Меню сайта


Категории раздела
Революция и Гражданская война [64]
Красный террор [136]
Террор против крестьян, Голод [169]
Новый Геноцид [52]
Геноцид русских в бывшем СССР [106]
Чечня [69]
Правление Путина [482]
Разное [57]
Террор против Церкви [153]
Культурный геноцид [34]
ГУЛАГ [164]
Русская Защита [93]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4037


Форма входа


Поиск


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 19.04.2019, 07:21
    Главная » Статьи » Русский Геноцид » Правление Путина

    Ребенка в больницу, мать – в наручники

    Сайт Областного родительского комитета «Родная линия» сообщает о тревожном событии, случившемся в Екатеринбурге. По данным издания, 25 марта 2011г., в роддоме №14 г. Екатеринбурга, при помощи кесарева сечения появился на свет Михаил Боровской, здоровый, крепкий мальчуган, весом в 4 кг. К маме Миши, Елене Владимировне Абрамовских, едва она стала отходить от наркоза, подошла врач и сказала, что ребёнок жив, здоров, без видимых патологий, крепок и полон сил. А раз так, то ему уместно сейчас провести вакцинацию на гепатит В и БЦЖ. Как рассказывала Елена Владимировна, она на тот момент не могла принять адекватного решения, находясь под остаточным воздействием наркоза. И, доверившись врачу, подписала согласие.

    Ребенка матери не приносили. Как выяснилось, младенцу из-за прививок стало плохо, и его отправили в реанимацию. За прошедшие месяцы Миша с мамой часто лежали в больнице. Эпилептический, бульбарный синдромы, легочные проблемы и сильная аллергия – вот, далеко не полный, перечень симптомов, диагностированных ребенку.

    2 января 2012 г. к ним домой пришла женщина, представившаяся участковым врачом. Послушав дыхание ребенка, она предложил вновь госпитализироваться. Елена отказалась, объяснив, что за ребенком наблюдает другой врач, с которым у семьи есть договоренность и который знает и об этом симптоме, являвшемся аллергией на медикаменты, которыми пичкали малыша в больнице. Участковый врач, выслушав мать, согласилась с доводами и больше не стала настаивать на госпитализации. Однако 12 января к ней в дом, едва она открыла дверь, ворвались двое мужчин в форме с автоматами и две женщины. Никаких документов они не предъявляли. Ребенка вырвали из рук матери, а ей самой одели наручники. Как ни взывала перепуганная мать к ворвавшимся в ее дом людям, беззаконие продолжалось. Просьба, дать ей возможность позвонить родственникам, - осталась безответной. Ребенка унесли, а сопротивлявшуюся Елену силой впихнули в уазик и увезли в полицейское отделение.

    Елена подала заявление в полицию, в прокуратуру Верх-Исетского района и уполномоченному по правам ребёнка. После освобождения из 6-го отдела полиции, Елена с мужем поехали в больницу, в которую увезли их малыша, однако врачи не стали ни пропускать мать к ребенку, ни рассказать об его состоянии, оставив родителей в полной безвестности. На просьбу перевести ребенка в другую больницу и положить с ним одного из родителей – также ответили отказом. При этом медиками была вызвана полиция, вновь сковавшая руки несчастной матери под предлогом нарушения режима больницы. В отделении полиции был составлен протокол о якобы совершенном правонарушении. 12 часов Елену держали в камере. На следующий день, так как она не согласилась с протоколом, её увезли в мировой суд, где завели административное дело, слушание которого было определено на 25 января.

    Елена обратилась в органы опеки и попечительства для защиты прав ребенка и семьи. Но вместо помощи опека назначила комиссию и стала проверять жилищные условия, в квартире Елены. Нарушений установлено не было. Под предлогом оформления документов у родителей были изъяты оригиналы документов: свидетельство о рождении ребёнка, и установление отцовства.

    Как отмечает издание, из вступившего в силу закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» (ст.20, части 9 и 10) следует:

    9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
    1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
    10. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается:
    1) в случаях (несовершеннолетний ребенок – наше прим.), указанных в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, - консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в части 2 настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство».

    Между тем, консилиума не было. Участковый врач – не является лечащим. По закону, госпитализировать ребенка следует вместе с матерью. И это не говоря уже о других нарушениях. «Как видно, чтобы хоть как-то оправдать свои действия власть имущим (а с новым законом медиков к сему разряду можно смело относить), им теперь следует содержать Мишу в реанимации на краю гибели, если не более того. Больше нечем оправдываться…» - заключает Областной родительский комитет «Счастливое детство в родной семье». 

    Категория: Правление Путина | Добавил: rys-arhipelag (02.02.2012)
    Просмотров: 938 | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт создан в системе uCoz