Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 24.11.2024, 07:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4123

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей


О злодеяниях 1930-х, часть 4.

 

О рождениях в местах высылки

Оценим ситуацию с рождениями у «кулаков» в местах высылки.

Примем в качестве пределов естественной рождаемости 39-44 рождения на 1000 чел. Именно такая рождаемость  была  в России во второй половине 1920-х.

А вот как обстояло дело в Северном крае в начале 1930-х, таблица 2.

Динамика числа рождений у спецпереселенцев Северного края

 

Родилось, по учету ОГПУ

Должно было родиться

Сокращение рождений

1932 год

1594

4500-5100

В 3 раза

1933 год

1606

3750-4220

В 2,5 раза

Как видите, число рождений в 2,5-3 раза МЕНЬШЕ, чем могло быть.

Так что можно уверенно утверждать: в «кулацкой ссылке» детей умирало - в РАЗЫ больше, чем рождалось.

Напомню, в семье высланных «кулаков» – в среднем ТРЕТЬ детей.

Почему среди «кулаков» так много детей?..

Давно известно: дьявол скрывается в деталях. Поищем эти, до сих пор тщательно скрываемые бессовестными политиками и публицистами, «детали дьявола».

Откуда идея раскулачивания?..

Правильно – от Ленина. Именно он, анализируя «хозяйственную самостоятельность по рабочей скотине», то есть по лошадям, разделил русских крестьян на  3 класса:

- «бедняки», - это «пролетарии»;

- «разлагающиеся середняки»;

 - «кулаки», -  это почти  «буржуи».

- У  Ленина в таблицах указано и число  душ, и число   работников в  крестьянских хозяйствах. (Например, на стр. 76, 86, 88, 118, 124).

В. Ленин «Развитие капитализма в России».

Избранные сочинения, т. 2

Политическая литература, М.1984.

 

Известна и возрастная структура русских губерний в конце XIX века.

Д. Менделеев.  К познанию России

Айрис-Пресс», М,2002, с.46-53.

 

Так что классы Ленина из «лошадиных» преобразуем  в людские, таблица 3.

Классы

Ленина

число душ

обоего  пола

число

работников

число

детей

число

стариков

"бедняки”

4-5

1

1-2

0

"середняки”

8-13

2-3

3-5

1

"кулаки”

14-16

3-4

6-7

1-2

 

Сравните число детей в крестьянских хозяйствах «кулаков».

У вас, наверняка, пропадет желание называть их «буржуйскими».

Ничего себе «буржуй» с семьей  в 14 – 16 «душ»?!..

Ведь в таких семьях – по 6 - 7 растущих детских «ртов»!..

Их же всех надо  кормить, да растить!..

Бесстрастный анализ «цифр» работы Ленина показывают: в «разложении русского крестьянства» - нет правды.

Надо признать, Ленин поступил крайне бессовестно.

Во-первых, он подменил смысл в том понятии «кулак», которое укоренилось в русской речи в XIX веке.

 Откройте «Толковый словарь» Владимира Даля и вы увидите, что «кулак – это перекупщик, переторговец, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обсчетом, обмером». То есть «кулаками» называли людей, которые не имели своих денег, ничего не производили, а были посредниками и спекулянтами.

Как видите, смысл понятия «кулак» у Ленина совершенно не соответствует смыслу «Толкового словаря» Даля. 

У Ленина – это богатый, почти «буржуй» с 4 и более лошадьми.

На самом деле, в реальной жизни «кулак» – это мелкий спекулянт, не имеющий даже своих денег. Отношение крестьян к кулакам было не просто негативным, а с оттенком ненависти. Вот  эту ненависть Ленин и использовал. Именно с подмены смысла Лениным, в ХХ веке кулаками стали обозначать крепких, хозяйственных русских крестьян.

Во-вторых, «классы» Ленина не соответствуют реальной жизни. При внимательном чтении его же таблиц видно: и число  душ, и число   работников в  крестьянских хозяйствах.  Так что легко оценить по рассмотренным Лениным губерниям: сколько в семье «кулаков» - не только лошадей, но и детей.

Ведь«кулаки» Ленина – это, на самом деле, традиционные трехпоколенные семьи русских крестьян, где вместе  живут и семья «отца» и  семья старшего «сына». В них целая «орава» - до 6 - 7 детей. 

А  «бедняки» по таблицам Ленина - это семьи тех сынов, которые создали свои хозяйства всего лишь несколько лет назад. В их семьях детей - пока что мало один или два.

Конечно, среди русских крестьян были и такие, которых называли «мироедами». Но таких - было немного. Из них миллионное «раскулачивание» не организуешь.

Так что в годы свирепого «раскулачивания» в места высылки отправлялись эшелонами именно трехпоколенные семьи. Поэтому неудивительно, что в семьях «раскулаченных» дети составляли ТРЕТЬ численности. Почти все из них погибли.

О лживости советских писателей

Нелишне отметить поразительную лживость советских писателей.

Возьмите романы и повести о раскулачивании русской деревни.

В абсолютном большинстве описаний крестьянских семей:

- у «бедняка» большая семья с «кучей детей»;

- у «кулака» - 1 - 2 «кулацких сынка».

Но, взгляните на таблицы Ленина с. 76, 86, 88, 118, 124, где приведены «цифры» о числе душ в семьях. И сразу становится ясно:

у «бедняков» - 4-5 душ, то есть детей – 1-2;

у «кулаков» - 14-16 душ, то есть детей – 6-7.

Так что русские писатели ленинскую «подмену» реальной жизни на «фальшивые классы»  не вскрывали, а, наоборот, скрывали. Состав крестьянских семей всегда показывали с точностью наоборот.

О крестьянском укладе, жизнестойкости  и покорности

Для Ленина главный крестьянский фактор - «рабочая скотина».

Но только глупый крестьянин мог развивать свое хозяйство под лошадей. Разумный мужик - под растущих сынов. Ведь лошадь старится так быстро, что за это время у крестьянина даже один ребенок не вырастет во взрослого человека. Ведь чтобы сын смог работать на лошади, ему же надо расти - как минимум 15  лет.

Так что не выращивали русские крестьяне ребят - под жеребят. Лишь по мере подрастания сына крестьянин заводил следующую лошадь.

Крестьянствование – это не только работа – это особый уклад жизни, обусловленный с включением человека в природные часы: крестьянин даже встает и ложится не по часам, а по солнышку.

Основу русской крестьянской жизни составляли трехпоколенные семьи: старики-родители, их дети, и дети их детей, внуки.  При таком составе на Русской равнине достигается ряд преимуществ.

Во-первых, многочисленная семья легко справляется с работой в самую напряженную, страдную пору, когда один день весь год кормит.

Во-вторых, позволяет передавать по наследству не только нажитое имущество, но и накопленные знания, культурные традиции.

В-третьих, обеспечивает внутрисемейную защиту, при которой стареющих и слабеющих родителей замещают их дети, а забота о внучатах ложится на бабушку с дедушкой. Именно от них малыши получают первичные бытовые и культурные навыки.

В такой семье нет ни лишних, ни брошенных, ни бездельников.

Трехпоколенная семья – это самый важный институт Русского мира. Именно он обеспечивал вековую жизнеспособность народа в суровых природных условиях Русской равнины.

Так что «раскулачивание» 1930-х стало фактически смертельным ударом по этому самому главному свойству жизнестойкости Русского мира. До настоящего времени этот институт трехпоколенной семьи так и не восстановился, а без него устойчивого развития русской демографии - быть не может.

Вот что еще надо отметить. Много пишут о «кулацких восстаниях». Однако в реальности те два с лишним миллиона высланных «кулаков»  – поразительно покорные люди. Как отмечает профессор Хантилин, за всю компанию переселения в Северный край - только дважды «кулаки» выразили неповиновение и отказались выходить из вагонов.

Абсолютное и подавляющее большинство «кулаков» покорно грузились в вагоны в местах прежнего проживания. И покорно выгружались в местах пересылки, сооружая в 20-градусный мороз «общежития» из жердей. Ведь в местах выгрузки в Северном краю жилья не было.

О психологическом факторе гибели детей

В первой части исследования (http://demograf.narod.ru/page61.mht) показано: детские потери всего Русского мира в «катаклизме» 1930-х составляют 6,5-7,5 млн. детей.

(Напомню, детские потери – это те, которые погибли в младенческом и самом младшем детском возрасте, и которые не родились из-за воздействия «катаклизма»).

Среди высланных в 1930-31 годах «кулаков» ТРЕТЬ - это около 0,6 млн. дети. Почти все они погибли.

Но погибшие на высылке дети «кулаков» - это еще не все детские потери. Основная часть детских потерь – не в местах ссылки, а в местах «раскулачивания». И вот почему.

В семьях русских крестьян вырастало по 5-7 детей. В среднем – половина мальчики, половина девочки. Вырастая, они создавали примерно три молодые семьи.

Один из сыновей, обычно старший, оставался жить вместе с семьей отца. Именно такая трехпоколенная семья и подверглась «раскулачиванию» и высылке.

Остальные сыновья выделялись из хозяйства отца и организовывали свое хозяйство. Они под «раскулачивание» не попадали. Но это не значит, что злодейство «раскулачивания» на них не влияло. Влияло, да еще как!.. Ведь «раскулачивание» отца и старшего брата неминуемо вызывало сильный стресс в семьях его младших братьев и сестер. Так что стресс от безжалостной жестокости  «раскулачивания» трехпоколенной семьи усиливался – как минимум, в ДВА-ТРИ раза в семьях их ближайших родственников.

Ужас, которым наполнилась русская деревня  при «раскулачивании», неизбежно вызвал чудовищные психологические стрессы беременных русских женщин и матерей с младенцами – не только в семьях «раскулаченных», но и в тех семьях их родственников, не попавших под «раскулачивание». И этот огромный стресс прокатился по всем русским  деревням РСФСР, Украины и Белоруссии.

Совершенно ясно, что этот стресс резко увеличил число выкидышей, младенческих и детских смертей на первых  годах жизни и в тех семьях, которые не попали под «раскулачивание». (Именно так на втором году жизни  погиб мой брат Иван).

Так что основной удар «раскулачивания» по детям пришелся  не столько на высланных «кулаков», сколько на семьи их оставшихся близких родственников.

Отсюда тот спад в динамике численности растущих детей, который характерен для русских областей РСФСР, Украины и Белоруссии в первой половине 1930-х.

Откройте часть 1 исследования – http://demograf.narod.ru/page61.mht.  И по диаграммам 1 - 3 убедитесь: да - это действительно так.

Когда читаете «труды» Кульчицкого или других исследователей, то надо иметь в виду: те «цифры» высокой смертности в 1932-1933 годах, которыми они обосновывают «голодомор», включают все смерти – от младенца до старика. А то, что основная доля смертей приходится на самых маленьких детей, которые погибли не от голода, а от стресса матерей – об этом «доктора наук» помалкивают.

По результатам выше рассмотренного можно утверждать: главная беда, которую принесли политика «Комиссии ВКП(б) по переустройству деревни» – это не «голодомор» и даже не взрослые потери Русского мира в 1,5-2 млн. чел.

Главная беда 1930-х - это потери 6,5-7,5 млн. нерожденных и погибших детей от психологического стресса матерей при «раскулачивании». Ведь в первой половине 1930-х не родился или погиб в самом младшем детском возрасте каждый третий русский ребенок - и в РСФСР, и в Украине, и в Белоруссии.

В этом главная русская трагедия 1930-х

Пропагандисты «голодомора – психологические диверсанты

Правильно в народе говорят: политики и публицисты – самые бессовестные из людей». Ведь большинство пропагандистов «голодомора»  не хотят «в упор видеть» главную причину 8-9,5 млн. русских потерь в «катаклизме» 1930-х - «раскулачивание». Вместо того чтобы анализировать «раскулачивание», они -  наоборот, замалчивают его, отвлекают от него внимание, раздувая разнообразные мифы, - вроде «голодомора».

Такие действия – есть ничто иное, как диверсия.

(«Диверсия» по латыни  diversio - отклонение, отвлечение). 

Психологам хорошо известно как легко отвлечь внимание большинства людей. Для этого  нужно ПОДМЕНИТЬ СМЫСЛ.

Чтобы ОТВЛЕЧЬЬ людей от сегодняшних проблем, ОТКЛОНИТЬ их внимание в сторону, психологические «диверсанты» ПОДМЕНИЛИ СМЫСЛ злодеяния «раскулачивания», организовав политическую шумиху «голодомора». Мол, в 1930-х «клятi москалi зморили голодом рiдну неньку Украïну!» Это первая цель «диверсантов».

Но есть и вторая цель – ОТВЛЕЧЬ, увести в сторону внимание большинства людей Украины от тех лиц, которые наживают огромные капиталы на экономических трудностях. Ведь если «копнуть поглубже» родословную нынешних капиталистов, то наверняка окажется, что они сыновья или внуки тех  людей, которые вершили то страшное злодеяние первой половины 1930-х - «раскулачивание», жертвами которого стали миллионы русских жизней. В том числе и в Украине.
 
Категория: Террор против крестьян, Голод | Добавил: rys-arhipelag (12.02.2010)
Просмотров: 1313 | Рейтинг: 0.0/0