Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 13:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта

Каталог статей


Петр Иванченко. На Китайско-финской границе будет все спокойно
 

Во время встречи в Нью-Йорке 23 сентября президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили программу сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока. Этот документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран.

По мнению многих специалистов, сотрудничество с Китаем стратегически важно для России. К Китаю проявляют интерес и США, и Европа. При этом сама страна быстрыми темпами наращивает влияние в Африке и Латинской Америке. В укреплении партнерских отношений для России есть не только геополитическая польза. Китай также может передать России опыт модернизации.

Официальные источники рисуют радужные перспективы: «Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье – ваши технологии». Так, в соглашении говорится, что Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производства олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича.

Одним из главных вопросов является новая формула цены на газ для КНР. Ранее «газовый вопрос» считался в отношениях с КНР почти тупиковым. Пекин отказывался покупать топливо по европейским ценам. Ради итоговых поставок газа на российских условиях и был предложен КНР доступ к месторождениям Восточной Сибири и расширенные совместные промышленные программы, которые российские эксперты уже назвали арендой Китаем Востока России.

То есть, технологии здесь ни при чем. К нам они отношения иметь не будут.

Собственно, по тому же принципу осуществлялось «сотрудничество» метрополий с колониями – вывозили сырье, которое потом перерабатывали с помощью своих технологий. Это обстоятельство сразу бросается в глаза, и поэтому планы сотрудничества оправдывают так: «Организовывать на Дальнем Востоке и Восточной Сибири трудоемкие производства нет смысла, поскольку нет достаточного количества рабочих рук: в регионе сейчас живут 3,5-4 млн. человек, включая женщин, детей и стариков, при такой численности найти 500-600 тыс. человек трудоспособного возраста, которые смогут прокормить регион, очень сложно».

И вот поистине соломоново (во всех смыслах) решение – отдать земли на откуп китайцам. Они готовы компенсировать нехватку рабочих рук. Именно эта тема обсуждалась на двухдневном форуме «Единой России» и Коммунистической партии Китая. Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы, но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие. Китайцы предлагают создать для этого специальные таможенные коридоры и облегчить получение годовых виз и их пролонгацию, чтобы вечером эти рабочие смогли спокойно возвращаться к себе домой в Китай. Аналогичную схему они предлагают создать и в отрасли сельского хозяйства: Россия заинтересована в выращивании зерновых культур в этом регионе, а Китай – в ее плодородных землях.

Об этом в свое время предупреждал великий русский государственный деятель Петр Столыпин: «Отдаленная наша суровая окраина вместе с тем богата… громадными пространствами земли… При наличии государства густо населенного, соседнего нам, эта окраина не останется пустынной. В нее прососется чужестранец, если раньше не придет туда русский… Если мы будем продолжать спать летаргическим сном, то край этот будет пропитан чужими соками, и когда мы проснемся, может быть, он окажется русским только по названию». И Столыпин делал все, чтобы этого не произошло. Усиленно работали над освоением края и Советы, БАМ тянули, строили предприятия.

Но сейчас «проблему» восточных земель хотят решить одним махом. Собственно, разве это проблема – огромная территория с колоссальными запасами полезных ископаемых, леса, воды, которых хватило бы народу нашей страны на несколько столетий? И все это продать, буквально, на корню! Ведь китайцы будут сами добывать, сами вывозить и сами перерабатывать богатства российского народа. И при этом «осваивать» наши сельхозугодья и заселять наши земли. И им не придется «просасываться», по выражению Столыпина, – перед ними широко распахивают ворота.

Нам говорят о кредитах и инвестициях, которые предлагают нам китайцы. Но это совершенно несопоставимо с размерами природных богатств Русского Востока. Это все равно как Аляска, ушедшая за $7 млн. Или как бусы для папуасов.

Китайцы уже сейчас, без всякого соглашения и приглашения, пользуясь лишь слабостью границ и отсутствием миграционной политики уже и так «освоили» огромные территории. Теперь же этот процесс может приобрести лавинообразный и необратимый, а главное, легальный характер. И их уже не выгонишь. Но и это еще не все. Не так давно имел место следующий информационный вброс, озвученный в ряде изданий.

По сообщениям «Нового Региона», часть столицы Приморского края может оказаться китайской. Таков один из сценариев развития города Владивостока на ближайшие несколько лет. По этому сценарию, который разработал Международный Центр социально-экономических исследований «Леоньевский центр» и утвердил мэр города Игорь Пушкарев, предлагается разделить Владивосток на две части по линии улиц Баляева – Снеговая с выходом на поселок Рыбачий. Образовавшийся в новых границах район (Первомайский и часть Ленинского, включая Горностай), причем не самый лучший, передать в суверенную аренду Китаю сроком на 75 лет, пишет газета «Ежедневные новости». Там создается китайская администрация, подчиненная непосредственно Харбину. Сообщение с другими частями города будет осуществлять через таможенные и пограничные посты. Земля при этом останется российской. Она лишь будет сдана в аренду, платежи за которую даже по нынешним оценкам в 3-5 раз перекроют бюджет всего Приморского края – 130-150 млрд. руб. «На эти деньги федеральный центр здесь может нормально содержать и российский флот, и российскую армию и укрепить на местах все структуры федеральных органов власти», – уверены эксперты. Подтверждается то, чего многие в нашей стране боялись – наплыв китайцев превращается в инструмент мирного захвата российских территорий.

Подобные действия мэра иначе как государственной изменой и не назовешь. Но в свете кремлевских инициатив они выглядят не столь уж и шокирующими. Впрочем, «тихая аннексия» Дальнего Востока и значительной части Сибири китайскими товарищами продолжается вне зависимости от желания и намерений Москвы.

Между тем, широко известны пророчества православных святых о нашествии китайцев, вот некоторые из них.

Старец Антоний предупреждал: «Тайно будет скупаться все – и леса, и поля, и реки. Сибирь падет под китайца, может и больше вырвут. Старец Виссарион (Оптина пустынь): «В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдет объединение русских по православному принципу...». Старец Владислав (Шумов): «Будет в России такая война: с запада – Немцы, а с востока – Китайцы! Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда Китайцы дойдут до г. Челябинска. Россия же объединится с Монголами и погонит их назад.

Когда Китай пойдет на нас, тогда будет война. Но после того как Китайцы завоюют г. Челябинск, Господь их обратит в Православие.

Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию.

Все будет в огне!... Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет».

Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин): «…Развал России (СССР), несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут союзные республики: прибалтийские, среднеазиатские, кавказские и Молдавия. После этого центральная власть в России станет еще более ослабевать, так что начнут отделяться автономные республики и области. Дальше пойдет еще больший развал: власть Центра перестанут на деле признавать отдельные регионы, которые попытаются жить самостоятельно, и уже не будут обращать внимания на указы из Москвы. Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся... в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления. Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже могут помочь России в отражении нашествия с Востока. Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. И грядущее возрождение начнется в землях, завоеванных врагами, в среде русских, оставшихся в бывших республиках Союза. Там русские люди осознают, что они потеряли, осознают себя гражданами той Отчизны, которая еще живет, пожелают помочь ей восстать из пепла. Многие русские, живущие за границей, станут помогать восстановлению жизни в России... Многие из тех, кто сможет убежать от гонений и преследований, возвратятся в исконные российские земли, чтобы наполнить брошенные деревни, возделывать запущенные поля, использовать оставшиеся неразработанными недра. Господь пошлет помощь, и, несмотря на то, что потеряет страна главные месторождения сырья, найдут на территории России и нефть, и газ, без которых невозможно современное хозяйство.

…Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России, потому что мы сами не смогли их достойно использовать, а лишь загадили, испортили... Но Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского Княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но все же сможет сама кормить себя и заставит считаться с собой».

К православным пророчествам можно относиться скептически и даже не принимать их во внимание, если бы не одно «но». Большинство именно из таких православных откровений сбывались, чему немало подтверждений. Взять хотя бы легендарное пророчество монаха Авеля о трагическом конце династии Романовых и наказании России за предательство своего государя.

И последнее. Еще несколько лет назад полпреду Президента РФ в Сибирском округе Анатолию Квашнину эксперты докладывали о критической ситуации, сложившейся в Читинской области. Где каждый пятый житель являлся китайцем. Уже тогда китайцы требовали автономных прав, и с представителями их диаспоры власть на местах была вынуждена вести диалог. Ползучая аннексия продолжается…


Петр Иванченко
Сегодня.ру

 

Странное может быть совпадение, но президенты почему-то ежегодно посещают КНР под праздник Покрова. Так же, на Покров, были втихую подарены острова Б. Уссурийский и Тарабаров.
 
Категория: Правление Путина | Добавил: rys-arhipelag (29.10.2009)
Просмотров: 749 | Рейтинг: 1.0/1