Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 22:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей


Михаил Найда. Китайский синдром

Национальная безопасность России находится под угрозой. Мои расчеты показывают, что в ближайшие 20 лет мы, как независимая нация, перестанем существовать. Экономическая и геополитическая катастрофа неизбежна. И придет она не с Запада, как это многие себе представляют, а с Востока, я имею в виду Китай. Процесс запущен, без радикальных мер его не остановить.

Сегодня российские СМИ постоянно муссируют тему помощи малому бизнесу, поднятию уровня доходов населения, вещают о том, что мы сырьевой придаток запада… и.т.д. Создаётся впечатление, что нехороший дядя (читай: олигарх), намеренно тормозит развитие страны в своих корыстных целях. В этом есть доля правды, но основная причина деградации населения – это невозможность честно зарабатывать деньги, производя реальный товар!!!

Мы (страна) превратились в лавку старого еврея: всё есть и всё – никому не нужное барахло. Мы торгуем. Вся страна – один захудалый провинциальный магазинчик. Причём всё, чем мы торгуем и пользуемся, сделано в Китае, даже если нам говорят, что это запад, то на 90% это ложь. Своих товаров на полках нет. Китай. Китай. И ещё раз Китай. Китайская продукция задушила малый бизнес, основу благополучия государства. Реальный сектор экономики умирает. Любой продукт, который вы захотите произвести, окажется неконкурентоспособным на отечественном рынке, не говоря уже о мировом. Производство товаров народного потребления на территории страны не рентабельно.

Поэтому рабочих мест нет и не будет. Давно известно, что богатство страны определяется благосостоянием его населения, а население обеспечено тогда, когда есть работа. А работы нет и не предвидится.

Торговля природными ресурсами сыграла гнусную шутку с нашей экономикой, лучшие умы страны вместо того, чтобы творить и создавать, ищут способы присосаться к гос.кормушке, или уходят в криминальный бизнес. Доходы, от продажи недр оседают в карманах 1% населения. И это не приносит стране ничего. Деньги созданы для того, чтобы облегчить товарообмен между производителями, делать деньги ради денег, не оборачивая их в реальном секторе, бессмысленно с точки зрения развития государства.

Все вы знаете игру "Монополию". Сегодня весь мир – одна игровая площадка, все финансовые олигархи, так или иначе втянуты в эту игру. А кто-нибудь доиграл до конца? В игре остается один, все остальные банкроты, т.е. трупы. Победителю хорошо. А остальным 150 млн., что делать им? Как выживать? Перепродавать друг другу чужой товар? Ну и к чему это приведёт? К стагнации производства. Обнищанию населения. К деградации общества в моральном и духовном плане. И как следствие, к потере государства. Уже на сегодня в стране практически полностью разрушена система профобразования. Нет работы – нет рабочих. Зато институтов по одному на абитуриента. Знаний не дают, но корочки – без проблем.

С ними как раз прямая дорога в продавцы китайского ширпотреба. Над нами смеётся весь мир, дипломы 95% наших ВУЗов не признают нигде в мире!!! Оценки за большинство экзаменов покупаются студентами за деньги. Уровень знаний выпускников соответствует уровню 8 класса 70-х годов. Китайская экономика растёт, как на дрожжах. За чей счёт? Кто оплачивает это экономическое чудо? Из ничего не бывает ничего! Если где-то прибыло, значит, где-то убыло (Исаак Ньютон). Где? Ответ очевиден. Убыло у нас, и не только. Китай представляет угрозу не только нам, но всей мировой экономике. Все развитые страны стонут. У всех аналогичная проблема. Все предпринятые меры оказались не эффективными. Так что делать? Каждый третий на земле – китаец. Спрятаться или огородиться от них невозможно. Вводить эмбарго на китайские товары бессмысленно. Они придут в нашу страну через другие границы. На многих товарах уже сегодня не стоит made in Сhina, нашли множество обходных вариантов.

Возьмём Р.Киплинга "Книга джунглей". Как вы помните, в джунглях жили разные твари, злые волки, справедливые слоны, мудрые змеи, хитрые бандерлоги и.т.д. Все жили по-разному, хищники охотились, дичь убегала и пряталась. Природный баланс. Но жили! Пока не пришли рыжие собаки… И всё, все побежали (хищники тоже), если бы не Маугли (читай: бог), бежали бы долго, пока было бы куда. А результат был бы один, сожрали бы всех. Ключевая фраза – "Каждый волк сильнее рыжего пса… но их слишком много" – определяет положение вещей. Наш мир – это джунгли, а основной закон джунглей – "КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ". Нам никто не поможет.
Нас отдадут на съедение, что бы продлить своё существование. При этом ещё и будут осуждать, поднимут вой, когда мы захотим защититься.

В природе так устроено, хищник метит свою территорию и зорко следит за своими границами. Чем сильнее зверь, тем больше ему надо мяса, а соответственно площади, на которой он это мясо добывает. Владеет он территорией только пока в силах её удержать.

Мы хищники по определению (ядерные зубы), у нас слишком большая территория, и мы пока ещё в состоянии её защитить от внешних хищников, но мы беззащитны против внутреннего хищника, микробов, если они в нас проникнут, то нам конец.

На земле существует страшная сила, саранча, которая уничтожает всё на своём пути. Если бы природа своими законами не ограничивала действия саранчи, на планете давно уже не осталось бы ничего живого. Китай сегодня для нас то же, что и саранча для природы, и если мы немедленно не создадим законы по обузданию этой стихии, то через некоторое время уже некому будет эти законы писать.

Мало того, что они оставляют нас без хлеба насущного, захватывая наши рынки, так они ещё и мягкой экспансией захватывают наши территории. Фактически мы уже потеряли Дальний восток, и это только начало. Ну представьте себе, наше население на востоке – 6 млн. человек и китайцев там уже столько же. Нам увеличить численность невозможно, а они прибывают каждый день. Механизма, останавливающего этот процесс, у нас нет. Мы боимся!!! Мы даже не обсуждаем эту проблему открыто. Мы как дети зажмуриваем глаза и думаем, что пожара нет. Надеемся, авось пронесёт. "Пронесёт"… и ещё как.

В современной истории человечество ещё не сталкивалось с такой масштабной угрозой. Прецедентов нет. Мы не можем сравнивать, например, Мексику и США с нашей ситуацией. Мексиканцы максимум могут наполовину разбавить американцев. Нас же растворят в себе с лёгкостью.

Если у вас в доме завелись тараканы и вы ничего не делаете для борьбы с ними, то они вас выживут.

Что касается китайской экспансии. Я считаю, мы обязаны применить жесткую политику, регламентируемую нашим законодательством. Законодательная база нуждается в немедленной доработке. Другого пути нет. Необходимо, даже наперекор международному праву, ограничить количество китайских граждан на территории России. Это вопрос выживания. Сегодня многие европейские государства столкнулись с проблемой вырождения нации.

Например, Германия, которая после войны обратилась к Турции за помощью в восстановлении страны. Турция согласилась. Приехали молодые сильные рабочие. Помогли. И остались жить. В результате – серьёзные проблемы. Этнос вырождается. Немцов всё меньше, турок всё больше. Турки ассимилировались, обзавелись семьями и приток родственников в страну продолжается. В Германии эту проблему понимают, с помощью законов и бюрократии борются. Тормозят процесс. У них не критическая ситуация, растянутая во времени и теоретически поправимая. И Турция это не Китай, они не могут все туда переехать… Мы же столкнемся с глобальной проблемой. Достаточно нескольких процентов китайского населения на нашей земле… и мы растворимся как сахар в воде.

Ещё 50 лет назад Китай был бедной, отсталой страной. Сегодня страна богатеет, и прирастает бешеными темпами. Деньги в страну текут рекой. Проблема капитала, аккумулированная бизнесом, скоро станет очень остро, деньги есть, куда их деть? Они начнут скупать земли и обустраиваться на новых территориях. В первую очередь, у ближайших соседей. Мы и оглянуться не успеем, как весь Дальний Восток на законных основаниях будет куплен Китаем! Дальний Восток – это начало. Потом мы их остановим? Я так не думаю.

Возникает вопрос: что делать? Единственное, что не могут экспортировать китайцы, это продукты питания. По определению, у них недостаточно площадей, чтобы прокормиться самим. С ростом благосостояния китайского населения (а оно множится в геометрической прогрессии) потребление внутри страны растёт, пустой рис уже не устраивает. Следовательно, недалеко то время, когда дефицит продуктов питания, примет угрожающие размеры. Это наш шанс, стать будущему мировому господину нужным и полезным не только как сырьевой придаток, а как партнёр необходимый для выживания. Я говорю о развитие сельского хозяйства в стране. Если мы в короткие сроки сумеем стать ведущей аграрной страной. Утопия? В дореволюционной России это уже было. Потенциал у нас огромный. Пахотных земель немереное количество. Считаю, необходимо создать со стороны государства все условия для процветания фермерства. Девиз прост – "ОБОГОЩАЙТЕСЬ". Для этого нужна не только полная отмена налогового бремени, включая подоходный налог и НДС, но и датирование из госбюджета за сданную продукцию (во всём мире процветает). Все неиспользуемые или используемые не по назначению сельскохозяйственные земли должны быть срочным порядком отчужденны в пользу государства и переданы в руки истинных производителей безвозмездно, с правом последующей приватизации (скажем лет через десять успешной работы). Выделить и обеспечить кредитами из резервного фонда фермеров для начала трудовой деятельности. Создать гос.закупочные компании по твёрдым ценам. Обеспечить надлежащий контроль над целевым использованием средств. Есть ещё ряд рекомендаций, но думаю, мысль понятна. В комплексе эта мера может вытащить нас из хаоса на свет. Так как развитие сельского хозяйства невозможно без развития инфраструктуры, т.е. дорог, техники, сервиса и.т.д. А это всё рабочие места в реальном производстве. Возможно, это и есть та самая национальная идея, ради которой всё можно поставить на карту.

Я заявляю, что это письмо не имеет ничего общего с геноцидом, экстремизмом и национализмом. Я лично не имею никаких претензий ни к конкретному китайцу, ни к целому народу. Все они милые, добрые люди. У них многовековая история. Огромный научный вклад в мировую копилку и.т.д.
Всё это так, но сегодня, к сожалению, они угроза будущему моей страны, моих детей. И это факт. Это реалии сегодняшней жизни. Если мы, как страус, спрячем голову в песок и будем делать вид, что проблемы не существует, нам придется за это дорого заплатить. Цена? Существование нации как самостоятельного государства. Мы сегодня оплачиваем экономическое чудо Китая. Грабим наших потомков, распродавая за бесценок природные богатства. Одновременно с этим мы порождаем чудовище, которое нас же и сожрёт.

1/3 беднейшего населения земли гигантскими темпами обогащается. За чей счёт? Что дальше? К чему это приведёт? Вот вопросы, на которые я хочу получить однозначный ответ. Я хочу иметь гарантии безопасного существования моего рода, моего государства.

P.S. Очень хотелось бы увидеть обсуждение письма. Никогда раньше никуда не писал, опыта нет, извините. По-моему, это не главное, важна суть.
Считаю, проблема серьёзная и требует мнений. Возможно, мы ещё успеем что-то изменить.

http://www.rusk.ru/

Категория: Правление Путина | Добавил: rys-arhipelag (27.11.2009)
Просмотров: 1040 | Рейтинг: 5.0/3