, весёлым, жизнерадостным парнем. В тот роковой день он вернулся домой сильно избитый. Расставил на полке учебники, полученные в школе и на глазах у матери выбросился с балкона 11-го этажа…

Преподаватели и директор школы Л.П. Стопневич пытались оставить без внимания и это дело, даже не придя на похороны и не вывесив фотографию погибшего ученика, как это обычно полагается. Но не выдержали родители. Мать одного из учеников, в прошлом пострадавшего в стычке с дагестанцами, решила создать инициативную группу родителей, которые недовольны обстановкой, сложившейся в школе. Им удалось привлечь к трагедии внимание общественности. Сегодня дело взяли под контроль ряд русских организаций (ДПНИ, РОД, «Русский вердикт»), журналисты газеты «Известия» и префект САО, заявивший, что мальчика, возможно, довели до самоубийства.

Кого ничуть не взволновал этот «урок толерантности», так это господ «правозащитников». Какое дело им до русского мальчика? Вспоминается, как после зверского убийства Ани Бешновой, совершённого как раз год тому назад, г-жа Кожевникова, спрошенная об этом деле, отнеслась о нём, как о печальном случае, и умудрилась при этом несколько раз перепутать фамилию убитой русской девочки.

Ещё один вопиющий случай произошёл на днях в Орле. Как рассказывает очевидец, свидетельство которого приводит сайт ДПНИ.орг: Кирилла Калашникова «зарезали на глазах у десятков людей, одними из которых были сотрудники милиции. Лишили жизни простого русского парня, единственного сына, ради которого жила русская семья. На центральной улице города словесная перепалка между 2 русскими парнями и кавказцами привела к тому, что 2 выходцев с Кавказа пошли за подмогой, подошли к машинам, взяли в руки ножи, домкраты и другие железные предметы, и уже в составе группы из 8 человек направились к двоим, шедшим по мосту, русским. Без разговоров атаковали их, одному парню пробили голову домкратом, другому воткнули нож в самое сердце. Кирилл умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание... Азербайджанцы продолжали избивать оставшегося в живых парня, но тут в дело вмешалась группа проходящих мимо граждан, преимущественно молодежи, которые попытались задержать нелюдей, но те стали оказывать сопротивление, имея в руках холодное оружие и другие опасные предметы. В драке один из убийц, борясь с проходящим мимо человеком, был неоднократно ранен своим же ножом. Русские люди, вмешавшись в это происшествие, защищали жизнь своих земляков, хотели прекратить такое безумное преступление, они не побоялись за свою жизнь. Сотрудники милиции были свидетелями данного происшествия. Увидев это, они попытались прекратить безобразие, но было уже поздно, Кирилл был мертв. На месте преступления были задержаны группа убийц, состоящая из выходцев с Кавказа, а также некоторые русские люди, одним из которых был второй парень, на кого было совершено нападение. У парня пробита голова в двух местах. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ-убийство, в отношении одного азербайджанца, убившего Калашникова Кирилла, а также покушение на убийство одного из нападавших, который в настоящее время находится в больнице. По последним данным, кавказец скончался. Дело хотят списать на нападение «скинхедов», а азербайджанцам вменить лишь превышение самообороны».

В этой ставшей уже почти обычной для нашего времени истории характерно последнее: виноватыми опять хотят представить русских. Уже и прошёл почти такой сценарий в деле Бочарова, события которого развернулись в Саратове. Александр Бочаров возвращался вечером домой. Путь его лежал через т.н. «татарский квартал». Здесь его остановили 6-7 человек, из которых четверо установлены: Мусаев Ш.Х., Абубекеров Д.Р., Салямов Р.Ю. и Абусяев Р.Д. Спросили: «А че это ты по нашему району ходишь?» - и стали избивать. Бочаров сумел раскидать нападавших. У одного из них был черенок от лопаты, который Александр вырвал у него из рук и ударил им бандита. Последний от удара скончался, и Бочаров, сумевший в одиночку справиться с семью гопниками, получил… семь лет лишения свободы за превышение необходимой меры самообороны. Сейчас под давлением общественности по этому делу грядут новые разбирательства, и можно надеяться на его пересмотр.

А что же господа «правозащитники»? Члены ОП, призванные защищать попранные интересы граждан? Нет, не тронула их судьбы ни Ани Бешновой, ни Саши Орликова, ни Кирилла Калашникова, ни множество других. Они нашли дело важнее! «Черносотенным книгам не место на книжной ярмарке в Москве!» - истерично выкрикнули Александр Брод, Алла Гербер и Евгений Прошечкин, обнаружив на ММКВ «нетолерантную» литературу. Что там жизни русских девочек и мальчиков! Когда тут такое: «Что же из года в год происходит у нас в столице России, в Москве, на международной книжной выставке?! Задумывались ли об этом интеллигенция, политики, правоохранители, правозащитники?» На стендах ММКВ «озабоченная общественность» увидела книги Ю. Графа и А. Севастьянова, И. Шамира и И. Фроянова - всего десяток имён перечислила несвятая троица в своём заявлении и указала: «Оргкомитет выставки-ярмарки должен нести за подобные презентации не только моральную, но и юридическую ответственность. Одним из ее учредителей является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, обязанное не допускать распространения шовинистической литературы, а сама выставка имеет юридический статус государственного предприятия. Как возможно появление этих погромных книг, более того, их реклама?» Раздавить гадину! – в который раз знакомый призыв между строк читается.

Но на этом не остановились. Видимо, решили, что их троих маловато будет и привлекли других столь же толерантных деятелей. Список подписантов против «черносотенного шабаша» расширился до двух десятков имён, среди которых знакомые всё лица: Млечин, Розовский, Сванидзе, Ясин… Заодно и список имён авторов, которым «не место на книжной ярмарке» расширили по сравнению с первым документом: «На ММКВЯ состоялось символическое подписание договора на издание книги «Кондопога forever» между автором А.Беловым (Поткиным), недавно условно осужденным за разжигание межнациональной розни, и издательством «Книжный мир». Это же издательство провело встречу со своим давним любимцем, бывшим депутатом Госдумы, автором расистских книг и статей Андреем Савельевым».

«Русский фашизм», «угроза русского фашизма» - льётся ядовитый поток из экранов и с газетных полос. «Клеймо «фашизма», как в своё время «классовый враг», «враг народа», - действует как успешный приём, чтобы сбить, заткнуть оппонента, навлечь на него репрессии, - писал некогда А.И. Солженицын. - А припечатывать – по обстановке. Так и простая наша попытка защитить своё национальное существование от наплыва нетрудовой стаи из азиатских стран СНГ (какая европейская страна не озабочена подобным?) – фашизм! …Нельзя не увидеть во всей кампании безоглядного рефлекса: под усиленными заляпами «русским фашизмом» не дать ни в малой степени возродиться русскому сознанию». Именно в этом, последнем, и заключается суть наблюдаемых процессов. Если накинуть на шею человека петлю, то дух выйдет вон. Наши толерантные власти и «озабоченная общественность» очень надеются, что, затянув на горле Русской нации удавку толерантности, они изгонят вон дух, русский дух, погасят русское сознание и этим навсегда обезопасят себя от справедливого возмездия за свои деяния.  
Категория: Правление Путина | Добавил: rys-arhipelag (23.09.2009)
Просмотров: 1284 | Рейтинг: 3.7/3